Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
DIVITEC HDCVI — внимательность к деталям на страже порядка ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5114
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

DIVITEC HDCVI — внимательность к деталям на страже порядка и безопасности. (832)

Опубликовано: 08.07.2014 в 17:31

DIVITEC HDCVI — внимательность к деталям на страже порядка и безопасности.
Система видеонаблюдения является важнейшим компонентом комплексной системы безопасности объекта. Но зачастую правильно подобранного и грамотно установленного охранного наблюдения бывает достаточно, чтобы предотвратить правонарушение или же найти преступника по «горячим следам».
Две почти детективных истории, которые произошли практически друг за другом. Два варианта систем видеонаблюдения.
В середине весны к офису наших калининградских партнеров подошел мужчина. С деловым видом обошел здания и дворы, подергал ручки дверей, поднялся и спустился по лестнице, имитируя спешку, вышел на улицу и... угнал припаркованный у входа в офис велосипед сотрудника компании.
Сам офис и дворовая территория на тот момент были оснащены аналоговой системой видеонаблюдения DIVITEC. Камеры указали точное время кражи велосипеда, показали пол, комплекцию и тип одежды злоумышленника. Но разрешения видеокамеры, укрепленной достаточно далеко от входа в офис, не хватило для того, чтобы разглядеть лицо велоугонщика. Он исчез безнаказанно, велосипед вряд ли уже будет найден. Система охранного наблюдения сработала, но в данном случае этого оказалось мало. Это говорит не о проблемах аналоговой системы, а о не слишком удачном подборе и монтаже ее компонентов, и хорошем (для угонщика) стечении обстоятельств.
Второй случай произошел совсем недавно и имел положительный исход событий. Будничным днем, во время обеденного перерыва в офис зашел неприметный мужчина с крайне деловым выражением лица. Покружив по коридору, постучал в дверь одного из кабинетов, а потом повернул ручку и вошел. Спустя минуту он вышел, пряча в карман дорогой смартфон, и решительно устремился к выходу. Так он и остался бы незамеченным, если бы не система видеонаблюдения, установленная в коридоре.
На место похищения был вызван наряд полиции. Пока стражи порядка оформляли необходимые документы о происшествии, специалисты компании сделали распечатки фотографий с камер наблюдения. Из числа людей, заходивших в офисное здание в заданный отрезок времени, был выделен незнакомый субъект.
При проверке по базе данных МВД выяснилось, что этот человек уже отбывал срок наказания за мелкие кражи, что сделало его первым и главным подозреваемым. Злоумышленника удалось задержать «по горячим следам» настолько быстро, что он даже не успел сбыть украденный смартфон! В ходе следствия выявилось еще два эпизода с его участием.
В данном случае в офисе уже была установлена система видеонаблюдения высокой четкости HDCVI с разрешением 960Р для демонстрации ее работы клиентам. Система дала достаточную детализацию изображения, чтобы полностью распознать черты лица злоумышленника. Демонстрационная система показала себя с лучшей стороны и полностью оправдала свое предназначение.
Едва появившись на рынке, системы видеонаблюдения DIVITEC HDCVI уже положительно проявили и зарекомендовали себя. Технические характеристики и функциональные возможности позволяют ей обращать самое пристальное внимание на детали, которые зачастую оказываются самым важным.
Протестировать, заказать HDCVI — оборудование DIVITEC, получить рекомендации по установке можно у менеджеров и технических специалистов официальных Дилеров ТМ DIVITEC, или по телефону +7(499) 189-24-44, а также у онлайн-консультанта на сайте www.divitec.ru.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Qsan запускает новую серию масштабируемых массивов данных
Qsan запускает новую серию масштабируемых массивов данных
Qsan Technology Inc, эксперт в области систем и контроллеров iSCSI SAN RAID для организаций СМБ, представляет семейство продуктов AegisSAN. Эти сетевые системы хранения данных, предназначенные для использования в... Подробнее
«Амиком» предлагает технологичное оборудование марки Stelberry в области профессионального звука
«Амиком» предлагает технологичное оборудование марки Stelberry в области профессионального звука
Компания «Амиком» предлагает полный спектр продукции торговой марки Stelberry в области профессионального звука. Оборудование отвечает самым современным требованиям, обладает великолепным качеством звучания, легко... Подробнее
TANTOS InView 2.5X - новая версия программного обеспечения
TANTOS InView 2.5X - новая версия программного обеспечения
Вышла новая версия программного обеспечения TANTOS InView 2.5X. Основные отличия от версии TANTOS InView 2.0X: 1. Поддержка многопоточности IP камер При этом камера транслирует один видеопоток в полном разрешении, а... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00