Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Видеонаблюдение для пыли.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Видеонаблюдение для пыли. (1106)

Опубликовано: 05.04.2010 в 16:53

По следам террористов.
На 1 апреля у нас традиционно была запланирована смешная статья, но после того, что произошло в стране, мы посчитали такую публикацию неуместной. Выдавать серьезный сюжет первого апреля мы тоже не стали, поэтому, возможно, мы немного запоздали с нашими исследованиями. Тем не менее…
Естественно, нашей компанией было сделано все, чтобы по своим связям изучить технические детали видеозаписи, использовавшейся для розыска террористов, совершивших последние теракты в метро. Мы сумели узнать и название фирмы, установившей видеонаблюдение, да и сам тип оборудования.
Все сделано красиво. Именно это слово приходит в голову, когда видишь шикарные мониторы с видеоизображением отличного качества. Еще слово «дорого», когда понимаешь, что видео гонится по оптике в аналоговом виде. И только в самую последнюю очередь «бесполезно», когда смотришь архивы записей. В общем, очередная пыль для демонстрации начальникам. Для записи выбрана снова крутая раскрученная система, в которой до сих пор нет полнокадрового разрешения и покадрового кодека сжатия. Об этом мы уже говорили http://www.goal.ru/left/news_1214337600_938.html.

Ошуменная техника! Везде все просматривается, все отлично видно.

В результате с камер, которые стоят на эскалаторах и смотрят в упор на лица людей, невозможно получить хоть сколько бы узнаваемого изображения, по которому надо производить розыскные мероприятия. Чтобы пятна, получаемые на картинке, привести к человеческому виду, фотографии очистили от цветности. Еще создали 3D-анимацию, как это могло бы быть. До кучи получили деньги за эксклюзивную фотографию, переданную в «Московский комсомолец».
В общем, работа непыльная – пускать пыль в глаза. И прибыльная.
Видимо, наши действия зацепили одного из офицеров ФСБ, который занимался расследованием. Кто-то анонимно прислал нам письмо с вопросом, где его можно опубликовать. Мы посоветовали ему форумы по безопасности и, если сведения подтвердятся, мы также сможем опубликовать его, что и делаем:
«У следствия НЕТ видеозаписи терактов в метро.
Если бы я не носил погоны, то понабивал морды журналистам. А перед этим тем, кто делал всю эту стрехню из видеонаблюдения. Этой фразой пестрят все СМИ:
«Как сообщил «Интерфаксу» хорошо информированный источник в правоохранительных органах, вагоны поезда «Красная стрела», в котором произошел взрыв, были оборудованы постоянным видеонаблюдением. Благодаря этому видеонаблюдению теперь правоохранительные органы располагают точным изображением террористок-смертниц, а, изучив записи с других камер видеонаблюдения, установленных в вестибюлях и переходах станций московского метрополитена, удалось установить, как именно выглядели сообщники террористок-смертниц».
Кого мы обманываем? Никогда нам не победить терроризм, если будем продолжать засовывать деньги в трусы вместо того, чтоб бороться. Политтехнологи, маркеттехнологи и прочие пылепускатели делают все красиво, но бесполезно и вредно. В данном случае при обеспечении безопасности – преступно!
Когда нас завели в центр просмотра камер метрополитена, я подумал: все, сейчас всех найдем. На экранах были четкие лица, особенно там, где эскалатор, и люди стоят друг за другом. Фактически каждого можно опознать. Ошуменная техника! Везде все просматривается, все отлично видно. Разве что я боялся за места с толпой, там, думаю, четкости не хватит. Но есть эскалатор, мимо не проскочишь. В голове вертится только один вопрос: в этот момент техника работала, запись шла???!!! – Не волнуйтесь, да! И у нас все резервируется.
Все, думаю! Сейчас этим утконосам с бомбами наступит айкьюк. Сразу просчитываю время, сколько уйдет, чтобы выдать фотографии на центральное ТВ, шеф созванивается, готовит посыльных, технику, все, через 10 минут вы будете дрожать под лестницей, в каждом переулке вас будут ждать люди с дубинками. Задерживаем все рейсы из аэропортов, ЖД, посылаем перекрыть дороги. Только бы успеть, пока не ушли. Еще несколько минут, и фотографии будут у всех, все! Занавес накрылся!
Только после 8-го повтора я понял, что мне уже показали запись-то. Вот она, вы уже 8-ой раз ее смотрите! Минут 5 я потерял просто на паузу осмысления сказанного. В записи совсем не то, что видно на экранах. Экраны сиюминутного наблюдения – это одно, это для показа высоким лицам. А записи – это абсолютно другое. Да, все пишется с этих же камер. Даже времечко везде мигает. Цифры отлично видно этого времени. Но больше ничего не видно!
Какое-то смазанное пятно из картины маслом «Приплыли!». С трудом понимаешь, что там вообще эскалатор, а людей видно, лишь когда включаешь воображение. Что с записью не так, спрашиваю? – Все так, сжатие накладывает ухудшение качества. Но оно у нас самое лучшее, лучше не бывает. Так устроена технология и жизнь. ………………………….
Даже не знаю, кого убивать за это. У нас телевизионщики такие тупые? Или просто на записи сэкономили? Чиновники, вы куда смотрите, что за мульки вам подсовывают вместе с дачами и наградами? Вы ж страну нашу продаете терняку поганому!
Кого и как мы будем ловить с такой техникой?»
Судя по тем фотографиям, что мы получили в реальности, сведения крайне близки к действительности. Государство ставит системы видеонаблюдения лишь для пыли. И недешево в Москве продается пыль.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ПТА-СПб 2010 - максимум возможностей при минимуме затрат!
С 19 по 20 мая 2010 года в Санкт-Петербурге состоится VI Международный специализированный форум Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург 2010. Место проведения - выставочный зал "Ассамблея" на ул.... Подробнее
Финальный релиз.
GOALcity Pegal. Идем дальше. Вот и пришло время окончания проекта «Пегаль». С момента выпуска ее релиза куда-то подевались недовольные клиенты, специально подготовленные программы выявления проблем практически не... Подробнее
Электронное зеркало.
История о том, как видеокамеру заменили Амальгамой. Сначала была проблема. Нас пригласили в один большой банк, чтобы помочь разобраться с «черными» кредитами. Каким-то образом большие суммы выдавались лицам, которые... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00