Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
«АРМО-Системы» представила уличные PTZ-камеры марки AXIS с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5111
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

«АРМО-Системы» представила уличные PTZ-камеры марки AXIS с поворотом/наклоном на 360°/220° и «холодным» запуском при -40 °С (885)

Опубликовано: 08.04.2014 в 17:27

«АРМО-Системы» представила уличные PTZ-камеры марки AXIS с поворотом/наклоном на 360°/220° и «холодным» запуском при -40 °С
AXIS Communications выпустила новую серию поворотных IP-камер, которые предназначены для работы при внешних температурах от -40 до +50°С с возможностью «холодного» старта и обеспечивают панорамную видеосъемку на 360°/220° со скоростью до 450°/с. В серию входит PTZ-камера стандартного разрешения Q6042-Е и мегапиксельная модель Q6044-Е, которые снабжены вандалозащищенным кожухом с классами защиты IK10 и IP66 и используют мощную оптику для видеоконтроля за удаленными объектами. Кроме того, в новых PTZ-моделях реализована электронная стабилизация изображения, имеется слот для SD-карты памяти объемом до 64 ГБ, а их питание осуществляется по технологии High PoE. Для их настройки и управления видеосистемой с 2-16 IP-устройствами AXIS новинки комплектуются ПО AXIS Camera Companion.

Дополнительным преимуществом Q6042-Е/Q6044-Е при работе на улице является поддержка «холодного» запуска видеомодуля и PTZ-механизма даже в 40-градусный мороз за счет реализации в них фирменной технологии Arctic Temperature Control.

Между собой AXIS Q6042-Е и Q6044-Е различаются используемой CCD-матрицей и оптикой. За счет применения мегапиксельной 1/3” CCD-матрицы и трансфокатора с 30-кратным оптическим зумом камера Q6044-Е формирует изображение с разрешением до HDTV 720р (1280х720 пикс.) и позволяет следить за объектами, удаленными от нее на значительное расстояние. В отличие от Q6044-Е, PTZ-камера Q6042-E передает видео с разрешением 720х576 пикс. (Full D1), но встроенный в нее зум-объектив обеспечивает оптическое увеличение до 36 крат. При этом обе PTZ-модели могут передавать одновременно несколько видеопотоков в H.264 и/или M-JPEG со скоростью до 25 к/с и позволяют индивидуально настраивать параметры каждого из них.
Образцовое качество изображения от каждой камеры «день/ночь» поддерживается в широком диапазоне уровней освещенности до 0,5/0,008 лк и 0,2/0,04 лк, соответственно. Для точной настройки размеров кадра новинки имеют функцию подсчета пикселей Pixel counter, а в режиме Defog PTZ-камера Q6044-Е способна обнаружить туман, дым, дождь или снег, и устранить шумовые составляющие видеосигнала, вызванные этими явлениями. Кроме того, в Q6042-Е и Q6044-Е реализована функция электронной стабилизации изображения, которая устраняет его «дрожание», возникающее из-за вибрации корпуса при движении по PTZ-предустановкам, от ветра или проезжающих транспортных средств.
Q6042-Е и Q6044-Е могут осуществлять видеозапись на сменные карты памяти формата SD/SDHC/SDXC, для которых в корпусе камеры имеется специальный слот. За распределение потоков в новинках отвечает фирменная технология Edge storage, позволяющая организовывать видеосистемы с 2-16 видеоканалами на базе IP-камер AXIS и бесплатного ПО AXIS Camera Companion. При этом PTZ-камера может записывать видео на карту памяти по сигналу тревоги или непрерывно, а максимальная емкость поддерживаемых карт составляет 64 Гб. Этого может быть достаточно для длительной автономной работы PTZ-моделей в случает обрыва сетевого соединения или выхода из строя сетевого оборудования.
Обе поворотные камеры имеют вандалозащищенный купольный корпус со степенью ударопрочности IK10, который надежно защищен от проникновения внутрь пыли и влаги в соответствии с классом IP66. Благодаря этому, PTZ-камера Q6042-Е, как и модель Q6044-Е, может применяться для видеонаблюдения на городских улицах, за периметрами зданий, на парковках и других уличных объектах в диапазоне внешних температур от -40° и до +50 °С. Дополнительным преимуществом Q6042-Е/Q6044-Е при работе на улице является поддержка «холодного» запуска видеомодуля и PTZ-механизма даже в 40-градусный мороз за счет реализации в них фирменной технологии Arctic Temperature Control. Подача электропитания на камеры осуществляется по технологии High PoE через однопортовый мидспан AXIS T8124, входящий в комплект поставки.
Высокоскоростной поворотный механизм камеры обеспечивает вращение видеомодуля на 360º и его наклон на 220º с наиболее приемлемой для конкретной ситуации скоростью, которая варьируется в диапазоне от 0,05 до 450 °/с. При этом для облегчения труда оператора системы видеонаблюдения каждая PTZ-камера позволяет запрограммировать исходное положение, до 256 предустановок, очередность управления ими, автовозврат при отсутствии активности в кадре за установленное время, назначить туры патрулирования и режим автоматического панорамирования. Управление PTZ-функциями в Q6042-Е и Q6044-Е может осуществляться через веб-браузер по сети, а также через специализированные программные продукты, такие как AXIS Camera Station, SmartStation и др.
Новые уличные PTZ-камеры видеонаблюдения AXIS Q6042-Е и Q6044-Е уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет, соответственно, 132 676 и 150 372 руб., с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры, другие поворотные модели и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.
Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые PTZ-камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.
Источник Axis Communications
http://www.ip-videosystems.su/news/ptz_camera.ahtm



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
DIVITEC: линейка бюджетных iNVR
DIVITEC: линейка бюджетных iNVR
Компания «Сервис Систем Безопасности» представляет серию бюджетных IP-видеорегистраторов DIVITEC iNVR — максимально простое и надежное решение для организации сетевой системы видеонаблюдения с поддержкой работы в... Подробнее
Компания ТЕКО приглашает на МИПС 2014!
Компания ТЕКО приглашает на МИПС 2014!
Посетите стенд А 533 компании ТЕКО и узнайте о новинках системы Астра-Zитадель, о системе мониторинга Астра-Y, а также о новой серии ПКП Астра Pro и многом другом! Будем рады ответить на все ваши... Подробнее
«АРМО-Системы» продемонстрирует на МИПС-2014 инновационные продукты для охранного видеонаблюдения и пожарной сигнализации
«АРМО-Системы» продемонстрирует на МИПС-2014 инновационные продукты для охранного видеонаблюдения и пожарной сигнализации
В рамках 20-й юбилейной московской международной выставки MIPS-2014, которая пройдет в г. Москве на ВДНХ с 14 по 17 апреля, компания «АРМО-Системы» представит на своем стенде А305 новейшие решения и продукты ведущих... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00