Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Тепловизоры марки FLIR обеспечивают защиту периметра ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Тепловизоры марки FLIR обеспечивают защиту периметра аэропорта Мюнхена (1055)

Опубликовано: 04.09.2014 в 13:08

Тепловизоры марки FLIR обеспечивают защиту периметра аэропорта Мюнхена
Аэропорт Мюнхена, официально назван Франц-Йозеф Штраус и находится в 28 км к северо-востоку от Мюнхена, Германия. Аэропорт Мюнхена является вторым, после международного аэропорта Франкфурта, по загруженности в Германии, объем пассажирских перевозок в 2008 году составил 34,5 млн. В течении линь нескольких лет, Мюнхен стал одним из главных центров европейской авиации, что привело к росту рабочих мест в регионе. Аэропорт Мюнхена планирует расширяться и развиваться дальше, добавив третью взлетно-посадочную полосу, что увеличит пропускную способность от 90 до 120 взлетов/посадок в час.
В 2008 году уже четвертый год подряд, аэропорт Мюнхена завоевывал звание «Лучший аэропорт в Европе». Победитель определялся путем опроса 8 200 000 пассажиров со всего мира, проводимый независимой Лондонской исследовательской компанией Skytrax.

На объекте так же были испытана технология I2 которая усиливает небольшое количество света в тысячи раз и позволяет видеть объекты ночью.

Безопасность в аэропорту
Быть в пятерке лучших мировых аэропортов означает, что огромное количество пассажиров ежедневно ждут регистрации на рейсы и большое количество обслуживающего персонала. Все путешественниками принято считать, что аэропорт это место, где принимаются все необходимые меры безопасности, защиты и предосторожности. «Пассажиры проходящие через аэропорт Мюнхена не только должны чувствовать себя в безопасности, они должны быть в безопасности», объясняет менеджер систем видеонаблюдения в аэропорту Мюнхена. «Для достижения этой цели мало иметь только службу безопасности, которая патрулирует в аэропорту. Мы также имеем полную сеть видеонаблюдения, которая включает в себя более 1000 камер контролирующие важные области аэропорта. Камеры установлены не только в самом аэропорте, но и по внешнему периметру, контролирую гигантскую площадь в 1560 га. Если кто-то пытается получить несанкционированный доступ, мы хотим быть предупреждены как можно раньше. Поэтому мы следим за всем внешним периметром аэропорта. Если кто-то хочет перелезть забор или вырезать в нем отверстие, мы должны немедленно принять меры для задержания нарушителя.»
Контролировать периметр с помощью системы видеонаблюдения в дневное время не затруднительная задача. Но в ночное время или в плохих погодных условиях – совсем другая история. Камере видеонаблюдения необходим источник света для воспроизведения изображения. Установка освещения на протяжении 12 километров вдоль ограждения, является дорогостоящей затеей. Сама работа по установке освещения, является дорогой, а также ежемесячная оплата за электроэнергию сильно скажется на рентабельности. Забор проходит параллельно взлетно-посадочной полосе и установка освещения может запутать пилотов, поэтому этот вариант был полностью исключен.
На объекте так же были испытана технология I2 которая усиливает небольшое количество света в тысячи раз и позволяет видеть объекты ночью. Но во время посадки или взлета самолета их посадочные огни ослепляли систему, поэтому аэропорт был вынужден исследовать рынок других технологий.
Тепловизионные камеры
Тепловизионные камеры вообще не нуждаются в свете. Они производят четкое изображение в темное время суток и практически во всех погодных условиях.
«Решение для аэропорта Мюнхена было довольно простым», объясняет Хорват, специалист компании DEKOM, являющейся официальным дистрибьютором компании FLIR Systems на немецком рынке. «Тепловизорам необходимо охранять два прямых участка по 6 километров с каждой стороны аэропорта. Мы выбрали тепловизоры SR-100. Эта тепловизионная камера фирмы FLIR имеет отличную дальность обнаружения и способна обнаружить цель размером с человека на расстоянии около 1,6 километров».
Камеры SR-100 зарекомендовали себя как хорошее решение нашей проблемы. Они представляют из себя хорошее сочетание дальности обнаружения, качества изображения и цены. В дневное время мы используем камеры видеонаблюдения, а в условиях низкой видимости и в ночное время переключаемся на тепловизоры SR-100.
Хотя тепловизоры в основном используются в темноте, они также очень полезны также и в дневное время. Тепловизоры не оставляют шансов потенциальным злоумышленникам, которые пытаются скрыться в тени. Все изображения с камер SR-100 передаются по волоконно-оптическому кабелю в диспетчерскую. Теперь при обнаружении угрозы мы может принять незамедлительные меры. Так же как и любой другой аэропорт, мы обеспечиваем безопасность пассажирам, экипажам самолетов, сотрудникам аэропорта и любым другим лицам находящихся на нашей территории, что является одной из приоритетных наших задач. Тепловизоры компании FLIR Systems помогли аэропорту Мюнхена убедиться, что никакая угроза не останется незамеченной.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Система «Умный дом» от BAS-IP и ТД «Видеоглаз» - ваш комфорт и безопасность
Система «Умный дом» от BAS-IP и ТД «Видеоглаз» - ваш комфорт и безопасность
Инновационные системы «Умный дом» от BAS-IP и ТД «Видеоглаз» помогут сделать ваш дом уютнее, а проживание в нем - безопаснее благодаря простому и удобному управлению домашней автоматикой. С модульной системой «Умный... Подробнее
Мобильный клиент Macroscop для Android снижает нагрузку на сервер
Мобильный клиент Macroscop для Android снижает нагрузку на сервер
В середине августа была выпущена новая версия мобильного клиента Macroscop для Android с возможностью обработки видеопотока в формате H.264. Ранее такая возможность была доступна только для web-клиента. Теперь и... Подробнее
HDCVI, AHD и HDTVI: революция в сфере аналогового видеонаблюдения.
HDCVI, AHD и HDTVI: революция в сфере аналогового видеонаблюдения.
Системы видеонаблюдения, как компонент комплексной безопасности объектов, стали применять еще во второй половине 90-х годов. Но уже в 2000-х многие руководители компаний решили обновить системы слежения на более... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00