Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Горячее лето 2010. ДИП-34А: дым работе не помеха!
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5076
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Горячее лето 2010. ДИП-34А: дым работе не помеха! (2027)

Опубликовано: 14.08.2010 в 15:24

Едкий дым от торфяных и лесных пожаров окутал большую часть территории России, включая Москву и Московскую область. Концентрация угарного газа и других вредных примесей в воздухе возрастает иногда в 4-10 раз, значительно превышая норму. Видимость на улицах падает до 100, а в некоторых районах даже до 50 метров. Дым проникает и в помещения. Люди обеспокоены: а вдруг начнут неконтролируемым образом срабатывать датчики пожарной сигнализации?!
Специалисты компании «Болид» убеждены, что втягивание дыма с улицы в результате естественной и приточно-вытяжной вентиляции не создает серьезной угрозы для ложного срабатывания автоматических систем пожарной сигнализации!
Вопреки расхожей поговорке «сапожник без сапог», наши офисные и производственные помещения оборудованы отличной системой сигнализации на базе адресно-аналоговых извещателей ДИП-34А. С помощью инженерного пакета ПО АРМ «С2000» производится круглосуточный мониторинг значений задымленности зданий, измеряемых извещателями ДИП-34А во всех помещениях. Результаты мониторинга показывают, что даже в самые «дымные» дни концентрация дыма (см. рисунок справа) не превышает 20-30 единиц АЦП.

С помощью инженерного пакета ПО АРМ «С2000» производится круглосуточный мониторинг значений задымленности зданий, измеряемых извещателями ДИП-34А во всех помещениях.

При этом установленные пороги составляют: «Внимание» - 80 единиц АЦП; «Пожар» - 100 единиц АЦП.
То есть проникающий в помещения дым «изменял» обычные показания датчиков на величину, в 3-5 раз меньшую порога срабатывания системы. Система адресно-аналоговой сигнализации на базе ДИП-34 хороша также тем, что пороговые значения задымленности являются программируемыми, так что при возникновении более серьезного задымления их можно оптимизировать таким образом, чтобы снизить риск возникновения ложных тревог.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Корпорация СКАЙРОС предлагает своим партнерам комплекты автоматики для распашных ворот
Предлагаем специальные цены на комплекты автоматики для распашных ворот самой популярной в России модели приводов ATI. Прочный, мощный, компактный и надежный линейный электромеханический привод серии ATI идеально... Подробнее
Автоматика для ворот и шлагбаумы NICE
Корпорация СКАЙРОС не останавливается на достигнутом, постоянно расширяя свой ассортимент. С 1 августа на нашем складе доступна автоматика для ворот и шлагбаумы NICE! Уважаемые клиенты, Приглашаем Вас ознакомиться с... Подробнее
Дмитрий Медведев проинспектировал работу комплексной слаботочной системы ГЛК "Роза Хутор"
резидент РФ Дмитрий Медведев посетил поселок Эсто-Садок близ г. Сочи и осмотрел строящийся горнолыжный курорт "Роза Хутор", где будут проходить зимние Олимпийские игры - 2014 по 11 видам спорта. На встрече Президента с... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00