Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Премьера AXIS: высокочувствительная сетевая видеокамера с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Премьера AXIS: высокочувствительная сетевая видеокамера с Full HD при 60 к/с, WDR 120 дБ и датчиком удара (759)

Опубликовано: 10.02.2015 в 12:45

Премьера AXIS: высокочувствительная сетевая видеокамера с Full HD при 60 к/с, WDR 120 дБ и датчиком удара
Компания Axis Communications выпустила 2,3-мегапиксельные видеокамеры Q1635 для работы в помещениях, а при их установке в термокожух, и в уличных условиях. Новинки формируют видео с разрешением Full HD при 60 к/с в широком диапазоне уровней освещенности, благодаря поддержке технологий Lightfinder, WDR 120 дБ и Forensic Capture. Вместе с тем, новая сетевая видеокамера выполняет автоориентацию изображения относительно уровня горизонта при активации функции Leveling assistant и использует Shock detection для детекции ударов. Наряду с видеопередачей, Q1635 доступна и сетевая трансляция звука, а за счет соответствия ONVIF она работает под управлением ПО различных разработчиков, в том числе и AXIS Camera Station.

Дополнительные возможности настройки качества изображения предоставляет функция счетчика пикселей, с помощью которой сетевая модель позволяет выставить требуемое разрешение с точностью до 1 пикселя..

Продуманная комбинация аппаратных и программных функций обеспечивает работу видеокамеры в широком диапазоне уровней освещенности. Q1635 использует отключаемый ИК-фильтр и имеет светочувствительность 0,1/0,01 лк в режимах «день/ночь», а за счет применения технологий WDR 120 дБ и Forensic Capture способна «проявить» максимальное количество деталей при съемке сложно-освещенных сцен. Благодаря фирменной технологии Lightfinder сетевая видеокамера обеспечивает естественную цветопередачу в условиях низкой освещенности и устраняет помехи, связанные с недостатком света. Кроме того, новая сетевая модель снабжена системой электронной стабилизации изображения (EIS), которая компенсирует вибрации от различных внешних источников.
Передача изображения с разрешением Full HD и фреймрейтом 60 к/с позволяет использовать AXIS Q1635 в системах видеонаблюдения наиболее ответственных объектов и более детально рассматривать записанные видеофайлы, воспроизводя их в замедленном режиме. Через настроечное меню сетевая видеокамера предоставляет возможность выбрать оптимальное разрешение от 160x90 пикс. до максимального 1920х1200 пикс., формат сжатия M-JPEG и/или H.264, в том числе и High Profile, скорость обновления кадров для каждого передаваемого по сети потока и битрейт. При этом гибкость настроек при высоком качестве формируемого изображения позволяет Q1635 рационально использовать сетевой трафик и дисковое пространство видеоархива.
Монтаж видеокамеры можно осуществлять на любые горизонтальные и вертикальные поверхности с помощью кронштейна, который входит в ее комплектацию. При этом для упрощения процесса настройки объектива AXIS Q1635 поддерживает функцию фокусировки и настройки заднего фокуса по сети. Задействовав алгоритм Leveling assistant, сетевая видеокамера будет автоматически корректировать уровень горизонта для правильной ориентации изображения, а для видеосъемки вертикально-ориентированных объектов она имеет режим Corridor Format. Дополнительные возможности настройки качества изображения предоставляет функция счетчика пикселей, с помощью которой сетевая модель позволяет выставить требуемое разрешение с точностью до 1 пикселя.
Конкурентным преимуществом новой видеокамеры и других IP-устройств марки AXIS является возможность создания полнофункциональной 16-канальной системы видеонаблюдения без использования центрального сервера, IP-видеорегистраторов и т.п., на базе бесплатного программного продукта AXIS Camera Companion. В такой системе любая сетевая видеокамера AXIS будет записывать видео с предустановленными параметрами на встраиваемые карты памяти формата microSD/SDHC/SDХC емкостью до 64 ГБ или же на файловый сервер / сетевое хранилище NAS. Важно отметить, что Q1635 может работать в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения под управлением ONVIF-совместимого программного обеспечения.
Охранные функции видеокамеры AXIS обеспечивают детекторы движения, звука и ударов, а также подключаемые к Q1635 два внешних датчика и столько же исполнительных устройств. С помощью AXIS Camera Application Platform новая сетевая видеокамера позволяет реализовать функцию Digital Autotracking — «цифровое автослежение» с применением электронного PTZ, и различные интеллектуальные функции на базе видеоаналитических приложений сторонних разработчиков. При этом реакции Q1635 на тревожные события могут быть различными, например, видеокамера оповестит оператора о срабатывании детекторов, попытках поворота или закрытия объектива, загрузит тревожное видео на сетевые FTP, HTTP, HTTPS сервера, отправит тревожные кадры на e-mail и/или активирует внешний выход тревоги.
Новые 2,3-мегапиксельные сетевые видеокамеры Q1635 производства AXIS Communications уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие видеокамеры, видеосерверы и ПО марки AXIS для сетевых систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Уже очень скоро - первая бюджетная 5 Мп видеокамера C-Class 3S Vision N3011M-C
Уже очень скоро - первая бюджетная 5 Мп видеокамера C-Class 3S Vision N3011M-C
В прошлом году компания 3S Vision анонсировала C-Class линейку вызвавших огромный интерес бюджетных IP-камер высокого разрешения. Первую камеру новой серии – 5-ти мегапиксельную уличную 3S Vision N3011M-C можно будет... Подробнее
Спасатели МЧС окончательно перейдут на российскую технику
Спасатели МЧС окончательно перейдут на российскую технику
МЧС России в 2015 году подключится к участию в программе по импортозамещению и будет закупать оборудование в основном отечественного производства. Об этом недавно заявил министр по ЧС Владимир Пучков, считая данную... Подробнее
Журнал RUБЕЖ: итоги недели (02.02. - 06.02.2015)
Журнал RUБЕЖ: итоги недели (02.02. - 06.02.2015)
В обзоре итогов недели от журнала RUБЕЖ представлены новости и обсуждения на отраслевых интернет-площадках, которые вызывали наибольшее внимание у представителей рынка систем безопасности, а также блоги экспертов.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00