Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Как определить погоду по уличной камере видеонаблюдения ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5114
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Как определить погоду по уличной камере видеонаблюдения :) (894)

Опубликовано: 29.08.2014 в 16:37

Как определить погоду по уличной камере видеонаблюдения :)
Камера видеонаблюдения — это целый мир, и глядя только на нее, без термометров и погодных прогнозов всегда можно увидеть, что творится на улице. Так же, как и кирпич / болт, картинки с которыми давненько бродят по сети Интернет, внешнюю камеру видеонаблюдения можно использовать как показатель погоды. Причем сделать это очень просто.
Если летом корпус камеры мокрый и покрыт капельками — прошел/или идет дождь. Если термокожух блестит, как новенький автомобиль стоимостью в сотни нефти — значит на улице солнечно. Если корпус камеры отбрасывает тень на стену или на землю — погода ясная, на небе ни облачка. А вот если камеры не видно — тут уже два варианта, либо сильный туман, либо скрутили злоумышленники, но это уже не к прогнозу погоду, а скорее, к криминальным сводкам.
Если корпус/кожух камеры наблюдения весь пушисто-белый и откуда-то изнутри зловеще / успокаивающе посверкивает красным огоньком — стопроцентно, на улице выпал снег.
Если накрепко прикрученный к стене купол, цилиндр или поворотка, извините, качается — и четко просматривается амплитуда его колебаний вверх-вниз-вправо-влево — значит, ветер очень сильный. Или, о ужас, это землетрясение и надо бежать на улицу, иначе «мывсеумрем» (с) и будет не до прогнозов.
Ну и наконец, если в ночное время суток камера ничего не показывает — тут тоже не до погоды, ибо это или низкая чувствительность, или отсутствие ИК-подсветки, или видеосенсор в матрице торжественно перешел в прошлое поколение.
А теперь о серьезном, потому что уличная камера видеонаблюдения, а именно, DIVITEC DT-CA1010BVF-I4, полюбившийся многим аналог на 1000 ТВЛ — это не только высокотехнологичный всепогодный указатель, но и надежный компонент системы безопасности.
Компания SONY, производитель матрицы к данной видеокамере (1/3″ SONY Exmor 720P/1.31Mp), сообщает об апгрейде видеосенсора IMX138LQJ, который работает в этих камерах. Он будет заменен на более мощный и высокочувствительный чип IMX238LQJ.
Новый видеосенсор, по заявлению производителей, в два раза поднимает порог чувствительности камеры в ближней области ИК-спектра. Что это дает? Прежде всего, заметное улучшение изображения и улучшенную передачу контраста в ночное время суток, когда камера видеонаблюдения работает в инфракрасном режиме. Кроме того, немаловажно, что помимо улучшения видимости камеры при работе с ИК-подсветкой, используется меньшее количество инфракрасных светодиодов, что позволяет снизить энергопотребление камеры и, соответственно, стоимость ее эксплуатации.
Камеры видеонаблюдения с обновленным видеосенсором скоро будут доступны для заказа. Следите за нашими новостями.
Протестировать, заказать камеры видеонаблюдения DIVITEC, получить рекомендации по установке можно у менеджеров и технических специалистов официальных Дилеров DIVITEC, или по телефону +7(499) 189-24-44, а также у онлайн-консультанта на сайте www.divitec.ru.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новый образовательный курс "Основы построения автоматических установок пожаротушения"
Немногим более года назад, в 2013 году, редакцией портала Avtoritet.net начал формироваться обучающий курс для изучения основ построения систем пожарной сигнализации. Данный курс был построен на основе наиболее... Подробнее
«Стрельцом-Мониторингом»: безопасность детей - спокойствие родителей
«Стрельцом-Мониторингом»: безопасность детей - спокойствие родителей
Сотрудниками Управления образования и МЧС проинспектировали все образовательные учреждения Тамбовского района. Проверки показали безопасность учебного процесса с противопожарной системой... Подробнее
«Стрелец-Мониторинг»: учебный процесс должен быть безопасным
«Стрелец-Мониторинг»: учебный процесс должен быть безопасным
100% - ую готовность школ к новому учебному году показали проверки инспекторов управления надзорной деятельности по Нижнему Новгороду. За безопасность школьников теперь отвечает «Стрелец-Мониторинг». Смотреть видео... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00