Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
«Аргус-Спектр» vs ФАС: торжество справедливости
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5074
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

«Аргус-Спектр» vs ФАС: торжество справедливости (918)

Опубликовано: 20.03.2015 в 17:18

«Аргус-Спектр» vs ФАС: торжество справедливости
Аргус-Спектр 19.03.2015 одержал победу в Арбитражном суде Москвы: решение ФАС о признании компании виновной в заключении запрещенных вертикальных соглашений признано судом незаконным.
Суд принял сторону «Аргус-Спектра» в главном для компании деле «против ФАС». Путь к этому был долгим. Сначала, компания не могла узнать, в чем ее обвиняют: в приказе о проверки была ссылка на нарушение статьи 11 Закона о защите конкуренции, то есть - картельный сговор, но антимонопольное дело не было возбуждено, и с материалами проверки представители «Аргуса» знакомиться не имели права.
Дело возбудили спустя год после проверки (несмотря на установленные Законом 3 месяца) на основании «найденных» документов, которые якобы свидетельствовали о картельном сговоре.
Компания пыталась оспорить сам факт возбуждения антимонопольного дела по причине отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства с ее стороны. Однако суд посчитал, что нет смысла обжаловать документы о возбуждении дела до его рассмотрения – стоит оспаривать сами решения и предписания ФАС по результатам рассмотрения дела.
В октябре 2014 года решение ФАС ,наконец, было озвучено: компанию признали виновной в заключении 68 запрещенных вертикальных соглашений. Данное решение ФАС было обжаловано компанией, и, как показал вчерашний день, - успешно.
Чем был интересен этот процесс:
1. В поддержку позиции компании выступил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.
2. Притчей во языцех стала практика ФАС находить монополистов в границах дома, чердака, земельного участка, парка или кинотеатра. В рамках слушания можно было воочию увидеть, как ФАС самовольно распоряжается понятием «рынок», сужая его границы для получения «нужной» для ФАС доли рынка компании.
3. Грубые нарушения со стороны ФАС. В частности, в процессе рассмотрения дела «Аргус-Спектр» обвиняли в одном, а итоговым решением антимонопольная комиссия в вину компании вменило совсем другое нарушение при полном несоответствии доказательств, на основании которых было возбуждено дело.
4. Что важнее – человеческие жизни или конкуренция? МЧС добилось в 14 раз снижения числа жертв на пожарах, прописав требования к схеме передачи тревоги на пульт пожарных частей, где приемник и передатчик – одна система. Это понятно: если приемники и передатчики будут проходить сертификацию отдельно, не будет никаких гарантий, что они смогут исправно работать друг с другом, а сигнал тревоги дойдет до пожарных. Однако ФАС считал, что такой подход ограничивает конкуренцию.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Мониторинг и финансирование помогут решить проблему транспортной безопасности
Мониторинг и финансирование помогут решить проблему транспортной безопасности
Накануне Ространснадзор проанализировал проведенную работу по обеспечению безопасности в транспорте в отрасли за прошлый период и выявил проблемы, которые требуют решения. Руководитель Федеральной службы по надзору в... Подробнее
«Стрелец-мониторинг»: все социальные объекты Республики Марий Эл под контролем
«Стрелец-мониторинг»: все социальные объекты Республики Марий Эл под контролем
В 2009 году Президентом было принято решение о создании системы автоматического вызова пожарных без участия человека. Благодаря этому только за первые 3 года смертность на пожарах в школах, больницах и домах... Подробнее
Радиоуправление с защитой от копирования брелоков
Радиоуправление с защитой от копирования брелоков
Управление шлагбаумами и приводами для ворот - довольно распространенная задача. В большинстве случаев для нее не требуются сложные профессиональные системы контроля доступа с широкими возможностями. Достаточно... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00