Портал по безопасности.
По категориям:
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовости
Огнестойкие монтажные кабели для систем противопожарной ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4962
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Огнестойкие монтажные кабели для систем противопожарной защиты, безопасности, контроля и управления, на рабочее напряжение до 660 В, в том числе с низкой токсичностью продуктов горения (LTx) (771)

Опубликовано: 15.09.2014 в 09:41

Огнестойкие монтажные кабели для систем противопожарной защиты, безопасности, контроля и управления, на рабочее напряжение до 660 В, в том числе с низкой токсичностью продуктов горения (LTx)
КПВСВнг(А)-FRLS, КПВСВнг(А)-FRLSLTx, КППСПнг(А)-FRHF
ЗАО «СПКБ Техно» существенно расширил конструктивную линейку огнестойких монтажных промышленных кабелей в исполнении нг(А)-FRLS, нг(А)-FRLSLTx и нг(А)-FRHF на рабочее напряжение до 660 В. Данные кабели изготавливаются согласно ТУ 3581-015-53930360-2013 и отвечают требованиям Федерального закона РФ от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", а также ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности».
При разработке новых кабельных конструкций использовался опыт лучших зарубежных производителей и европейские стандарты, в частности BS-5308. В настоящее время кабели марок КПВСВнг(А)-FRLS, КПВСЭВнг(А)-FRLS (экранированный), КПГВСВнг(А)-FRLS (гибкий, с многопроволочными проводниками), КПГВСЭВнг(А)-FRLS (гибкий, экранированный) могут изготавливаться посредством пучковой (NхS), парной (Nх2хS) или триадной (Nх3хS) скрутками, где N – количество жил, пар, триад; S – сечение проводников. Симметричный кабель триадной скрутки изготавливается как в общем экране, так и с индивидуально экранированными элементами триад, предназначен для подключения оборудования фирмы «Bently Nevada, LLC» США к контрольным приборам АСУ ТП в системах мониторинга различного оборудования, в том числе в искро- и взрывобезопасных зонах.

Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -50 С° до +70 С°..

Кабели могут выпускаться в следующих исполнениях: КПВСВКГнг(А)-FRLS, КПГВСВКГнг(А)-FRLS, КПГВСЭВКГнг(А)-FRLS – бронированные, с защитным покровом в виде оплётки из стальных оцинкованных проволок, КПВСВКВнг(А)-FRLS, КПГВСВКВнг(А)-FRLS, КПГВСВЭКВнг(А)-FRLS - с дополнительным защитным шлангом поверх брони для усиления механической прочности и возможности прокладки в грунтах категории I-III.
Данные огнестойкие кабели предназначены для передачи цифровых и аналоговых сигналов в промышленных системах противопожарной защиты, в автоматизированных системах безопасности, связи, управления и контроля, а также в других системах жизнеобеспечения, которые должны сохранять работоспособность в течение 180 минут в условиях воздействия открытого пламени. Кабели могут применяться на атомных станциях, в зонах класса безопасности 2-4, вне гермозоны. Кабели (согласно зарубежным стандартам) могут быть рекомендованы для применения в промышленных сетях АСУ ТП, работающих по таким стандартам, как «токовая петля 4-20 мА», HART и др.
Кабели с индексом нг(А)-FRLS эксплуатируются внутри и вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков. Класс пожарной опасности кабелей соответствует требованиям ГОСТ 31565-2012: П1б.1.2.2.2. Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -50 С° до +70 С°.
Кабели с индексом нг(А)-FRLSLTx эксплуатируются внутри и вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков. Класс пожарной опасности кабелей соответствует требованиям ГОСТ 31565-2012: П1б.1.2.1.2. Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -50 С° до +70 С°.
Кабели с индексом нг(А)-FRLSLTx применяются для прокладки в зданиях детских дошкольных и образовательных учреждений, специализированных домах престарелых и инвалидов, больницах, в спальных корпусах образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений и т.д.
Кабели с индексом нг(А)-FRHF эксплуатируются внутри помещений и на открытом воздухе (при заказе оболочка чёрного цвета). Кабели кратковременно стойки к воздействию минеральных масел и бензина. Класс пожарной опасности кабелей соответствует требованиям ГОСТ 31565-2012: П1б.1.1.2.1. Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -60 С° до +90 С°.
Подробно ознакомиться с данными конструкциями можно по телефону:
(495) 505-68-50 (доб. 117 или 123), а также написав письмо: pnv@spkb.ru, tarasyk@spkb.ru,
Информацию по ценам и срокам изготовления уточняйте у наших менеджеров.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новый считыватель PERCo для автотранспортных проходных
Новый считыватель PERCo для автотранспортных проходных
Считыватель повышенной дальности действия PERCo-IR10 позволяет водителям на проходной предъявлять бесконтактную карту, не покидая автомобиль. Дальность действия, в зависимости от типа карт доступа, составляет от 60... Подробнее
Пятница DIVITEC: безопасности и улыбок!
Пятница DIVITEC: безопасности и улыбок!
Коллеги, приветствуем вас! Сегодня пятница, с вами DIVITEC, и у нас снова сочинение на вольную тему в рамках сферы безопасности. Мы собрали небольшую подборку ошибок и опечаток, которые встречались нам в текстах... Подробнее
Приглашаем посетить вебинары, проводимые производителями оборудования технических средств безопасности при поддержке "Торгового Дома ТИНКО"
Приглашаем посетить вебинары, проводимые производителями оборудования технических средств безопасности при поддержке "Торгового Дома ТИНКО"
Интересно: известные производители и торговые марки Авторитетно: лекторы - ведущие специалисты отрасли ТСБ Современно: возможно участие с устройств на “Android” или “iOS” Приглашаем посетить вебинары, проводимые... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Проект системы пожарной сигнализации и речевого оповещения

Система автоматической пожарной сигнализации Пожарная сигнализация (далее АПС) является составной...
Скачать проект (1,11 Мб)
Последние статьи
03 Ноября 2016 | CCTV
Системы видеонаблюдения частной собственности: свои правовые обязательства и как видеонаблюдение отпугивает грабителей
Дом, там где ваше сердце чувствует, что вы, ваша семья и ваше имущество находится в безопасности в...
31 Октября 2016 | ОПС
Интервал и размещение устройств для обнаружения пожара
Одна из самых читаемых статей в Великобритании за последние два года, это статья от менеджера по...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2016   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00