Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Три судебные инстанции признали требование ФАС ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4980
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Три судебные инстанции признали требование ФАС незаконным (734)

Опубликовано: 17.12.2014 в 12:50

Три судебные инстанции признали требование ФАС незаконным
Судебная коллегия Арбитражного суда Поволжского округа признала незаконным постановление Самарского УФАС о привлечении компании АРГУС-СПЕКТР к административной ответственности за непредоставление информации. В результате три судебные инстанции сошлись во мнении, что компания требований Закона «О защите конкуренции» не нарушала.
Суть конфликта. Самарское УФАС России направило в адрес ЗАО «АРГУС-СПЕКТР» запрос, в котором потребовало представить сведения и документы, касающиеся порядка использования на территории Самарской области системы автоматического вызова пожарных ПАК «Стрелец-Мониторинг». Основанием для направления запроса являлось распорядительное письмо ФАС России, в котором антимонопольная служба не скрывала своих намерений, а именно, обеспечить техническую возможность внедрения в работу ПАК «Стрелец-Мониторинг» радиоэлектронного оборудования коммерческих структур (так называемых посредников). Таким образом посредники получали бы возможность оказывать платные услуги социально-значимым объектам (школы, больницы, детские сады, дома престарелых и т.п.) по приему сигнала о пожаре от объекта защиты на свое оборудование и передаче сигнала в пожарную часть. При этом ФАС хорошо известно, что вызов экстренных оперативных служб на территории России является бесплатным (статья 52 Закона «О связи»).

«Стрелец-Мониторинг»: Несанкционированное подключение оборудования может привести как к нарушению работоспособности комплекса и к блокированию работы всей системы.

Предоставление сведений, запрошенных ФАС, уголовно наказуемо. Не имея сведений о конкретных фактах нарушения антимонопольного законодательства, которые рассматривались ФАС, АРГУС-СПЕКТР не имел возможности предоставить запрошенную информацию, поскольку сведения о доступе к ПАК «Стрелец-Мониторинг», а также список подразделений МЧС России, где установлен названный комплекс, являются конфиденциальными, их разглашение способно повлечь за собой тяжкие последствия (ст. 274 УК РФ, ст. 281 УК РФ и т.п.).
Несанкционированное подключение к ПАК – угроза национальной безопасности. «Стрелец-Мониторинг»: Несанкционированное подключение оборудования может привести как к нарушению работоспособности комплекса и к блокированию работы всей системы. При этом доступная информация о методах внедрения в ПАК «Стрелец-Мониторинг» может использоваться в криминальных целях, поскольку информация о протоколах взаимодействия отдельных элементов системы является предметом повышенного интереса со стороны криминального контингента. Учитывая при этом, что значительное число объектов, охраняемых с помощью указанной системы, относятся к категории критически важных (особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения), не исключён интерес к данным объектам со стороны террористических и экстремистских элементов.
Требования ФАС должны быть законными. Суд указал на то, что установленная законом мотивированность требования о предоставлении информации предполагает возможность требовать антимонопольным органом лишь ту информацию, которая необходима ему для исполнения его задач и функций с соответствии с действующим законодательством.
Не относится к компетенции антимонопольного органа деятельность противопожарной службы МЧС России по использованию специализированного противопожарного оборудования ПАК «Стрелец-Мониторинг». Она не имеет реального экономического характера и осуществляется исключительно в целях защиты населения и территорий чрезвычайных ситуаций и пожаров.
Таким образом, три судебные инстанции пришли к выводу, что АРГУС-СПЕКТР не допустил нарушений требований Закона «О защите конкуренции», а поэтому его привлечение к административной ответственности неправомерно.
Ознакомиться с судебным решением:http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/35212926-d574-49a4-926e-f39c87a6345f/A55-7351-2014_20141212_Postanovlenie%20kassacii.pdf






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
18 декабря Macroscop приглашает на вебинар о новинках версии 1.12
18 декабря Macroscop приглашает на вебинар о новинках версии 1.12
Компания Macroscop, разработчик программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, позволяющего в 4 раза экономить на серверном оборудовании, приглашает посетить вебинар "Новинки версии 1.12" . Участники... Подробнее
Камеры 3S Vision следят за порядком на курорте AYANA Holiday Resort & SPA в Бали
Камеры 3S Vision следят за порядком на курорте AYANA Holiday Resort & SPA в Бали
Роскошный индонезийский тропический курорт AYANA Holiday Resort & SPA занимает территорию площадью 77 гектаров, а его береговая линия составляет более километра. Сетевые камеры 3S Vision ведут видеонаблюдение в реальном... Подробнее
GRUNDIG и компания «Видеоглаз» анонсируют всепогодную 2 Мп купольную IP-камеру GCI-K1527V для наблюдения 24/7
GRUNDIG и компания «Видеоглаз» анонсируют всепогодную 2 Мп купольную IP-камеру GCI-K1527V для наблюдения 24/7
Очередная новинка от GRUNDIG – купольная Full HD видеокамера GCI-K1527V, которую можно купить в компании «Видеоглаз», отличается традиционно высоким для этого бренда качеством изображения. Выгодная особенность IP-камеры... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00