Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Новая 4-мегапиксельная панорамная камера марки Pelco с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Новая 4-мегапиксельная панорамная камера марки Pelco с разрешением 4 MP и обзором на 360° (838)

Опубликовано: 23.05.2014 в 13:36

Новая 4-мегапиксельная панорамная камера марки Pelco с разрешением 4 MP и обзором на 360°
В линейке малогабаритных IP-устройств марки Pelco by Schneider Electric появились 4-мегапиксельные купольные камеры видеонаблюдения с широкоугольной оптикой EVO-05NID и EVO-05NJD серии Evolution, которые могут осуществлять видеосъемку в больших по площади помещениях, заменяя несколько стандартных моделей. Каждая панорамная камера серии способна транслировать несколько потоков видео в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 2144х1944 пикс. и скоростью до 15 к/с и записывать на SD-карту памяти текущее видео или по тревогам. Кроме того, панорамные модели используют технологию питания PoE и могут работать под управлением ONVIF-совместимого ПО различных разработчиков.
В моделях Pelco Evolution установлен широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 1,6 мм и горизонтальным углом обзора 180°. Благодаря ему, камеры позволяют осуществлять видеоконтроль за объектами большой площади с обзором на 360°, исключая слепые зоны, а отсутствие в их конструкции подвижных элементов гарантирует высокую надежность и бесшумность работы. Каждая панорамная камера использует 4-мегапиксельный сенсор, панорамная камера формирует детализированное видео, достаточное для идентификации лиц людей, подсчета посетителей и т.д. При этом наряду с панорамным режимом отображения, Pelco Evolution позволяет выбирать интересующие фрагменты сцены и осуществлять их детальный просмотр.

При поступлении сигнала тревоги от детектора или датчика EVO-05 может активировать исполнительное устройство, подключаемое к ее тревожному выходу, отправить тревожное видео на FTP/SMTP-сервер или уведомить оператора посредством HTTP.

Поддержка открытого интерфейса Pelco API и ONVIF-совместимость позволяют интегрировать камеры в программное обеспечение для систем видеонаблюдения многих разработчиков. Для обеспечения эффективной работы в составе систем видеонаблюдения крупных объектов, включая территориально-распределенные, панорамная камера должна настраиваться и управляться с помощью фирменных программных продуктов Pelco Endura или Pelco Digital Sentry. Каждое из этих ПО позволяет просматривать «живое» панорамное видео и его фрагменты, настраивать параметры записи и алгоритмы реакции на события тревоги, а также осуществлять поиск в архиве и воспроизводить найденные фрагменты и т.д.
Одно- или многопотоковая видеотрансляция может осуществляться с предварительной настройкой параметров каждого из них. При этом камеры Evolution формируют изображение с разрешением до 2144х1944 пикс. при фреймрейте 10 к/с, а 2-мегапиксельное видео способны передавать со скоростью до 15 к/с. Для сжатия изображения панорамная камера использует кодеки H.264 и M-JPEG, а чтобы его качество не менялось при изменениях освещенности на объекте, она поддерживает технологию WDR (90 дБ). При этом новые модели обеспечивают эффективное панорамное наблюдение при освещенностях до 0,2 лк и предусматривают настройку яркости, контрастности и экспозиции изображения.
Регистрация активностей в зоне обзора камеры осуществляется аппаратным детектором движения, который позволяет задать в кадре от 1 до 12 зон детекции. Дополнительные охранные функции обеспечит внешний охранный датчик, для подключения которого панорамная камера имеет специальный вход. При поступлении сигнала тревоги от детектора или датчика EVO-05 может активировать исполнительное устройство, подключаемое к ее тревожному выходу, отправить тревожное видео на FTP/SMTP-сервер или уведомить оператора посредством HTTP. При установке в камеру карты памяти формата SD, панорамные кадры могут записываться на нее в случае тревоги или неполадок в сети.
Возможность выбора модели камеры с черным и белым корпусам, а также компактные размеры позволяют использовать EVO-05 для текущего видеоконтроля на различных объектах, будь-то залы ожидания вокзалов и аэропортов, банки, магазины и др. При этом для правильной ориентации изображения панорамная камера предусматривает возможность задать в настройках место ее установки (стена, потолок или стол). Вариантов подачи питания на EVO-05 два. Так, панорамная модель может подключаться к источнику 12 В постоянного тока либо запитываться по технологии PoE через сетевой кабель, по которому она транслирует изображение.
Новые сетевые панорамные камеры видеонаблюдения Pelco EVO-05NID и EVO-05NJD уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 66 320 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие панорамные устройства Pelco by Schneider Electric для систем охранного наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».
Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные видеокамеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.
Источник Schneider Electric
http://www.pelco.su/news/panoramic_camera.ahtm






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
PROvision и ТД «Видеоглаз» анонсируют профессиональный гибридный видеорегистратор на 16 каналов 16300-960H
PROvision и ТД «Видеоглаз» анонсируют профессиональный гибридный видеорегистратор на 16 каналов 16300-960H
PROvision представил комбинированный видеорегистратор 16300-960H, к 16 входам которого можно подключать аналоговые (с разрешением D1 и ниже), сетевые камеры (с разрешением до 2 Мп), или аналоговые и сетевые... Подробнее
ACUMEN и ТД «Видеоглаз» представили бюджетную новинку – купольную IP-камеру высокого разрешения AiP-R24K «Румыния»
ACUMEN и ТД «Видеоглаз» представили бюджетную новинку – купольную IP-камеру высокого разрешения AiP-R24K «Румыния»
Новинка от ACUMEN – купольная сетевая видеокамера AiP-R24K «Румыния» не перегружена избыточными опциями, но при этом в ней есть все необходимое; можно сказать, что «Румыния» радует умеренной стоимостью и превосходным... Подробнее
Новое предложение Smartec — считыватель дальнего действия с диапазоном рабочих частот 865 – 868 МГц
Новое предложение Smartec — считыватель дальнего действия с диапазоном рабочих частот 865 – 868 МГц
Новый ультравысокочастотный (УВЧ) считыватель ST-LR300 марки Smartec предназначен для работы в уличных условиях в диапазоне температур от -35 до +60°С, и может использоваться для контроля проезда автотранспорта и... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00