Портал по безопасности.
По категориям:
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовости
Первый отечественный электростатический талькиратор марки ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4962
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Первый отечественный электростатический талькиратор марки ЭТУ 100х2, разработанный и произведенный на заводе ЗАО «СПКБ Техно» (725)

Опубликовано: 30.06.2014 в 10:42

Первый отечественный электростатический талькиратор марки ЭТУ 100х2, разработанный и произведенный на заводе ЗАО «СПКБ Техно»
Покупая оборудование за рубежом, мы часто недооцениваем те риски, с которыми мы можем столкнуться в процессе его эксплуатации. Во-первых, придется докупать технологическую оснастку, во-вторых в России, в большинстве случаев отсутствуют представители компаний (характерно для азиатских фирм), которые производили бы гарантийное и послегарантийное обслуживание, в-третьих, это огромные сроки поставки запасных частей для сервисного обслуживания и ремонта оборудования, а это, в свою очередь, может привести к финансовым потерям и производственному простою. Другой немаловажный факт – эксплуатация импортного оборудования часто требует применения импортных расходных материалов и диагностической аппаратуры, а при использовании в производстве аналогичных отечественных материалов завод-производитель отказывается предоставлять технологию их обработки и не гарантирует качества производимой продукции. Таким образом, можно сказать, что Россию хотят прочно посадить не только на «нефтяную иглу», но и на «технологическую булавку», что может превратить нашу великую страну в сырьевой и технологический придаток.
Однако компания «СПКБ Техно» не стоит на месте. Созданные в 2012 году собственное конструкторское бюро и экспериментальный механический участок металлообработки уже сегодня приносят практические результаты. На предприятии выпускается большой спектр оборудования для производства кабельно-проводниковой продукции: отдающие и приемные устройства, компенсаторы натяжения, бухтовочные устройства, экструзионные линии и другое вспомогательное оборудование, которое нашло своего покупателя в России. Но особая гордость нашего предприятия – это новая модель электростатического талькиратора ЭТУ 100х2, которая специально разработана для российского рынка. Ниже приводим его техническое описание, принцип работы и некоторые эксплуатационные характеристики.
Главный принцип электростатического нанесения порошковых материалов заключается в том, что, соприкасаясь с электродом, которым оборудован каждый электростатический распылитель, частицы талька получают высоковольтный отрицательный заряд (1-100 кВ) и после распыления направленно движутся к заземленному изделию по силовым линиям электростатического поля, возникающим между электростатическим распылителем и кабелем. Факел формируется за счет взаимного отталкивания одноименно заряженных частиц талька. Кроме того, силы электростатического поля направляют движение заряженных частиц талька, препятствуя образованию тумана, и способствуют повышению коэффициента переноса материала на изделие до 90%.
Помимо экономии материала, электростатическое напыление во многом облегчает и ускоряет процесс нанесения талька.
Компактное устройство ЭТУ 100х2 обеспечивает непрерывное нанесение талька на пластмассовую или резиновую изоляцию в автоматическом (без вмешательства оператора) режиме. Подача талька регулируется высокоточными регуляторами давления, что позволяет установить напряжение на каждом электростатическом распылителе в диапазоне от 1 до 100 kV. Интегрированная система импульсной очистки сжатого воздуха позволяет полностью исключить попадание воды и масла в пневматическую систему талькиратора. Короб, в котором происходит нанесение талька, спроектирован таким образом, чтобы исключить возможность высыпания талька. Применение турбовинтового компрессора и системы импульсной очистки ударопрочных фильтров позволяет увеличить эффективность нанесения талька до 95%. Высота расположения входного отверстия талькиратора располагается в пределах от 900 до 1100 мм, для соответствия высоте расположения головок экструдеров различных производителей.
Основные технические характеристики:
Наименование параметров и размеров Значение
Максим. диаметр кабеля, до мм 30
Диаметр проходного отверстия, мм 60
Компоненты системы пневматики Camozzi
Максимальное давление сжатого воздуха, атм 6
Общий расход воздуха, л/мин 200
Количество электростатических пушек 2
Статическое напряжение, кВ 100
Вентилятор (воздуходувка), кВт 0,75
Питание, В 220
Потребление электроэнергии, кВт 1,2
Очистка фильтров Автоматическая
Масса устройства, не более кг 220
Более подробную информацию о выпускаемом на предприятии оборудовании Вы можете узнать, позвонив по телефону +7 495-585-40-57, отправив запрос на электронную почту sale@spkb.ru или посетив наш сайт с описанием полного спектра выпускаемого нашим заводом оборудования http://spkb-prom.ru






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Компания ЮНИТЕСТ представляет новый пожарный тепловой извещатель
Компания ЮНИТЕСТ представляет новый пожарный тепловой извещатель
Ассортиментный ряд тепловых пожарных извещателей от компании ЮНИТЕСТ пополнился новой моделью - пожарным адресно-аналоговым тепловым максимально-дифференциальным извещателем ИП101-50. Новинка предназначена для работы... Подробнее
DIVITEC: выгодное спецпредложение для интернет-магазинов
DIVITEC: выгодное спецпредложение для интернет-магазинов
Группа компаний «Контур СБ», Авторизованный дилер DIVITEC, выступает со специальным предложением для интернет-магазинов систем безопасности / бытовой техники и электроники. Суть предложения в двух словах:... Подробнее
Sfitex 2014: Мониторинг мобильных объектов для автовладельцев Санкт-Петербурга
Sfitex 2014: Мониторинг мобильных объектов для автовладельцев Санкт-Петербурга
23-я Международная выставка "Охрана, безопасность и противопожарная защита" - Sfitex представляет специализированную экспозицию "Мониторинг мобильных объектов". По данным статистики емкость рынка грузоперевозок по... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Проект системы пожарной сигнализации и речевого оповещения

Система автоматической пожарной сигнализации Пожарная сигнализация (далее АПС) является составной...
Скачать проект (1,11 Мб)
Последние статьи
03 Ноября 2016 | CCTV
Системы видеонаблюдения частной собственности: свои правовые обязательства и как видеонаблюдение отпугивает грабителей
Дом, там где ваше сердце чувствует, что вы, ваша семья и ваше имущество находится в безопасности в...
31 Октября 2016 | ОПС
Интервал и размещение устройств для обнаружения пожара
Одна из самых читаемых статей в Великобритании за последние два года, это статья от менеджера по...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2016   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00