Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Сертификация продукции в системе ГОСТ Р
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5052
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Сертификация продукции в системе ГОСТ Р (1190)

Опубликовано: 02.10.2010 в 21:12

Каждый продукт должен сопровождаться специальным документом, который удостоверяет его качество и соответствие стандартам, таким документом является сертификат соответствия. Сам по себе сертификат соответствия является всего лишь подтверждающим документом, его наличие отражает деловую репутацию изготовителя и может оказать значительное воздействие на увеличение его клиентской базы. Если воспринимать сертификат с точки зрения покупателя продукции, то непосредственно этот документ удостоверяет, что применение или использование отраженной в нем продукции не принесет какого-либо вреда и опасности для потребителя, потому как соответствует стандартам и нормам.
Сертификация бывает обязательной и добровольной. Есть перечень товаров, которые подлежат сертификации в обязательном порядке в организациях сертификации, уполномоченных государственной системой сертификации ГОСТ Р. К примеру обязательная сертификация нужна будет для такой продукции как, например, мебель, двери, стеклопакеты, самые разные стройматериалы.

Сертификат качества ГОСТ Р предоставляется на срок, установленный органом, осуществляющим сертификацию продукции по данным проведенных исследований.

Добровольная сертификация осуществляется по желанию фирмы-производителя продукции. Производитель может сам отыскать орган, который осуществит сертификацию с указанием тех параметров, которые надо подтвердить сертификатом соответствия ГОСТ. Вместе с сертификацией качества товаров можно также произвести сертификацию на соответствия ГОСТ Р. Не надо забывать, что сертификат качества и сертификат соответствия это не одно и то же. Сертификат качества - это лишь документ компании-производителя, который подтверждает качество товара.
Приобрести сертификат соответствия можно только лишь после того как будет выполнена добровольная сертификация, которая выполняется в определенных лабораториях, которые уполномочены это совершать. В кое-каких случаях в ходе сертификации товаров, сертификат качества заменяют отказным письмом либо же декларацией о соответствии. Сертификат качества ГОСТ Р предоставляется на срок, установленный органом, осуществляющим сертификацию продукции по данным проведенных исследований. Сертификат качества в свою очередь, обычно, выдается на срок до 3 лет.
Фирмы-изготовители различных товаров так же должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Указанный документ может подтвердить покупателю, что эта настоящая продукция удовлетворяет всем гигиеническим и санитарным нормам. Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается лишь после осуществления в особых лабораториях испытаний образцов продукции. В большинстве случаев, эти испытания осуществляют территориально-эпидемиологические службы. Гигиенический сертификат является обязательным для большинства видов изделий, не имея его, производитель может лишиться деловой репутации, это будет причиной для наложения серьезных штрафов соответствующими органами контроля.
По материалам Центра сертификации Тест Агент
http://www.testagent.ru/






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Внимание: на оборудование IP-видеонаблюдения Brickcom гарантия 2 года!
Brickcom Corporation один из немногих производителей оборудования для систем IP-видеонаблюдения, предоставляющих на свою продукцию 2 года гарантии!! В линейку оборудования Brickcom входят: * миниатюрные... Подробнее
Компания Гран При подтвердила статус официального дистрибьютора самарской ассоциации «Электронные системы»
Компания «Гран При» подтвердила статус официального дистрибьютора сетевых систем контроля доступа Elsys и аппаратно-программный комплекса (АПК) «Бастион». Впервые эти системы появились в товарном ассортименте «Гран... Подробнее
АИБ и SIA приглашают на семинар в Нью-Йорке
Российская Ассоциация индустрии безопасности (АИБ) приглашает принять участие в визите российской делегации в Нью-Йорк 2-6 ноября 2010 г. на международный форум по безопасности ISC Solutions и спецсеминар для российских... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00