Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новое предложение HID — логический доступ по смарт-картам ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новое предложение HID — логический доступ по смарт-картам Crescendo с чипом Java Card и технологией PKI (1068)

Опубликовано: 20.10.2014 в 14:02

Новое предложение HID — логический доступ по смарт-картам Crescendo с чипом Java Card и технологией PKI
Новая серия смарт-карт Crescendo компании HID Global представлена моделями C200, C700, C800, C1100 и C1150, рассчитанными для работы в рамках конвергированной корпоративной системы, включающей логический и физический доступ. Используя эти карты, можно организовать логический доступ к компьютеру, программам и сетевым ресурсам с помощью считывателей семейства HID OMNIKEY, которые подключаются непосредственно к ПК и поддерживают технологию открытых ключей (PKI), применяемую в контактном чипе карт. Для ограничения физического доступа новые модели Crescendo используют различные комбинации RFID-технологий, например, HID iCLASS, MIFARE и Proximity, а также поддерживают объекты SIO.
Организация логического контроля доступа к компьютерам и информационным ресурсам по картам Crescendo осуществляется контактным способом с помощью смарт-чипа Java Card, который имеет встроенный криптографический сопроцессор с высокой скоростью обработки и передачи данных. Максимальный объем памяти чипа составляет 80 Кб (в зависимости от модели карты), и вмещает цифровые сертификаты PKI, данные для аутентификации пользователей по технологии Single Sign-On (SSO), пароли для шифрования и др., что делает логический доступ к ПК более защищенным. Следует отметить, что смарт-чип карт поддерживает более 500 000 циклов перезаписи идентификационных данных и рассчитан на работу в течение 20 лет.

В зависимости от модели, новинки используют различные комбинации перечисленных RFID-технологий, поэтому можно выбрать смарт-карты, подходящие для работы с уже действующими на объекте системами физического контроля доступа.

Прием информации с контактного чипа карт Crescendo осуществляется с помощью считывателей HID семейства Omnikey, которые подключаются непосредственно к компьютеру через USB или COM-порт, совместимы с основными операционными системами и позволяют ограничить логический доступ не только к ПК и локальным сетям, но и к глобальным ресурсам. Сами смарт-карты поставляются с предварительно установленным ПО, которое содержит все необходимые драйверы для работы под OC Windows, поддерживает различные приложения, использующие логический доступ, в том числе корпорации Microsoft и других компаний. При этом Crescendo не требуют лицензирования ПО для отдельного рабочего места.
Криптографический функционал смарт-карт Crescendo реализован на платформе программного интерфейса PKCS#11, который связывает открытые ключи шифрования PKI непосредственно с личностью пользователя через удостоверяющий центр, предоставляя защищенный логический доступ к компьютерам и сетям. Используя PKCS#11, можно ограничить доступ к рабочим станциям, ПК, ноутбукам, виртуальным частным сетям (VPN) и даже к определенным доменам и электронным почтовым ящикам. Кроме того, организовать логический доступ по смарт-картам Crescendo можно и в беспроводных сетях (WLAN), облач¬ных и веб-приложениях, а усилить защиту позволяет поддержка цифровой подписи.
Наряду с логическим, в Crescendo реализованы функции ограничения физического доступа на базе бесконтактных технологий идентификации, таких как HID iCLASS, iCLASS SE, MIFARE, MIFARE DESFire EV1, HID или Indala Proximity, а также поддерживается SIO (Secure Identity Object). В зависимости от модели, новинки используют различные комбинации перечисленных RFID-технологий, поэтому можно выбрать смарт-карты, подходящие для работы с уже действующими на объекте системами физического контроля доступа. Стоит отметить, что осуществлять физический и логический доступ по одной карте для пользователя будет намного удобнее, а для компании — дешевле.
Смарт-карты серии Crescendo можно персонализировать и использовать не только для логического доступа, но и в качестве пропуска или удостоверения личности в рамках предприятия. Нанесение изображения на карты осуществляется методом термосублимации с помощью специальных принтеров пластиковых карт непосредственно на ее композитный корпус (ПВХ/ПЭТ) или с использованием специальных наклеек. Для создания дополнительной защиты от фальсификации на карты Crescendo, осуществляющие логический доступ, можно нанести голограммы, изображения, видимые только в ультрафиолетовом свете, микротекст, и т.д.
Новые комбинированные смарт-карты HID серии Crescendo уже доступны для покупки по розничной цене 29 USD. Для получения дополнительной информации на новые смарт-карты для систем ограничения физического и логического доступа обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону + (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора считывателей, карт доступа и ПО компании HID Global.
Источник АРМО-Системы
http://www.armosystems.ru/system/logical-access.ahtm






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
"Амиком" представляет новые скоростные IP-камеры с разрешением 2 Мп марки Hikvision
"Амиком" представляет новые скоростные IP-камеры с разрешением 2 Мп марки Hikvision
"Амиком" начинает продажи экономичных скоростных поворотных IP-камер Hikvision с разрешением 2 Мп. Камера DS-2DE4220-AE3 предназначена для контроля помещений, а модель DS-2DE-4220-AE имеет уличное исполнение. Новые... Подробнее
«Аргус-Спектр» в ТОП-30 рейтинга «ТехУспех-2014»!
«Аргус-Спектр» в ТОП-30 рейтинга «ТехУспех-2014»!
Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства РФ в рамках III Международного форума «Открытые инновации» озвучил результаты Национального рейтинга ТехУспех-2014, организованного Российской венчурной... Подробнее
Вебинар: IP-домофония BEWARD
Вебинар: IP-домофония BEWARD
Российский производитель профессионального IP-оборудования BEWARD приглашает на бесплатный вебинар, посвященный обзору направления IP-домофонии BEWARD. Вебинар разработан для специалистов в области охранных систем... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00