Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Вокорд: система фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4966
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Вокорд: система фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic, внедренная в Астане, в первые дни работы зафиксировала 400 нарушений (697)

Опубликовано: 12.11.2014 в 17:39

Москва, 11 ноября 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – подводит первые итоги проекта по внедрению системы фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) VOCORD Traffic
в столице Республики Казахстан – г. Астане.
Инновационное решение компании Вокорд – полнофункциональная система контроля дорожного движения VOCORD Traffic – запущена в промышленную эксплуатацию в городе Астане 21 октября 2014 года в рамках программы по комплексному обеспечению жизнедеятельности города (СКОЖ), оператором которой выступает АО «Астана Innovations».
Беспрецедентный проект по внедрению в регионе решения российской компании Вокорд уже сегодня демонстрирует эффективность и высокую социальную значимость. По словам представителей Управления административной полиции ДВД Астаны, только в первую неделю после запуска системы на городских перекрестках было зафиксировано около 400 нарушений ПДД, административные взыскания за которые составили сумму, равную почти семи миллионам тенге (более чем 1,5 млн. руб).

– Планируется, что до конца 2017 года системой фото- и видеофиксации нарушений ПДД оснастят еще 350 перекрестков Астаны»..

В настоящее время система VOCORD Traffic внедрена на десяти главных магистральных перекрестках города, отличающихся крайней интенсивностью транспортного потока. Система фиксирует такие нарушения, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также заезд за стоп-линию. Кроме того, в ближайшее время система будет «ловить» выезд транспортного средства на встречную полосу и непропуск пешехода.
Также отметим, что система фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic в автоматическом режиме отслеживает транспортные потоки, ведет подсчет автомобилей и сверяет данные о проехавших машинах с базами данных розыска. Нарушение, зафиксированное системой, проходит обработку в процессинговом центре АО «Астана Innovations», после чего нарушителю отправляется соответствующее предписание по месту регистрации транспортного средства. Особо отметим, что файлы с нарушениями ПДД могут храниться в архиве системы до пяти лет.
По словам представителей заказчика проекта – компании АО «Астана Innovations» – масштабное внедрение в г. Астане интеллектуальной системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic стало в республике первым проектом такого масштаба в области контроля дорожной безопасности с использованием высокотехнологичных и инновационных технологий.
«Партнерство с российской компаний Вокорд обусловлено целым рядом факторов, среди которых: общие ГОСТы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, имеющаяся процедура взаимного признания сертификатов метрологии, а также схожие погодные и климатические условия, – рассказал заместитель председателя правления АО „Астана Innovations“ Досжан Досымкулов. – Планируется, что до конца 2017 года системой фото- и видеофиксации нарушений ПДД оснастят еще 350 перекрестков Астаны».
«Астана – один из самых современных и быстро развивающихся городов на территории бывшего СССР, поэтому нам крайне приятно, что решения и оборудование компании Вокорд, уже хорошо зарекомендовавшие себя в России, будут выполнять такую важную функцию, как обеспечение безопасности жителей столицы Республики Казахстан», – отметил генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.
Контакты пресс-службы:
Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103.
E-mail: pr@vocord.ru.
О компании Вокорд (www.vocord.ru)
Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.
Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Премия ЗУБР 2014: программа импортозамещения как ключевой фактор защиты безопасности страны
Ситуация в отечественной индустрии безопасности весьма сложная. Представители российских компаний много раз сетовали, что в России отечественные разработчики не получают поддержки в достаточной мере, не продвигаются... Подробнее
Более половины экспозиции международного салона «Комплексная Безопасность 2015» уже продано
Продажи экспозиции Международного салона «Комплексная безопасность 2015», крупнейшей ведомственной выставки по безопасности в России, пересекли экватор. На сегодняшный день продано более половины выставочных... Подробнее
Новинка в ТД «ЮМ»: уличная IP-камера от производителя BEWARD с антивандальным корпусом!
В число последних поступлений на полки Торгового Дома «ЮМ» входит новая модель, представленная ведущим отечественным производителем BEWARD. Это купольная камера B2720DV, которая предназначена для работы в условиях улицы... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
03 Ноября 2016 | CCTV
Системы видеонаблюдения частной собственности: свои правовые обязательства и как видеонаблюдение отпугивает грабителей
Дом, там где ваше сердце чувствует, что вы, ваша семья и ваше имущество находится в безопасности в...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2016   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00