Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Интегрированный комплекс безопасности КОДОС в учебных ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5133
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Интегрированный комплекс безопасности КОДОС в учебных заведениях - это не дорого и полезно (813)

Опубликовано: 19.03.2015 в 20:07

Интегрированный комплекс безопасности КОДОС в учебных заведениях - это не дорого и полезно
Современное учебное заведение – прежде всего большое хозяйство, призванное обеспечить задачи образования и науки.
Стоит ли говорить о том, что выполнение таких задач невозможно без лабораторий, буквально напичканных дорогостоящим оборудованием, без аудиторий, оснащенных аудио-, видеотехникой и средствами трансляции, без студенческих кампусов, по территории которых день и ночь снуют вчерашние дети (каждый, кстати, с собственными «тараканами» в голове!).
Сохранить материальные ценности, обеспечить учебный и научный процессы, охранную, противопожарную и иные виды безопасности, вести круглосуточный цифровой видеоконтроль и так далее – вот что значит установить и внедрить в учебном заведении Интегрированный Комплекс Безопасности (далее – ИКБ) КОДОС.

КОДОС производит два вида считывателей подобного вида карт..

Взгляните на МГТУ им. Баумана. Территория огромна. Более того, ряд объектов, в том числе секретных, находятся вовсе за пределами выделенных университету площадей. При этом правила доступа в лаборатории ракетной техники и аудитории лекционных корпусов несколько отличны (что совершенно логично)! Между тем преподаватели и студенты, допущенные к посещению этих объектов, перемещаются между ними свободно. А вот посторонним, в том числе и сотрудникам университета, не допущенным к данному виду деятельности, – вход воспрещен!
Студенты нынче «продвинутые». У многих в запасниках такие виды мобильных гаджетов – ого-го! Казалось бы, можно и на лекции не ходить. Ан нет! Присмотримся повнимательнее к опыту Самарского государственного технического университета. Преподаватели:
А) Имеют моментальный доступ к информации о присутствии студентов на занятиях;
Б) Автоматизирован учет посещаемости занятий (кстати, это же дает повод задуматься ректорату о профпригодности того или иного препода);
В) Дает возможность применения автоматизации учета успеваемости.
А всего-то: аудитории оборудованы аппаратурой входа и выхода.
Омский государственный университет им.Ф.М.Достоевского втрое сократил расходы на ЧОП, благодаря тому, что внедрение ИКБ КОДОС позволило:
- разграничить контроль доступа в учебные, технические, общественные, хозяйственные помещения;
- оснастить объекты пожарной, тревожной и охранной сигнализацией;
- оснастить объекты системой цифрового охранного видеонаблюдения;
- организовать современные автоматизированные проходные с возможностью дистанционного оформления пропусков;
- вести архив событий и сопровождающих события фото-/видеоматериалов;
- организовать посты централизованного наблюдения и реагирования.
При этом совершенно необязательно что-либо дополнительно «впихивать» в карманы преподавателям и студентам. Система свободно использует уже имеющиеся социальные, банковские и транспортные карты. Естественно, это еще больше устраняет возможность подмены карты и входа по чужой карте, а также позволяет существенно сэкономить на выпуске специальных карт доступа.
Все потому, что мошенники еще не научились так копировать карты стандарта MIFARE, как другие, и они повсеместно используются в банках, на транспорте, и т.д. КОДОС производит два вида считывателей подобного вида карт.
Это, прежде всего, RD-3201 – новое поколение считывателей с полноцветной изменяемой индикацией, смарт-функциями считывания, энергосберегающими технологиями. Они высокоэкологичны. Можно, кстати, собственный дизайн крышек считывателей заказать, что, безусловно, определит индивидуальный стиль системы. Считыватели – это ведь единственное, что видят посетители. Красиво/некрасиво, нравится/не нравится, стильно/безобразно – вот что в абсолютном большинстве случаев определяет отношение пользователей к системе.
А ведь есть еще RDX-20 – классический антивандальный считыватель в металлическом корпусе, работающий в расширенном диапазоне температур.
Надежно/ненадежно – а вот это уже отношение профессионалов!
На протяжении более 16 лет при помощи ИКБ КОДОС пресекаются техногенные угрозы: пожары, утечки газа и пр., угрозы общественной безопасности, требующие готовности к массовой эвакуации; угрозы информационной безопасности; криминальные происшествия: хулиганство, воровство, вандализм и др. в Санкт-Петербургском государственном университете, МГТУ СТАНКИН, МГТУ им. Баумана, МГТУ МИРЭА, Институте телекоммуникаций им.Бонч-Бруевича, Новосибирском государственном техническом университете, Петрозаводском государственом университете, Университете Ак-Дениз (Турция) и многих других учебных заведениях как нашей страны, так и ряда зарубежных государств.
Надо ведь беречь и детей наших, и науку отечественную!
Константин Власов
Руководитель проекта
8(495)792-5059
www.kodos.ru



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
DIVITEC: открылось официальное представительство в Казахстане
DIVITEC: открылось официальное представительство в Казахстане
В Республике Казахстан открылось официальное представительство DIVITEC. Наш партнер, компания «Дивитек Казахстан», получила статус Эксклюзивного дистрибьютора по продаже оборудования ТМ DIVITEC на территории... Подробнее
«Альтоника СБ» приглашает на MIPS-2015!
Компания «Альтоника СБ» приглашает посетить свой стенд № А519 на 21-й московской международной выставке MIPS 2015, которая откроется 13 апреля на ВВЦ, павильон №75. Наряду с широко известным рынку безопасности и... Подробнее
"Сатро-Паладин" на выставке MIPS 2015
"Сатро-Паладин" на выставке MIPS 2015
C 13 по 16 апреля 2015 года состоится главное событие года в сфере безопасности - выставка MIPS. Как обычно, в дни работы в 75 павильоне ВВЦ (ВДНХ) вас ждет стенд "Сатро-Паладин". Ищите стенд нашей компании номер А361... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00