CLEPER.RU - Поздравляет Новым годом и Рождеством.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Посредников в пожарном мониторинге быть не должно. Высший ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5150
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Посредников в пожарном мониторинге быть не должно. Высший Арбитражный Суд поставил точку по делу ООО «Волна» (1329)

Опубликовано: 28.05.2014 в 09:44

Посредников в пожарном мониторинге быть не должно. Высший Арбитражный Суд поставил точку по делу ООО «Волна»
26 мая Высший Арбитражный Суд вынес решение отказать компании-посреднику ООО «Волна» в передаче дела в Президиум для пересмотра. ООО «Волна» добивалась подключения к установленному в пожарной части программно-аппаратному комплексу «Стрелец-Мониторинг» для оказания платных услуг социальным объектам по передаче сигнала о пожаре. Суд согласился с выводами апелляционной и кассационной инстанций о том, что посредников в пожарном мониторинге быть не должно.
Напомним, судебные разбирательства между МЧС (ФГКУ «15 отряд федеральной противопожарной службы по Ленинградской области») и ООО «Волна» продолжались 1,5 года. ООО «Волна» - это одна из ряда компаний, которые придумали бизнес из воздуха – решили зарабатывать на мнимых услугах по передаче сигнала о пожаре в пожарную часть, взимая значительные средства на оплату своих услуг со школ, больниц, детских садов и домов престарелых (20 миллиардов рублей из госбюджета ежегодно).

1. Передавать сигнал о пожаре через свой мониторинговый центр, хотя он должен идти напрямую «соцобъект – пожарная часть»..

При этом МЧС России с 2009 года определило организационно-техническую схему передачи извещений о пожаре для социальных объектов: сигнал должен идти напрямую в пожарную часть по бесплатному каналу МЧС без участия посредников. Для этого МЧС России разработало систему «Стрелец-Мониторинг», которая передает сигнал в пожарную часть автоматически по бесплатному каналу МЧС.
ООО «Волна» добивалась через суд возможности реализовать собственную схему передачи извещений о пожаре:
1. Передавать сигнал о пожаре через свой мониторинговый центр, хотя он должен идти напрямую «соцобъект – пожарная часть».
2. Передавать сигнал по своим платным технологическим сетям связи, которые нельзя подсоединять к закрытому каналу МЧС. Система «Стрелец-Мониторинг» работает на бесплатном канале спецсвязи, выделенном для МЧС Министерством Обороны.
3. Подключить к системе «Стрелец-Мониторинг» оборудование, не имеющее никаких документов о технической совместимости.
Высший Арбитражный Суд указал, что «между истцом и ответчиком отсутствует экономический спор или иной спор, вытекающий из гражданских правоотношений», поэтому «выбор технологической схемы передачи извещений и применение того или иного оборудования не подлежит судебному контролю и относится к компетенции МЧС России».
Более того, в Федеральном законе №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» четко прописано, что сигнал о пожаре с социальных объектов должен быть выведен на пульты пожарной охраны без участия посредников.
Таким образом, суд подтвердил, что деятельность компаний-посредников по передаче сигнала о пожаре противоречит положениям №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», № 126-ФЗ «О связи», № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», а также Гражданского и Уголовного кодексов РФ, потому что создает угрозу для безопасности социальных объектов, поскольку речь идет о внедрении неизвестных радиоэлектронных средств в систему госбезопасности, то есть фактически о разрушении системы.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Genetec и MacKey Meters подписали соглашение для реализации решений для парковок
Genetec и MacKey Meters подписали соглашение для реализации решений для парковок
Genetec недавно подписал новое партнерское соглашение с компанией MacKey Meters, основным Канадским производителем станций оплаты парковок. Вместе Genetec и MacKey создадут упрощенную интеграцию между элитной станцией... Подробнее
Обмануть камеры видеонаблюдения надев маску на лицо
Обмануть камеры видеонаблюдения надев маску на лицо
Художник Лев Селважио живет в Чикаго и утверждает, что этот город имеет более 25 000 камер видеонаблюдения, объединенных сетью в единый узел, называемый «Виртуальный Щит» и который использует военное программное... Подробнее
Новое решение Pelco для уличного видеонаблюдения — панорамная видеокамера с углом обзора 360°
Новое решение Pelco для уличного видеонаблюдения — панорамная видеокамера с углом обзора 360°
Серию продуктов Pelco Evolution пополнили две 4-мегапиксельные уличные вандалозащищенные видеокамеры купольного типа, которые снабжены сверхширокоугольным объективом с углом обзора 360°. Благодаря применению... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00