Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
«Стример» защитит от молний Россию, Азию и Южную ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4979
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

«Стример» защитит от молний Россию, Азию и Южную Америку (841)

Опубликовано: 06.06.2014 в 10:55

ОАО «НПО «Стример», российский лидер по производству средств молниезащиты, озвучило свои планы по расширению рынков сбыта – разрядники, произведенные компанией на собственном заводе под Петербургом, поставят в страны Южной Америки и Азии. Амбициозные планы осуществимы благодаря реализации перспективных научных проектов ОАО «НПО «Стример» и увеличению объемов производства. Об этом заявили представители руководства компании на пресс-конференции, посвященной выпуску миллионного разрядника на новом заводе.
На данный момент ОАО «НПО «Стример» поставляет оборудование для молниезащиты во все регионы России, а также в Китай, Иран, ОАЭ, Индонезию, Малайзию, Тайланд. Выбор стран для сотрудничества продиктован анализом активности молний и объемами рынка: «В России протяженность линий электропередачи составляет порядка 2 млн.км, в Китае же эта цифра приближается к 12», - отметил Александр Корнух, исполнительный директор компании.

«В связи с выходом на международный рынок мы планируем увеличивать производственные мощности завода в Новом Девяткино.

Сейчас основными потребителями продукции являются ОАО «Россети», ОАО «РЖД», а также предприятия нефтегазовой отрасли. По словам экспертов «Стримера», технологии по защите от молний особенно «прижились» в нефтегазовой сфере, так как при каждом отключении электричества нефтяные и газовые компании несут крупные финансовые потери.
Первая собственная производственная площадка компании «Стример» заработала летом прошлого года в Новом Девяткино. До этого производство размещалось на арендованных площадях. На данный момент завод «Стример» выпускает порядка 150-180 тыс.изделий в год; стоимость одного разрядника колеблется от 3 до 4 тыс.руб. в зависимости от класса напряжения воздушной линии электропередачи, для которой предназначена партия изделий. Мощности производства позволяют производить до 35 тыс.штук длинно-искровых и мультикамерных разрядников в месяц.
В 2014-м году ОАО «НПО «Стример» рассчитывает поставить в эксплуатацию более 212 тыс. устройств молниезащиты, а также запустить серийное производство новых изделий. Среди них – полимерный мультикамерный изолятор-разрядник (ПИРМК) для защиты ВЛ 35-110кВ и разрядники для защиты ВЛ 6-20 кВ от прямого удара молний.
«В связи с выходом на международный рынок мы планируем увеличивать производственные мощности завода в Новом Девяткино. Также здесь разместится вторая испытательная лаборатория компании - первая уже много лет работает на территории нашего научно-исследовательского центра. Компания нуждается в расширении: у специалистов много научных идей, и наша задача – создать условия для их реализации», - поделился планами Иван Житенев, генеральный директор компании «Стример».
У компании действует собственный научно-исследовательский центр. Также «Стример» тесно сотрудничает с Санкт-Петербургским Государственным политехническим университетом и швейцарской высшей школой Рапперсвиля (HSR Hochschule für Technik Rapperswil). В ближайшее время ОАО «НПО «Стример» рассчитывает получить господдержку для разработки разрядников, предназначенных для установки на воздушные линии высоких классов напряжения. «Заключение контракта с Министерством образования и науки на разработку новых средств молниезащиты станет знаковым событием для нашей компании, - поделился г-н Корнух, - Соответствующие документы планируем подписать в текущем квартале».
На пресс-конференции Олег Бударгин, генеральный директор ОАО «Россети», предложил компании «Стример» принять участие в новом проекте: «На прошедшем ПМЭФ мы подписали соглашение с представителями Свердловской области о развитии производства современного воздушного провода, и на предстоящей ярмарке в Екатеринбурге мы подпишем контракт», - рассказал спикер. «Без ваших разрядников современный провод сложно представить», - добавил он.
По оценке специалистов компании, доля продукции ОАО «НПО «Стример» на рынке оборудования для молниезащиты воздушных линий электропередачи 6-20 кВ составляет 80%, что позволяет компании занимать лидирующие позиции на российском рынке. В 2013 году выручка превысила 500 млн. рублей. Рентабельность продаж компании за последние три года составляет более 10%.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ПАК «Стрелец-Мониторинг» на вооружении спасателей в г. Севастополе
ПАК «Стрелец-Мониторинг» на вооружении спасателей в г. Севастополе
29 мая компания «Аргус-Спектр» передала на вооружение Главного управления МЧС России по городу Севастополю Программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг». Данная разработка является отечественной, специально... Подробнее
Компания TITUL GROUP представляет новый корпоративный сайт
Компания TITUL GROUP представляет новый корпоративный сайт
Компания TITUL GROUP представляет новый корпоративный сайт www.titulcctv.com, выполненный в соответствии с современными требованиями функциональности и эффективности. Новый сайт разработан в целях реализации... Подробнее
Извещатели BINGO и FLASH (Vidicon) - уже на складе в Москве!
Извещатели BINGO и FLASH (Vidicon) - уже на складе в Москве!
Группа компаний «Контур СБ» сообщает о поступлении на склад большой партии популярных охранных извещателей BINGO и FLASH производства компании Vidicon (Израиль). Данные извещатели — основа надежных охранных систем как... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00