Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
“ТД ТИНКО” принял участие в работе VII Международной ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5114
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

“ТД ТИНКО” принял участие в работе VII Международной конференции “Электронный город – электронная губерния – электронное государство” (1340)

Опубликовано: 03.06.2014 в 10:24

“ТД ТИНКО” принял участие в работе VII Международной конференции “Электронный город – электронная губерния – электронное государство”
В рамках деловой программы Международного салона "Комплексная безопасность 2014" прошла VII Международная конференция "Электронный город – электронная губерния – электронное государство" по теме "Новый взгляд на безопасность – единая система мониторинга ситуаций на объектах государства". Конференция состоялась при поддержке Технологической платформы "Комплексная безопасность промышленности и энергетики" и Подкомитета ПК-125 "Взаимосвязь оборудования для информационных технологий" национального технического комитета по стандартизации ТК-МТК-22 "Информационные технологии".
В работе конференции принял участие "Торговый Дом ТИНКО". С докладом "Современные IP-домофонные системы: интеграция "Умного дома" в "Безопасный город" выступил директор по маркетинговым коммуникациям "ТД ТИНКО" Завадин Сергей Владимирович.
В докладе было отмечено, что применение сетевых технологий при построении домофонных систем привело к пополнению линейки smart-устройств — свое место на рынке уверенно занимают "умные домофоны" с возможностью управления дополнительными устройствами и интеграцией в систему "Умный дом". Более того, домофонные системы сами могут быть интегрированы в более масштабные комплексы в рамках программы "Безопасный город".
Если изначально технологии "Умного дома" разрабатывались для обеспечения комфорта, то сегодня частью "Умного дома" становятся и системы безопасности. При этом понятие безопасности сильно расширилось. Мы уже говорим не только об обеспечении противокриминальной защиты, но и о пожарной и промышленной безопасности, защите от сбоев в работе инженерных коммуникаций, минимизации рисков и ущерба от техногенных аварий.
Современные IP-видеодомофонные системы позволяют:
1. Воспользоваться традиционными функциями видеодомофона
2. Организовать персональную и централизованную систему видеонаблюдения
3. Осуществлять функции системы контроля доступа
4. Создать комфортную среду проживания - “Умный дом”
5. Подключить охранную сигнализацию и технологические детекторы - создать безопасную среду проживания
6. Осуществлять удаленный мониторинг объектов
7. Организовать централизованную охрану групп распределенных объектов
8. Создать единую информационную среду для обмена и получения как персональной, так и централизованной информации
9. В случае возникновения чрезвычайной ситуации задействовать IP-домофонную систему в качестве ЛСО (локальной системы оповещения)
10. Осуществить интеграцию камер вызывных панелей в систему видеонаблюдения в рамках программы “Безопасный город”
Государственная программа города Москвы “Безопасный город” на 2012-2016 годы в п.5. “Развитие информационно-телекоммуникационных систем обеспечения безопасности населения в рамках программы “Информационный город” ставит следующие задачи:
- увеличить долю правонарушений, зафиксированных с помощью камер видеонаблюдения (жилой сектор) с 10% в 2010 г. (базовый показатель) до 30% в 2016 г.;
- увеличить долю раскрытых правонарушений с помощью камер видеонаблюдения (жилой сектор) с 4,5% в 2010 году до 30% в 2016 году.
Ожидаемые результаты реализации Подпрограммы 1 “Обеспечение правопорядка и профилактика правонарушений”:
увеличение доли объектов инфраструктуры города Москвы, оборудованных инженерно-техническими средствами обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности, до 60 – 65%.
Постановлением Правительства Москвы № 349-ПП от 9 августа 2011 года “Об утверждении государственной программы города Москвы “Информационный город (2012—2016 годы)” определена Подпрограмма 2. “Создание интеллектуальной системы управления городом Москвой” которая в п. 2.3. “Повышение уровня обеспечения безопасности жителей за счет применения информационно-коммуникационных технологий” устанавливает следующее:
“…К мерам обеспечения безопасной городской среды относится развитие систем видеонаблюдения и автоматической обработки видеоданных…”
Таким образом, IP-домофонные системы могут не только создавать комфортную и безопасную среду проживания в рамках “Умного дома”, но и внести свой вклад в обеспечение правопорядка, профилактику и увеличение раскрываемости правонарушений при интеграции по программам “Безопасный город”.
Презентацию “IP-домофонные системы: интеграция “Умного дома” в “Безопасный город” можно посмотреть по адресу
http://www.tinko.ru/solutions
в разделе “Безопасный город”.
www.tinko.ru



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
DIVITEC и SOVA на выставке в Минске: осталось 2 дня
DIVITEC и SOVA на выставке в Минске: осталось 2 дня
ООО «Дивитек», Эксклюзивный дистрибьютор продукции ТМ DIVITEC на территории Республики Беларусь, примет участие во II выставке-форуме «Инженерно-техническая безопасность». Выставка пройдет 4-5 июня в НВЦ «БелЭкспо»... Подробнее
Статья ГК “Омега-микродизайн», «Новая соединительная коробка КСУМ. Действительно универсальная? Проверим!»
Статья ГК “Омега-микродизайн», «Новая соединительная коробка КСУМ. Действительно универсальная? Проверим!»
В апреле 2014 года Всероссийский специализированный журнал "Безопасность" опубликовал статью специалистов ГК "Омега-микродизайн" "Новая соединительная коробка КСУМ. Действительно универсальная? Проверим!". В статье... Подробнее
«Альтоника СБ» приглашает на вебинар 10 июня
10 июня в 11:00 по московскому времени приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре «Радиоканальная охранная система «Консьерж»: централизованная охрана жилых комплексов, дачных посёлков и гаражных кооперативов.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00