Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Компания ЮНИТЕСТ представляет новые схемы ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Компания ЮНИТЕСТ представляет новые схемы подключения (911)

Опубликовано: 05.02.2015 в 15:09

Компания ЮНИТЕСТ представляет новые схемы подключения
Специалисты компании Юнитест представляют новые схемы подключения адресной метки МА-7ТС к ручному, тепловым и дымовым пожарным извещателям в квартире многоэтажного дома.
Сегодня мы представляем Вашему вниманию:
Схемы подключения адресной метки МА-7ТС к ручному, тепловым и дымовым пожарным извещателям в квартире многоэтажного дома.
Система пожарной автоматики в жилом здании предназначена для обнаружения пожара, передачи информации о нем, а также для включения систем оповещения, дымозащиты, управления лифтами и т.д.
Согласно пункта 7.2.8 СП54.13130.2011 в жилых зданиях при высоте расположения верхнего этажа более 28 м, общей площадью квартир на этаже от 500 до 550 м2 и эвакуацией в одну незадымляемую лестничную клетку, возрастает нагрузка на пути эвакуации, поэтому требуется оборудование всех помещений квартир (кроме санузлов, ванных комнат, душевых и постирочных) датчиками адресной пожарной сигнализации.

- дымовые пожарные извещатели c системой самотестирования «ИП212-90 (ОДИН ДОМА-2)» (прихожая и другие комнаты квартиры);.

Установка пожарных извещателей в каждом помещении квартиры позволяет обнаружить пожар на ранней стадии и таким образом увеличить время эвакуации до наступления опасных значений факторов пожара. В этом случае будет достаточно пропускной способности одной эвакуационной лестницы.
Для пожарных подразделений, также как и для обслуживающей организации, достаточно поквартирной адресации извещения о пожаре или неисправности, поэтому нет необходимости использовать в квартирах дорогие адресные извещатели.
Предлагаем проектировщикам варианты применения адресно-аналоговой системы сигнализации и управления ЮНИТРОНИК 496 с использованием адресных меток МА-7ТС («поквартирная» адресация о пожаре).
В ШС адресной метки включаются:
- дымовые пожарные извещатели c системой самотестирования «ИП212-90 (ОДИН ДОМА-2)» (прихожая и другие комнаты квартиры);
- ручной пожарный извещатель с НР-контактом «ИПР-Кск» (прихожая);
- неадресные тепловые пожарные извещатели со светодиодной индикацией «ИП103-5/2-А1**» (помещение кухни);
Дымовые пожарные извещатели c системой самотестирования «ИП212-90 (ОДИН ДОМА-2)» устанавливаются по одному в помещении (части помещения) согласно пункта 14.2 СП5.13130.2009*. Три тепловых пожарных извещателя (п. 14.3 СП5.13130.2009*) со светодиодной индикацией «ИП103-5/2-А1**» устанавливаются в помещении кухни. Ручной пожарный извещатель устанавливается в прихожей у входной двери.
Неадресные извещатели с системой самотестирования «ОДИН ДОМА-2» широко применяются в жилищном строительстве в г. Москве, Московской области, других регионах России и позволяют существенно снизить стоимость оборудования пожарной сигнализации от 30 до 50%
Мы планируем и дальше размещать новые схемы и проектные решения. Ознакомиться с ними можно на сайте: http://www.unitest.ru/support/tehdocs/projects
Мы надеемся, что наши разработки окажутся Вам полезны.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Инструмент теперь в "Сатро-Паладин"
Инструмент теперь в "Сатро-Паладин"
Для качественного монтажа систем безопасности необходим качественный инструмент. Так что теперь "Сатро-Паладин" предлагает для установщиков не только весь спектр оборудования, но и весь спектр инструмента. В... Подробнее
Pencil Tag антикражный датчик поступление на склад
Pencil Tag антикражный датчик поступление на склад
Поступление акустомагнитных противокражных бирок Pencil Tag. Меленькие миниатюрные датчики для защиты товара в магазине. Особенно применяется в магазинах белья, одежды из деликатных тканей, кожгалантереи. Цена 2014... Подробнее
BAS-IP AQ-10 v3 Gold – стильный и «умный» видеодомофон цвета шампань от компании «Видеоглаз»
BAS-IP AQ-10 v3 Gold – стильный и «умный» видеодомофон цвета шампань от компании «Видеоглаз»
Видеодомофон AQ-10 v3 Gold от BAS-IP чем-то напоминает картину в рамке благодаря большому экрану и корпусу «благородного» цвета шампань. А если включить режим фоторамки – иллюзия будет почти полной, ведь вы сможете... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00