Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Лень — двигатель прогресса. RFID технологии в организации ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5132
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Лень — двигатель прогресса. RFID технологии в организации СКУД автопаркингов (1522)

Опубликовано: 03.12.2010 в 17:40

Спорное утверждение, что лень является двигателем прогресса мы все знаем с детства. Некоторые не знают, а иные уже забыли, что для переключения каналов в телевизоре когда-то нужно было не только встать и подойти к нему, но, зачастую, еще и взять в руки плоскогубцы. Поэтому сейчас управление шлагбаумом или воротами с помощью радиобрелока никого не удивляет, является повседневной жизнью и наиболее часто встречающимся решением.
Однако пользователи двухуровневого паркинга крупного современного жилого комплекса «Каравелла», по адресу Санкт-Петербург, ул. Ленсовета 34 корп.3, управляют воротами без каких-либо манипуляций с брелоками, картами или ключами. Специалисты RFID технологий петербургской компании «Витал Электроникс» организовали систему контроля доступа в паркинг на базе типового контроллера Gate-4000 и двухканального считывателя RFID меток Keytex KT-UHF-WE. Кстати, этот считыватель специально разработан и производится компанией Витал Электроникс для использования в типовых системах контроля доступа различной принадлежности и целевой направленности. Специально для этого считыватель имеет 2 канала выхода по протоколу Wiegand 26. Специальная RFID метка или карточка, как в случае упомянутого ранее паркинга, просто находится в определенном месте автомобиля, чаще крепится к лобовому стеклу или на тыльную сторону зеркала заднего вида. Когда автомобиль с подобной картой подъезжает к воротам и попадает в зону вынесенной антенны производится считывание метки и передача данных в типовом формате Wiegand26 на вход контроллера Gate-4000. С учетом наличия двух каналов и двух выносных антенн типовой контроллер Gate-4000 воспринимает RFID считыватель как два обычных считывателя ВХОД и ВЫХОД. Далее может быть обеспечен типовой алгоритм работы СКУД паркинга со всеми дополнительными возможностями Gate: запрет повторного проезда, подсчет автомобилей, фотоверификация на сервере охранника, проверка черного и белого списков пользователей, формирование отчетов и т. п. В данном конкретном примере такой технологией оборудованы 2 отдельных въезда — на 1-й и 2-й уровни паркинга, соответственно. Для этого использовано два считывателя KT-UHF-WE, четыре антенны KT-UHF-MA-02, два контроллера Gate-4000, а также партия пассивных меток в виде карточек.
«Когда специалисты-инсталляторы предложили нам новую технологию доступа к паркингу мы не были уверены, но решили попробовать — говорит инженер управляющей компании жилищного комплекса Жулидов Василий Гаврилович. - Сейчас уже можно сказать, что мы довольны и не жалеем о своем решении. Это удобно и практично».
«Наша компания уже более 5 лет занимается тематикой RFID — говорит ведущий специалист Витал Электроникс Григорий Савилов. - И настал момент, когда мы оценили рынок и решили выпустить специальный считыватель для использования в типовых СКУД систем автоматизации и безопасности. Представление данного решения для паркингов на стенде нашего партнера компании Равелин на выставке Sfitex2010 очевидно показало высокий интерес специалистов к такой технологии. Сочетание нашего считывателя с популярной СКУД Gate оказалось очень удачным, и мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества и данного направления использования RFID устройств».
Данное технологическое решение хорошо подходит для организации простейших вариантов контроля, управления и учета ведомственного транспорта, организации парковок жилищных комплексов, гаражных кооперативов и строительных площадок. Все составные элементы для построения системы уже включены в прайс компании Равелин. Розничная цена считывателя RFID меток Keytex KT-UHF-WE — 60 тыс.руб., пассивных карт — 190 руб., антенны KT-UHF-МА-02 — 8 тыс.руб.
Особенностью и преимуществами данной технологии организации доступа являются:
отсутствие необходимости каких-либо манипуляций с идентификатором (пассивной RFID картой) в момент доступа, в отличие от схем с радиобрелоками или с proximity картами;
практичность пассивных RFID карт: невысокая цена, отсутствие элемента питания, невозможность дублирования;
сравнительная окупаемость стоимости RFID считывателя (по сравнению с системами с использованием радиобрелоков) при количестве пользователей системы более 250.
Считыватель KT-UHF-WE — это новый продукт на нашем рынке. Производителем является российская компания KeyTex (Санкт-Петербург), предлагающая широкий спектр RFID продуктов и систем.
Технические характеристики:
Работа на частоте: ETSI(EU) 865.6-867.6 МГц
Стандарт меток: EPC global Gen2
Дальность считывания: до 5м
Радиоинтерфейс: ISO 18000-6C
Выходная мощность: 10-1000 мВт
Интерфейс передачи данных: Wiegand 26 (опционально: USB, RS232, Ethernet)
Интерфейс настройки: USB
Напряжение питания: 12В 1.0A
Рабочая температура: от -20 до +40 С
Габаритные размеры: 120*78*43мм
Масса: 340г.
Используемые метки:
пассивные RFID метки стандартов EPC global Gen2 (ISO 18000-6C).
Используемые антенны: KT-UHF-MA-02
- считыватель может использовать одну или две внешние антенны;
- дополнительно может комплектоваться удлинителями для антенн «KT-SMA-10MF» (10м) или «KT-SMA-05MF» (5 метров).
Присутствуют система антиколлизионного чтения меток, технические средства по борьбе с интерференцией (DRM, работа нескольких считывателей в одном поле), система устранения помех (advanced anti-jamming system).
Источник: ООО Равелин Лтд
www.ravelinspb.ru
www.skd-gate.ru



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новая “Пятерочка плюс” оборудована камерами видеонаблюдения 2S
В Сызрани (Самарская область) на пр. «50 лет Октября» открылся новый магазин “Пятерочка плюс”. Основу системы охранного видеонаблюдения универсама “Пятерочка плюс” теперь составляет CCTV-оборудование 2S. ... Подробнее
III Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Сибирь–2011»
C 13 по 15 апреля 2011 года в Новосибирске (ТЦ «Манхэттен», корп. 2, ул. Ленина, 21/1) состоится III Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Сибирь–2011». Организатор:... Подробнее
Корпорация СКАЙРОС – SILVER-партнер компании Axis Communications
Уважаемые партнеры! Мы рады сообщить Вам о том, что по результатам высоких и постоянно растущих продаж IP-оборудования компании Axis Communications, Корпорации СКАЙРОС был присвоен статус «SILVER-партнер» компании... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00