Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Огнестойкие монтажные кабели для систем противопожарной ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5095
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Огнестойкие монтажные кабели для систем противопожарной защиты, безопасности, контроля и управления, на рабочее напряжение до 660 В, в том числе с низкой токсичностью продуктов горения (LTx) (1113)

Опубликовано: 15.09.2014 в 09:41

Огнестойкие монтажные кабели для систем противопожарной защиты, безопасности, контроля и управления, на рабочее напряжение до 660 В, в том числе с низкой токсичностью продуктов горения (LTx)
КПВСВнг(А)-FRLS, КПВСВнг(А)-FRLSLTx, КППСПнг(А)-FRHF
ЗАО «СПКБ Техно» существенно расширил конструктивную линейку огнестойких монтажных промышленных кабелей в исполнении нг(А)-FRLS, нг(А)-FRLSLTx и нг(А)-FRHF на рабочее напряжение до 660 В. Данные кабели изготавливаются согласно ТУ 3581-015-53930360-2013 и отвечают требованиям Федерального закона РФ от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", а также ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности».
При разработке новых кабельных конструкций использовался опыт лучших зарубежных производителей и европейские стандарты, в частности BS-5308. В настоящее время кабели марок КПВСВнг(А)-FRLS, КПВСЭВнг(А)-FRLS (экранированный), КПГВСВнг(А)-FRLS (гибкий, с многопроволочными проводниками), КПГВСЭВнг(А)-FRLS (гибкий, экранированный) могут изготавливаться посредством пучковой (NхS), парной (Nх2хS) или триадной (Nх3хS) скрутками, где N – количество жил, пар, триад; S – сечение проводников. Симметричный кабель триадной скрутки изготавливается как в общем экране, так и с индивидуально экранированными элементами триад, предназначен для подключения оборудования фирмы «Bently Nevada, LLC» США к контрольным приборам АСУ ТП в системах мониторинга различного оборудования, в том числе в искро- и взрывобезопасных зонах.

Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -50 С° до +70 С°..

Кабели могут выпускаться в следующих исполнениях: КПВСВКГнг(А)-FRLS, КПГВСВКГнг(А)-FRLS, КПГВСЭВКГнг(А)-FRLS – бронированные, с защитным покровом в виде оплётки из стальных оцинкованных проволок, КПВСВКВнг(А)-FRLS, КПГВСВКВнг(А)-FRLS, КПГВСВЭКВнг(А)-FRLS - с дополнительным защитным шлангом поверх брони для усиления механической прочности и возможности прокладки в грунтах категории I-III.
Данные огнестойкие кабели предназначены для передачи цифровых и аналоговых сигналов в промышленных системах противопожарной защиты, в автоматизированных системах безопасности, связи, управления и контроля, а также в других системах жизнеобеспечения, которые должны сохранять работоспособность в течение 180 минут в условиях воздействия открытого пламени. Кабели могут применяться на атомных станциях, в зонах класса безопасности 2-4, вне гермозоны. Кабели (согласно зарубежным стандартам) могут быть рекомендованы для применения в промышленных сетях АСУ ТП, работающих по таким стандартам, как «токовая петля 4-20 мА», HART и др.
Кабели с индексом нг(А)-FRLS эксплуатируются внутри и вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков. Класс пожарной опасности кабелей соответствует требованиям ГОСТ 31565-2012: П1б.1.2.2.2. Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -50 С° до +70 С°.
Кабели с индексом нг(А)-FRLSLTx эксплуатируются внутри и вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков. Класс пожарной опасности кабелей соответствует требованиям ГОСТ 31565-2012: П1б.1.2.1.2. Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -50 С° до +70 С°.
Кабели с индексом нг(А)-FRLSLTx применяются для прокладки в зданиях детских дошкольных и образовательных учреждений, специализированных домах престарелых и инвалидов, больницах, в спальных корпусах образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений и т.д.
Кабели с индексом нг(А)-FRHF эксплуатируются внутри помещений и на открытом воздухе (при заказе оболочка чёрного цвета). Кабели кратковременно стойки к воздействию минеральных масел и бензина. Класс пожарной опасности кабелей соответствует требованиям ГОСТ 31565-2012: П1б.1.1.2.1. Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -60 С° до +90 С°.
Подробно ознакомиться с данными конструкциями можно по телефону:
(495) 505-68-50 (доб. 117 или 123), а также написав письмо: pnv@spkb.ru, tarasyk@spkb.ru,
Информацию по ценам и срокам изготовления уточняйте у наших менеджеров.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новый считыватель PERCo для автотранспортных проходных
Новый считыватель PERCo для автотранспортных проходных
Считыватель повышенной дальности действия PERCo-IR10 позволяет водителям на проходной предъявлять бесконтактную карту, не покидая автомобиль. Дальность действия, в зависимости от типа карт доступа, составляет от 60... Подробнее
Пятница DIVITEC: безопасности и улыбок!
Пятница DIVITEC: безопасности и улыбок!
Коллеги, приветствуем вас! Сегодня пятница, с вами DIVITEC, и у нас снова сочинение на вольную тему в рамках сферы безопасности. Мы собрали небольшую подборку ошибок и опечаток, которые встречались нам в текстах... Подробнее
Приглашаем посетить вебинары, проводимые производителями оборудования технических средств безопасности при поддержке "Торгового Дома ТИНКО"
Приглашаем посетить вебинары, проводимые производителями оборудования технических средств безопасности при поддержке "Торгового Дома ТИНКО"
Интересно: известные производители и торговые марки Авторитетно: лекторы - ведущие специалисты отрасли ТСБ Современно: возможно участие с устройств на “Android” или “iOS” Приглашаем посетить вебинары, проводимые... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Инновации в эпоху киберпреступности
В сфере безопасности нет такой вещи, как несчастный случай. Ошибки, пренебрежение, отсутствие...
6 способов управления активами программного обеспечения могут помочь минимизировать риски для безопасности
Вот шесть лучших инструментов, которые организации могут использовать в SAM для минимизации риска...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00