Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Зачем нужны специальные диски для видеонаблюдения?
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4983
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Зачем нужны специальные диски для видеонаблюдения? (1616)

Опубликовано: 25.06.2014 в 11:41

Зачем нужны специальные диски для видеонаблюдения?
Каждый раз, когда происходит громкое чрезвычайное происшествие, мы вспоминаем про системы видеонаблюдения. Действительно — они установлены практически повсеместно и фиксируют буквально все. В транспорте, на дорогах, а торговых центрах, офисах, у подъездов жилых домов — везде имеются «глазки» камер, которые беспрестанно следят за происходящим. Более того, уже внедряются системы, способные распознавать лица или предсказывать события на основе анализа видео в реальном времени. И все это — системы видеонаблюдения.
Каждая из таких систем не только ведет видеосъемку, но и сохраняет запись. И, как и любая система фиксации информации, нуждается в хранилище для нее. Казалось бы: какая проблема может быть с использованием накопителя в системе видеонаблюдения? Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Кроме того, в WD Purple используются сразу несколько технологий, которые обеспечивают работоспособность дисков.

Дело в том, что видео — далеко не самый удобный вид информации для жестких дисков, универсальных цифровых носителей. Запись транслируемого камерой изображения происходит непрерывно, как правило — в режиме 24/7. А это значит, что и жесткий диск, используемый для записи должен работать в таком же, непрерывном режиме. При этом, малейший его сбой приведет к потере фрагментов записи, которые вполне могут оказаться критически важными. Помните, как после страшной аварии на Ленинском проспекте в Москве, когда погибли две женщины, вдруг выяснилось, что большинство камер момент столкновения просто не зафиксировали?
Кроме того, дискам для систем видеонаблюдения приходится трудиться в самых разнообразных климатических условиях. Холод, жара, высокая влажность — ко всем этим «неприятностям» диск должен быть готов. Да и корпуса самих систем не всегда бывают просторны настолько, чтобы организовать теплоотвод, так необходимый носителям информации.
Не удивительно, что для систем видеонаблюдения потребовались особенные диски. Впервые они были представлены в начале этого года. WD, крупнейший мировой производитель систем хранения данных, запустил новую линейку дисков. По традиции, всем своим сериям жестких дисков WD присваивает цветовые обозначения. В портфеле компании ессть черные, зеленые, красные диски. Для тех, что разработаны с учетом требований комплексов видеонаблюдения, был «выделен» фиолетовый цвет. Новинка получила название WD Purple.
Чем отличаются WD Purple от «обычных» жестких дисков, которые используются в компьютерах и серверах? Прежде всего, они оптимизированы для работы сразу с несколькими потоками видео высокой четкости. Одновременно WD Purple может записать сигнал с 32 камер — то есть, владелец системы может легко нарастить ее мощность, не беспокоясь о производительности.
Кроме того, в WD Purple используются сразу несколько технологий, которые обеспечивают работоспособность дисков. Первая — AllFrame, которая призвана уменьшить число перебоев и гарантировать непрерывность записи с каждой подключенной камеры. Вторая технология, IntelliSeek, предназначена для того, чтобы диск вычислял оптимальное время поиска информации. Дело в том, что при чтении записи диск ищет на своей поверхности нужные фрагменты, а это, в свою очередь, приводит к вибрации и повышенному энергопотреблению. И то, и другое не лучшим образом сказываются на долговечности диска. Инженеры WD постарались – время наработки на отказ у «фиолетовых» доходит до 1 миллиона часов.
И еще. Большую роль в производительности всей системы играет совместимость комплектующих. Разработчики WD Purple уделили этой проблеме особое внимание, добившись «полного согласия» дисков с остальными компонентами системы, в первую очередь – с корпусами и чипсетами разных производителей.
Ну а внешне? Внешне WD Purple вполне похожи на обычные жесткие диски. Особенный характер в них выдает только наклейка фиолетового цвета. В остальном – все тот же форм-фактор 3,5 дюйма и та же предлагаемая вместимость —1, 2, 3 или 4 ТБ.
Да, можно сэкономить и приобрести для системы видеонаблюдения «обычный» жесткий диск. Вполне возможно даже, что он на первых порах будет уверенно справляться с рабочими задачами. Но работа в экстремальном режиме со сложной информацией быстро сделает свое «черное дело» — выведет такой накопитель из строя. Скорее всего — вместе с записанной на нем информацией. Наверное, ее стоимость в десятки раз превысит несколько сотен рублей, которые придется добавить, чтобы купить WD Purple.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ТД «Видеоглаз» сообщает, что Panasonic обновил линейку IP-камер серии i-PRO SmartHD
ТД «Видеоглаз» сообщает, что Panasonic обновил линейку IP-камер серии i-PRO SmartHD
Panasonic представил на рынок шесть моделей построенных на матрице высокой чувствительности купольных IP-камер серии i-PRO SmartHD, с помощью которой можно получать изображение с HD разрешением и частотой 60 кадров/сек.... Подробнее
Теперь и Сызрань готова к нововведениям ФЗ №123-ФЗ
Теперь и Сызрань готова к нововведениям ФЗ №123-ФЗ
Совсем недавно городская больница №2 г. Сызрань получила в подарок от компании «Аргус-Спектр» комплект фирменных браслетов персонального оповещения. Успешное использование их в медицинском учреждении привлекло столько... Подробнее
Sfitex 2014: Производственная компания "Пластик" (тм AntiFire) – участник специализированной экспозиции "Пожарная безопасность"
Sfitex 2014: Производственная компания "Пластик" (тм AntiFire) – участник специализированной экспозиции "Пожарная безопасность"
Производственная компания "Пластик" (тм AntiFire) впервые примет участие в 23-й Международной выставке "Охрана, безопасность и противопожарная защита" – Sfitex. На выставке, эксперт в сфере производства... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00