Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №2: ФАС ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5114
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №2: ФАС самовольно сузила рынок (1088)

Опубликовано: 26.03.2015 в 11:11

Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №2: ФАС самовольно сузила рынок
Аргус-Спектр 19.03.2015 одержал победу в Арбитражном суде Москвы в самом важном для себя деле против незаконных действий ФАС: решение ведомства о признании компании виновной в заключении запрещенных вертикальных соглашений признано судом незаконным. ФАС искусственно сузила рынок, чтобы добиться «нужной» доли рынка для признания «Аргус-Спектра» нарушившим антимонопольное законодательство.
Притчей во языцех стала практика ФАС находить монополистов в границах дома, чердака, земельного участка, парка или кинотеатра (см. книгу «От батута до попкорна»). В рамках слушания по делу «Аргус-Спектра» можно было воочию увидеть, как ФАС самовольно распоряжается понятием «рынок», сужая его границы для получения «нужной» для ФАС доли рынка компании. Ведь ряд антимонопольных запретов, в том числе на «вертикальные соглашения» не распространяются на согласованные действия хозяйствующих субъектов, совокупная доля которых на товарном рынке не превышает двадцать процентов.

Так, существует рыночный спрос на автомобили, однако есть покупатели с особенным спросом (например, гараж Президента) взыскательные требования которого может удовлетворить лишь один производитель.

Следует различать индивидуальный и рыночный спрос на товар. Индивидуальный спрос – это спрос, предъявляемый одним потребителем товара. Рыночный спрос - это спрос, предъявляемый множеством потребителей товара (совокупность индивидуальных спросов независимых потребителей).
Так, существует рыночный спрос на автомобили, однако есть покупатели с особенным спросом (например, гараж Президента) взыскательные требования которого может удовлетворить лишь один производитель. Если сузить рынок автомобилей до индивидуального спроса взыскательного покупателя – производитель, способный удовлетворить его, автоматически окажется монополистом.
Спрос МЧС России на ПАК «Стрелец-Мониторинг» - это индивидуальный спрос, который является составной частью рыночного спроса на системы передачи извещений о пожаре (СПИ). В деле «Аргус-Спектра» ФАС определила не долю ЗАО «АРГУС-СПЕКТР» на рынке СПИ, а процент участия в удовлетворении индивидуального спроса со стороны МЧС.
«Отождествление категорий индивидуального спроса и товарного рынка, на котором по существу и базируется правовая позиция ФАС в данном деле, нельзя признать законным и обоснованным» - поддержал в своем отзыве позицию истца представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексей Рябов. Он в противовес анализу рынка ФАС представил суду отчет по анализу рынка Высшей школы экономики, согласно которому доля «Аргус-Спектра» на рынке систем передачи извещений настольно незначительна, что не подпадает ни под какие нарушения антимонопольного законодательства.
19 марта Арбитражный суд Москвы постановил, что решение ФАС о признании «Аргус-Спектра» виновным в нарушении антимонопольного законодательства - незаконно.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №2: ФАС самовольно сузила рынок
Аргус-Спектр 19.03.2015 одержал победу в Арбитражном суде Москвы в самом важном для себя деле против незаконных действий ФАС: решение ведомства о признании компании виновной в заключении запрещенных вертикальных... Подробнее
3S Vision покажет на MIPS-2015 купольную 5 Мп уличную IP-камеру N9012-C с ИК подсветкой и коррекцией искажений линз
3S Vision покажет на MIPS-2015 купольную 5 Мп уличную IP-камеру N9012-C с ИК подсветкой и коррекцией искажений линз
Компания 3S Vision анонсировала еще одну свою разработку, которую можно будет увидеть на ее стенде А 147 в зале А, павильоне 75. Это – купольная IP камера N9012-C с 5-ти мегапиксельным разрешением, фиксированным... Подробнее
«Стрелец» завоевал признание в Европе
«Стрелец» завоевал признание в Европе
«Чтобы продукты компании были конкурентоспособными на родине, они должны уметь конкурировать и на глобальном рынке»,-считает генеральный директор компании «Аргус-Спектр» Сергей Левчук. Журнал «Эксперт» в своем... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00