Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Камеры цвета июльского неба: долой унылый ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Камеры цвета июльского неба: долой унылый монохром! (773)

Опубликовано: 13.03.2015 в 17:48

Камеры цвета июльского неба: долой унылый монохром!
На выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита», которая пройдет на ВВЦ с 13 по 16 апреля, DIVITEC представит как новое, так и знакомое многим оборудование в совершенно новом исполнении.
В реальности, состоящей из всех цветов радужного спектра, камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы несправедливо обделены цветовым разнообразием и представляют собой черно-белый мир, разбавленный несколькими оттенками серого в корпусах типичной, однообразной формы.
Какая разница, спросите вы? Главное в камерах — матрица, разрешение, фиксированность или вариофокальность объектива и тип исполнения корпуса. Все остальное — мелочи. Да, но.. не будем продолжать извечный спор о том, что важнее — форма или содержание.

Но и безопасностью пренебречь нельзя, системы видеонаблюдения давно доказали свою эффективность в деле обеспечения безопасности бизнеса.

Да, абсолютное большинство компаний на российском рынке технических средств безопасности акцентирует внимание на технологичности и функциональности устройств и мало кто обращает внимание на их вид — все очень шаблонно и однообразно: белый «буллит», черный «купол» и наоборот.
Да, это важно. К тому же, к «черно-белому» формату типовых корпусов все уже давно привыкли. Однако, чаще всего камеры совершенно не вписываются в интерьер помещений, особенно, если над интерьером вдумчиво работали дизайнеры. Мы на каждом шагу встречаем стилизованные интерьеры — в кафе и ресторанах, в торговых центрах, в фирменных магазинах, клубах и фитнес-центрах... Отдельная тема — это оборудование для видеонаблюдения, устанавливаемое в детских садах и других детских образовательных учреждениях.
Вы только представьте — заходите вы в фирменный ювелирный магазин, ресторан или автосалон. Интерьер продуман и функционален, все слаженно и гармонично, каждая деталь играет свою ноту в общем «звучании» обстановки.. И только за монохромную камеру видеонаблюдения в типичном купольном корпусе взгляд цепляется, поскольку она резко контрастирует с интерьером. Владельцы бизнеса вкладывают немалые деньги в дизайн интерьера, где каждая деталь подчеркивает идею и стиль — ведь от этого нередко зависит и то, насколько посетителю будет комфортно, а от этого напрямую зависит и прибыль предприятия.
Но и безопасностью пренебречь нельзя, системы видеонаблюдения давно доказали свою эффективность в деле обеспечения безопасности бизнеса. Но выбор цветового решения камер наблюдения невелик: черная, белая, серая. И все.
И нет, предвидя возможные возражения, речь не о том, чтобы синей камерой нестандартной формы, например в форме треугольника, слабо различимой в углу потолка синего танцзала, усыпить бдительность посетителя. А о том, чтобы взгляд не спотыкался об это чудо техники радикально черного цвета и человек не чувствовал себя под прицелом. Это психологически важно.
Пробовали когда-нибудь обедать в поле зрения объектива камеры наблюдения? Ничего не смущало? А есть немало людей, которых такая нарочитая «наблюдательность» смущает.
Как раз для того, чтобы не смущать людей, не контрастировать с интерьером объекта бизнеса и не поступаться при этом требованиями к обеспечению безопасности, DIVITEC представит посетителям MIPS 2015 новые цветовые решения привычных камер видеонаблюдения и видеорегистраторов.
Специалисты ADefense разработали специальную серию дизайн-решений для оборудования DIVITEC. Теперь мы уделяем внимание не только содержанию - технологичности и функциональности, но и форме - внешнему виду, стильности и удобству благодаря ADefense design.
С новинками можно будет ознакомиться на стенде DIVITEC А593.
Договориться о встрече с вашим персональным менеджером, а также заказать оборудование и получить рекомендации по установке можно по телефону +7(499) 189-24-44 или на сайте www.divitec.ru






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Автоматический вызов спасает жизни
Автоматический вызов спасает жизни
Люди начавшийся пожар почти всегда пытаются потушить самостоятельно, оставляя вызов пожарных на потом. К сожалению, нередко это приводит к тому, что пожарные узнают о ЧП с большим опозданием, что оборачивается... Подробнее
«Семейные фотохроники»: вечная память наших сердец
«Семейные фотохроники»: вечная память наших сердец
«Аргус-Спектр» в преддверии масштабного празднования 70 лет Победы в Великой Отечественной войне поддержал проект по созданию единого электронного фотоархива того времени. В компании считают крайне важным сохранить... Подробнее
Видеонаблюдение через спутниковый интернет
Видеонаблюдение через спутниковый интернет
Независимо от того, какую роль играет видеонаблюдение на Вашем предприятии, желательно иметь удаленный доступ к видеоархиву. Часто такая потребность возникает, когда у компании есть удаленные объекты. Основная роль... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00