Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новинки HID — считыватели OMNIKEY для контролируемого ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Новинки HID — считыватели OMNIKEY для контролируемого локального доступа к ПК и веб-ресурсам (775)

Опубликовано: 15.09.2014 в 17:07

Новинки HID — считыватели OMNIKEY для контролируемого локального доступа к ПК и веб-ресурсам
Компания HID Global представила считыватели новой линейки OMNIKEY для ограничения доступа к локальным сетям и компьютерам с использованием RFID-карт, работающих на частотах 125 кГц и 13,56 мГц, контактных смарт-карт и биометрии человека. Новинки подключаются к ПК через USB-интерфейс и могут работать с бесконтактными картами стандартов EM Marine, iClass, iClass SE, Prox, Indala, Mifare, а также с контактными карточками MasterCard, Visa, Europay, Crescendo и ISO 7816. Такое решение позволяет ограничить локальный доступ к ПК с использованием тех же смарт-карт, что и для прохода в помещения. При этом в линейку OMNIKEY входят считыватели с расширенным функционалом, которые могут осуществлять аутентификацию персонала, учет рабочего времени, а также обеспечивать ввод данных без использования клавиатуры, проведение безналичных платежей и т.п.

В частности, на их базе можно организовать санкционированный вход в систему Windows, в сети и различные IT-приложения.

Двухдиапазонные устройства доступа новой линейки OMNIKEY представлены двумя моделями — 5326 и 5427 CK, которые поддерживают идентификацию на частотах 125 кГц и 13.56 МГц и считывают коды смарт-карт форматов EM Marine, iClass, iClass SE, Prox, Indala, Mifare и др. в системах, обеспечивающих как физический, так и защищенный локальный доступ. При этом модель OMNIKEY 5427 CK может работать в режиме CCID (Integrated circuit card interface device), когда передача данных смарт-карт осуществляется по стандартному протоколу без установки драйверов, а также в режиме эмуляции клавиатуры (Keyboard wedge). Второй режим настраивается через веб-интерфейс девайса и используется для локального ввода идентификационных данных в текстовые поля любых приложений.
Для доступа по контактным смарт-картам со встроенным чипом выпускаются настольные считыватели OMNIKEY 3021, 3111 Serial, 3121, 3921, 7121, а также мобильные модели 4040 PCMCIA, 4321 ExpressCard 54, 6121, 2061, которые считывают карточки MasterCard, Visa, Europay, Crescendo и ISO 7816. В ряд этих устройств, наряду с основным функционалом, обеспечивающим локальный доступ, добавлены специальные возможности. Так, например, модель 7121 оснащена биометрическим считывателем отпечатков пальцев, а 2061 использует беспроводной интерфейс Bluetooth. Благодаря различным размерам корпусов контактных считывателей, их можно размещать в корпусе системного блока компьютера на месте дисковода или локально на столе, для чего они снабжаются утяжелением основания.
В состав специализированных продуктов HID линейки OMNIKEY входит считыватель 5321, который поставляется в герметичном корпусе и обеспечивает локальный доступ к ПК в помещениях, имеющих повышенные требования по гигиене и чистоте, а также модель 5021 CL, схожая с 5321 по функционалу, но с более компактными размерами. Кроме того, в линейке имеются считыватели 5421 с новейшим функционалом, которые помимо бесконтактных 13.56 МГц смарт-карт и контактных карт доступа ISO 7816, поддерживают локальный доступ по технологии NFC, а также мобильные устройства серии 6321, считывающие RFID-карты стандарта iClass и контактные идентификаторы ISO 7816, размером как SIM карта (ID-000).
Функционал считывающих устройств HID OMNIKEY позволяет ограничить доступ к ПК, локальным и глобальным ресурсам. В частности, на их базе можно организовать санкционированный вход в систему Windows, в сети и различные IT-приложения. При этом локальный доступ может быть дополнен возможностью защищенного хранения имен пользователей, их личных сведений и паролей. В качестве средств идентификации для OMNIKEY могут использоваться смарт-карты (контактные и бесконтактные), применяемые в системах контроля доступа в помещения, что повышает защищенность данных, а также снижает стоимость корпоративной системы безопасности.
Повышенный уровень безопасности точки доступа обеспечивают считыватели OMNIKEY, оснащенные PIN-клавиатурой и выполняющие двухфакторную идентификацию пользователей в системе. В частности, считыватель с PIN-клавиатурой может эффективно ограничивать локальный доступ в IT-приложения с высокими требованиями по безопасности. К таким устройствам относится считыватель OMNIKEY 3621 с цифровой клавиатурой и USB-интерфейсом, и модель 3821 с ЖК-дисплеем для работы с кредитными картами и приложениями хранения электронных подписей.
Новые считыватели HID OMNIKEY для ограничения локального доступа к компьютеру и ИТ-приложениям уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки, различные идентификационные карты и программное обеспечение марки HID можно обратиться по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО компании HID Global.
Источник АРМО-Системы
http://www.armosystems.ru/system/local-access.ahtm






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Модуль интеграции программного обеспечения RusGuard Soft с системой видеонаблюдения и аналитики ISS.
Модуль интеграции программного обеспечения RusGuard Soft с системой видеонаблюдения и аналитики ISS.
Уважаемые партнеры! С радостью сообщаем вам о выпуске модуля интеграции программного обеспечения RusGuard Soft с системой видеонаблюдения и аналитики ISS. Модуль интеграции RusGuard-ISS позволяет объединить в единую... Подробнее
Аналоговые камеры DIVITEC: хорошие и разные — уже на складе!
Аналоговые камеры DIVITEC: хорошие и разные — уже на складе!
DIVITEC рад сообщить о пополнении склада самыми востребованными моделями аналоговых видеокамер, которые пользуются неизменным спросом и популярностью у наших клиентов и интеграторов систем... Подробнее
ТД «Видеоглаз» сообщает: счетчик посетителей CasLine один – а камер наблюдения может быть три
ТД «Видеоглаз» сообщает: счетчик посетителей CasLine один – а камер наблюдения может быть три
Счетчик посетителей CasLine расширяет свои возможности: теперь можно вести видеонаблюдение с подсчетом посетителей сразу тремя видеокамерами, перекрывая таким образом с помощью всего одного счетчика три стандартных... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00