Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
РСПИ «БазАльт»: космические возможности
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

РСПИ «БазАльт»: космические возможности (854)

Опубликовано: 30.06.2014 в 11:49

Об уникальности и впечатляющих характеристиках РСПИ «БазАльт» компания «Альтоника СБ» упоминала в своих публикациях не раз. Победа в конкурсе «Лучший инновационный продукт» на MIPS 2014, преимущества двухсторонней связи, большая дальность действия системы и многое другое – все эти показатели зачастую остаются просто буквенными и циферными символами на мониторе компьютера или странице печатного издания, не создавая возможности для масштабного представления и осмысления действительного положения вещей в реальной жизни. Для того чтобы обеспечить наиболее ясное и точное понимание параметров и характеристик, попробуем подойти к этому вопросу немного с другой точки зрения.
Например, дальность действия системы, подтвержденная многочисленными испытаниями, достигает 70 км в условиях сочетания городской и сельской местности. Это означает, что площадь территории, на которой можно организовать систему охранно-пожарного мониторинга без использования ретрансляционного оборудования, составляет более 15 400 квадратных километров. К слову, площадь Калининградской области 15 125 кв. км. Получается, чтобы удовлетворить потребности целого субъекта Российской Федерации в централизованной охране, можно использовать только одну базовую станцию - ведь номерная емкость РСПИ «БазАльт» составляет 8192 объекта!
Время полного цикла опроса для данного количества оконечных устройств составляет 120 секунд. Эта процедура происходит следующим образом: базовая станция отправляет каждому из 8192 объектов запрос с целью контроля («Объект № 2035, ты в порядке?») и получает от него ответ («БС, все хорошо, я на связи»). Опрос происходит по аналогии с перекличкой, которую проводит преподаватель в студенческой группе перед началом занятий. Если предположить, что объектовые приборы – это студенты, а базовая станция – преподаватель, то последний побил бы все мировые рекорды по скорости опроса, завершив перекличку примерно трехсот студенческих групп всего за две минуты.
С помощью использования одной базовой станции можно организовать систему централизованной охраны на территории, где спокойно может уместиться Калининградская область, или восемь Сергиево-Посадских районов Московской области, или тридцать городов, по площади равных Челябинску. Но и это еще не предел: попробуем посмотреть на возможности РСПИ «БазАльт» совершенно с иной точки зрения… например, с космической. Предположим, что объектовый прибор будет находиться на определенном расстоянии от земной поверхности, а сама базовая станция непосредственно на земле. В этом случае дальность передачи радиосигнала (до 70 км) позволит преодолеть слои тропосферы и стратосферы (здесь находится озоновый слой, определяющий верхний предел жизни в биосфере) и достигнуть слоя мезосферы, в котором происходит сгорание мелких метеорных тел (например, осколков комет и астероидов) – явления, которые принято называть метеорами. Если сопоставить данную величину с высотой Эвереста (самой высокой точки на земной поверхности), то возможности РСПИ «БазАльт» позволят преодолеть восемь таких гор, поставленных одна на другую. А там уж, как говорится, и до космоса недалеко. Так что в будущем, если вдруг появится необходимость в организации централизованной охраны объектов космического пространства, можно будет смело рассчитывать на РСПИ «БазАльт».
Кроме того, уникальная система передачи извещений продолжает совершенствоваться и обновляться. Важнейшей характеристикой деятельности компании «Альтоника СБ» всегда являлся учет предпочтений и пожеланий клиентов с целью создания оборудования, которое позволит максимально удовлетворить их потребности и обеспечить наиболее оптимальные и комфортные для работы условия. Именно поэтому в начале июня специалистами компании было принято решение выпустить дополнительный обновленный вариант РСПИ «БазАльт», рассчитанный на функционирование в разрешённом диапазоне на частоте 433 МГц. Стоит подчеркнуть, что открытый диапазон предполагает отсутствие необходимости получать разрешение со стороны государства на его применение и вносить плату за пользование. Система в данной конфигурации рассчитана на 4 приёмника (в базовом варианте – 13), за счет чего имеет упрощенную конструкцию, доступную цену и новый компактный дизайн – корпус базовой станции по размеру можно сравнить ручным чемоданчиком. При этом сочетание преимуществ двухсторонней связи и уникальных показателей дальности действия системы останется неизменным. Поскольку номерная емкость РСПИ «БазАльт» в базовой версии составляет 8192 объекта, данный вариант исполнения будет оптимальным решением для тех, кому необходимо обеспечить централизованной охраной меньшее число объектов на большой по площади территории.
В современном мире процессы развития крайне быстротечны - время и технологии не стоят на месте, заставляя постоянно стремиться вперед. Компания «Альтоника СБ» уверенно продолжает работу над функциональными возможностями оборудования и технологиями, достигая порой удивительных результатов, которые, в свою очередь, становятся дальнейшим стимулом для новых рекордов и побед.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Первый отечественный электростатический талькиратор марки ЭТУ 100х2, разработанный и произведенный на заводе ЗАО «СПКБ Техно»
Первый отечественный электростатический талькиратор марки ЭТУ 100х2, разработанный и произведенный на заводе ЗАО «СПКБ Техно»
Покупая оборудование за рубежом, мы часто недооцениваем те риски, с которыми мы можем столкнуться в процессе его эксплуатации. Во-первых, придется докупать технологическую оснастку, во-вторых в России, в большинстве... Подробнее
Компания ЮНИТЕСТ представляет новый пожарный тепловой извещатель
Компания ЮНИТЕСТ представляет новый пожарный тепловой извещатель
Ассортиментный ряд тепловых пожарных извещателей от компании ЮНИТЕСТ пополнился новой моделью - пожарным адресно-аналоговым тепловым максимально-дифференциальным извещателем ИП101-50. Новинка предназначена для работы... Подробнее
DIVITEC: выгодное спецпредложение для интернет-магазинов
DIVITEC: выгодное спецпредложение для интернет-магазинов
Группа компаний «Контур СБ», Авторизованный дилер DIVITEC, выступает со специальным предложением для интернет-магазинов систем безопасности / бытовой техники и электроники. Суть предложения в двух словах:... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00