Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
ФАС не удалось закрыть от общественности дело ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4980
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

ФАС не удалось закрыть от общественности дело «Аргус-Спектра» (674)

Опубликовано: 06.02.2015 в 15:25

ФАС не удалось закрыть от общественности дело «Аргус-Спектра»
4 февраля в Арбитражном суде Москвы состоялось предварительно слушание по иску «Аргус-Спектра» к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). На нём суд отклонил ходатайство ведомства о переводе процесса в закрытый режим, представители «Аргус-Спектра» сделали заявление о фальсификации доказательств должностными лицами ФАС, а в защиту компании выступил представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.
Ранее на предварительном заседании представители ФАС настаивали на том, чтобы в дальнейшем слушания проводились в закрытом режиме, аргументируя просьбу заботой о коммерческой тайне «Аргус-Спектра». В ответ на это юристы истца заявили, что в состоянии сами позаботиться об интересах компании. В итоге судья отклонил ходатайство ФАС.
«Мы благодарны всем тем, кто освещает наши судебные процессы и приходит на заседания, чтобы поддержать своим присутствием. Такое решение суда – это во многом их заслуга», - отметил совладелец «Аргус-Спектра», член генсовета «Деловой России» Михаил Левчук.
На суде в среду представители «Аргус-Спектра» сделали заявление о фальсификации доказательств должностными лицами ФАС. Они указали на то, что выездная проверка компании была проведена в отсутствие руководителя или уполномоченного лица (что прямо противоречит ст. 15 294-ФЗ). Это значит, что все документы, которые были получены в ходе рейда, не могли быть заверены в установленном законодательстве порядке. Месяц спустя после проверки «Аргус-Спектра» ФАС России прислала запрос с требованием предоставить надлежащим образом заверенную доверенность на одного из сотрудников компании. «Аргус-Спектр» отказался это делать. Таким образом, все документы ФАС, содержащие в себе ссылки на такую доверенность, сфабрикованы. Представители антимонопольного ведомства эти обвинения отвергли, аргументировав это тем, что могли проводить проверку вообще без представителей компании. В итоге судья отклонил ходатайство компании об исключении сфабрикованных ФАС документов из числа доказательств.
В процесс вступил представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Он попросил суд удовлетворить требования «Аргус-Спектра» и признать незаконным обжалуемое решение ФАС по трём причинам.
Во-первых, ведомство Игоря Артемьева необоснованно применила термин «товарный рынок» к отношениям по спросу на ПАК «Стрелец-Мониторинг» со стороны МЧС. Как следствие, ФАС определила не долю «Аргус-Спектра» на товарном рынке (рынке средств передачи извещений о пожаре), а степень (процент) участия в удовлетворении индивидуального спроса со стороны МЧС. То есть доля товарного рынка, занимаемого «Аргус-Спектром», не определена вообще.
Во-вторых, решение ФАС не содержит наименований и перечня доказательств, подтверждающих долю «Аргус-Спектра» на товарном рынке, отметил представитель бизнес-омбудсмена.
Наконец, в-третьих, решение ФАС не содержит указаний на конкретные положения договоров, позволяющие квалифицировать их в качестве вертикальных соглашений. В решении антимонопольного органа не указано, какие товары поставлялись по каждому из договоров. В связи с этим из содержания решения не вытекает взаимосвязь договоров, предположительно являющихся «вертикальными» соглашениями и тех долей рынка, которые ФАС определила для продукции, производимой «Аргус-Спектром».
Следующее слушание, в котором суд начнёт рассмотрение дела по существу, назначено на 16 марта.
По материалам: Деловая Россия
http://www.deloros.ru/fas-ne-udalos-zakryt-ot-obshhestvennosti-delo-argus-spektra.html






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ЮНИТЕСТ Приглашает Вас на семинар 11 февраля
ЮНИТЕСТ Приглашает Вас на семинар 11 февраля
Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в обучающем семинаре, который состоится 11 ФЕВРАЛЯ 2015 года в офисе компании ЮНИТЕСТ, по адресу: г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 46 Б. РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРА: 10:00... Подробнее
«Азбука успеха» АРГУС-СПЕКТР. Часть 4
«Азбука успеха» АРГУС-СПЕКТР. Часть 4
Представляем следующие четыре слагаемых, определяющих доверие к компании АРГУС-СПЕКТР на рынке безопасности. Устройства персонального оповещения МАЯК СПАСАТЕЛЯ, беспроводная система динамического управления эвакуацией... Подробнее
Семинар «BAS-IP: новинки 2015 года. Система «Клиент-оператор» для специалистов и пользователей
Семинар «BAS-IP: новинки 2015 года. Система «Клиент-оператор» для специалистов и пользователей
12 февраля 2015 года в Москве представители бренда «BAS-IP» и «ТД ТИНКО» проводят обучающий семинар «BAS-IP: новинки 2015 года. Система «Клиент-оператор». Время начала: 10-00 Окончание: 13-30 Место проведения:... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00