Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Мониторинг и финансирование помогут решить проблему ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5071
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Мониторинг и финансирование помогут решить проблему транспортной безопасности (972)

Опубликовано: 20.03.2015 в 16:57

Мониторинг и финансирование помогут решить проблему транспортной безопасности
Накануне Ространснадзор проанализировал проведенную работу по обеспечению безопасности в транспорте в отрасли за прошлый период и выявил проблемы, которые требуют решения. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А. Касьянов напомнил, что Россия первой в мире реализовала программу обеспечения безопасности населения на транспорте. Это позволило в некоторой степени улучшить техническое оснащение служб и создать мобильные центры по контролю за соблюдением всех правил безопасности. Такие уже функционируют в Москве и восьми Федеральных округах. В целом, можно говорить о том, что здесь предпосылки по созданию непрерывного мониторинга за состоянием транспортного комплекса имеются в полном объеме.

На сегодняшний момент одним из основных действующих приемов контроля за безопасностью транспорта, является принцип дистанционного мониторинга.

Но остаются десятки тысяч субъектов и их филиалов, не оснащенных современным оборудованием и работающим по устаревшим и не всегда эффективным схемам. Эта работа должна продолжаться и, как показывает отчет Временной комиссии по мониторингу реализации ФЗ о транспортной безопасности, представленный членом Совета Федерации М. Кавджарадзе, который провел тщательный анализ ситуации, имеются подробные данные о финансировании, которое необходимо субъектам для полного обеспечения и соблюдения норм транспортной безопасности. К примеру, в Рязанской области затраты могут составить более 1,3 миллиардов рублей, в Волгоградской – более 1,5 миллиардов рублей. Открытому акционерному обществу «Барнаульский автовокзал» требуется 5 миллиардов 523 миллионов рублей, муниципальному предприятию Нижнего Новгорода «Нижегородский метрополитен» – 491 миллион рублей, расходы открытого акционерного общества «Авиационная компания «Трансаэро» составят 22 миллиарда 720 миллионов рублей, Открытого акционерного общества «Авиационная компания «Сибирь» – 520 миллионов рублей. Что касается гражданской авиации, то отсутствие стабильной системы контроля за безопасностью жизни и здоровья людей в воздухе в некоторых организациях подтверждают и представители ведомства, сделавшие такой вывод по итогам проверок.
На сегодняшний момент одним из основных действующих приемов контроля за безопасностью транспорта, является принцип дистанционного мониторинга. Но и он не исключает всех возможных факторов риска. К примеру, за прошедший год специалисты не отмечают изменения уровня безопасности на железнодорожном транспорте в лучшую сторону. Вопросов здесь гораздо больше, чем ответов. Одним из самых острых стала ситуация с пожарами в локомотивах. Эта проблема стоит настолько, что даже вынесена на обсуждение Правительственной комиссией.
Безопасное функционирование транспортного комплекса не будет достигнуто без внедрения четкой и отлаженной системы транспортной безопасности. Как следует из отчета члена Совета Федерации Максима Кавджарадзе, в этой отрасли дефицит бюджетных средств ощущается особенно остро, поэтому положение усугубляется еще и тем, что затраты на реализацию всех требований не производятся совсем, либо составляют совсем малую часть от необходимого.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«Стрелец-мониторинг»: все социальные объекты Республики Марий Эл под контролем
«Стрелец-мониторинг»: все социальные объекты Республики Марий Эл под контролем
В 2009 году Президентом было принято решение о создании системы автоматического вызова пожарных без участия человека. Благодаря этому только за первые 3 года смертность на пожарах в школах, больницах и домах... Подробнее
Радиоуправление с защитой от копирования брелоков
Радиоуправление с защитой от копирования брелоков
Управление шлагбаумами и приводами для ворот - довольно распространенная задача. В большинстве случаев для нее не требуются сложные профессиональные системы контроля доступа с широкими возможностями. Достаточно... Подробнее
БРАСЛЕТ-Р в городском центре «Родник» в Красноярске
БРАСЛЕТ-Р в городском центре «Родник» в Красноярске
Городской центр социального обслуживания населения «Родник» в Красноярске оснащен системой «Стрелец-Мониторинг», а для клиентов учреждения с учетом их индивидуальных способностей к восприятию сигналов оповещения... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00