CLEPER.RU - Поздравляет Новым годом и Рождеством.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Первый программируемый аспирационный извещатель Vesda с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5150
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Первый программируемый аспирационный извещатель Vesda с поддержкой Ethernet/Wi-Fi (1472)

Опубликовано: 27.10.2014 в 15:56

Первый программируемый аспирационный извещатель Vesda с поддержкой Ethernet/Wi-Fi
Компания Xtralis выпустила пожарные дымовые извещатели Vesda-E VEU, которые способны контролировать помещения площадью до 2 000 кв. м, имеют чувствительность к примесям в воздушных пробах от 0,001% затемн./м и обеспечивают сверхраннее оповещение о возгорании. Для передачи сигналов тревоги на ПКП каждый аспирационный извещатель новой серии позволяет использовать семь программируемых реле и сеть VesdaNet, а его настройку можно осуществлять с помощью программаторов, удаленно по сети Ethernet или по беспроводному Wi-Fi-каналу. Для проектирования противопожарной аспирационной системы необходимо использовать ПО ASPIRE2.
Обнаружение продуктов горения в воздухе извещатели серии Vesda-E VEU выполняют на площади до 2 000 кв. м путем принудительного забора воздушных проб через систему трубопровода при минимальной скорости воздушного потока 15 л/м. Благодаря постоянному поступлению воздушных проб, аспирационный дымовой извещатель обеспечивает детекцию возгорания на раннем этапе, когда распространение огня еще можно предотвратить. Для исключения загрязнения и ухудшения рабочих характеристик аспирационного устройства, поступающие пробы воздуха проходят двухступенчатую фильтрацию, отсеивающую крупные частицы пыли и различные сторонние примеси.

В отличие от предшественников, в моделях VEU реализована возможность работы в сети Ethernet, в том числе и по беспроводному каналу Wi-Fi.

Конкурентным преимуществом Vesda-E является возможность создания для каждого объекта уникального трубопровода протяженностью до 800 м с необходимой только ему топологией сети воздухозабора. Для проектирования такого трубопровода Xtralis разработала специализированное программное обеспечение ASPIRE2. Настраивать дымовой аспирационный извещатель рекомендуется с помощью программного приложения Xtralis VSC, которое обеспечивает совместимость извещателей серии VEU с другими аспирационными приборами марки Vesda, и позволяет выполнять диагностику и работы по техническому обслуживанию оборудования.
Обмен данными между устройствами аспирационной системы сигнализации Vesda, включающей извещатели, дисплеи, программаторы, и центром управления осуществляется по коммуникационной сети VesdaNet с использованием закрытого фирменного протокола. Благодаря единой сетевой архитектуре, каждый пожарный аспирационный извещатель VEU можно настраивать и обслуживать централизованно, а также отслеживать его текущее состояние. Важно отметить, что сеть VesdaNet имеет кольцевую топологию и имеет высокую отказоустойчивость, поэтому в случае обрыва линии связи между устройствами аспирационной системы она выдаст сообщение о неисправности, но продолжит работу.
В отличие от предшественников, в моделях VEU реализована возможность работы в сети Ethernet, в том числе и по беспроводному каналу Wi-Fi. Имея такой функционал, новые извещатели дыма легко подключаются к корпоративной Ethernet-сети, а их настройку можно осуществлять с планшетных компьютеров и ноутбуков с установленным на них конфигурационным ПО Xtralis. Более того, новый аспирационный извещатель дыма VEU-A10 оборудован цветным сенсорным дисплеем с диагональю экрана 3,5”, на который выводятся данные о текущих событиях в аспирационной системе, включая тревоги, неисправности и степень задымления.
Благодаря монтажной совместимости Vesda-E VEU с устройствами серии Vesda VLP и VLS, эти извещатели можно устанавливать на объекте с уже существующей системой сверхраннего обнаружения возгораний Vesda, заменяя аспирационные устройства из прежней линейки на новые. При этом каждый аспирационный извещатель новой серии имеет улучшенные характеристики и расширенный функционал. Следует отметить, что при такой замене аспирационных устройств не требуется изменять расположение воздухозаборных трубок, кабелепровода и реле, что сокращает временные и финансовые затраты на модернизацию системы пожарной сигнализации.
Новые дымовые аспирационные извещатели семейства Vesda-E VEU производства Xtralis уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет от 6 000 до 8 000 евро. Для получения дополнительной информации на новые аспирационные устройства и другое оборудование Xtralis для систем пожарной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Xtralis в России.
Источник АРМО-Системы
http://www.armosystems.ru/system/aspiration-detectors.ahtm



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Видеосервер AXIS Q7404 объединяет системы
Интернет-магазин http://www.tehsalon.ru/ продолжает рассказывать о технических средствах безопасности и их наиболее ярких представителях. Видеосервер Axis-q7404-0 – четырехканальное автономное устройство высокого... Подробнее
28 октября состоится совместный вебинар Arecont Vision и Macroscop
28 октября состоится совместный вебинар Arecont Vision и Macroscop
Компании Macroscop, разработчик программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, и Arecont Vision, производитель профессионального IP-оборудования, приглашают на бесплатный совместный вебинар "Преимущества... Подробнее
Миниатюрная уличная IP-камера Hikvision DS-2CD2022-I доступна к заказу в ТД "Амиком"
Миниатюрная уличная IP-камера Hikvision DS-2CD2022-I доступна к заказу в ТД "Амиком"
Уличная сетевая камера DS-2CD2022-I от Hikvision уже поступила в продажу в ТД "Амиком". Она передаёт по сети видео Full HD 1080P и рационально строит исходящий сетевой трафик. Новая IP-камера DS-2CD2022-I марки... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00