Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №3: ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №3: Грубые нарушения со стороны ФАС (805)

Опубликовано: 27.03.2015 в 10:42

Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №3: Грубые нарушения со стороны ФАС
Аргус-Спектр 19.03.2015 одержал победу в Арбитражном суде Москвы в самом важном для себя деле против незаконных действий ФАС: решение ведомства о признании компании виновной в заключении запрещенных вертикальных соглашений признано судом незаконным. Представители антимонопольной службы в своих действиях в отношении «Аргус-Спектра» допустили многократные нарушения федерального законодательства.
Нарушения должностных лиц ФАС при осуществлении действий в отношении «Аргус-Спектр»
1.ФАС провела выездную внеплановую проверку при отсутствии признаков нарушения «Аргус-Спектром» антимонопольного законодательства.
Часто можно услышать мнение, дескать, если компания чистоплотна, то нечего бояться. Но если представить, что завтра полиция сможет безосновательно приходить с обыском в наши квартиры, да еще в наше отсутствие (рейд в «Аргус-Спектре» был проведен как раз в отсутствие руководства и его законных представителей), будем ли мы также безмятежны в своих заявлениях?
2.Несанкционированный обыск «Аргус-Спектра»
Согласно Закону «О защите конкуренции» сотрудники ФАС не имеют права проводить обыск и копирование документации или информации. Они наделены лишь правом осмотра с последующим истребованием копий посредством вручения мотивированного требования. Вместо этого должностными лицами ФАС России у «Аргус-Спектра» были изъяты копии документов (более 1860 лисов) и сведения на электронных носителях путем скачивания их с компьютеров. Информация с компьютеров была скопирована без какого-либо осмотра, без участия сотрудников проверяемого и понятых.
3.Фальсификация должностными лицами ФАС России официальных документов
Поскольку руководители «Аргус-Спектра» отсутствовали при проведении проверки, подписывать и заверять все составляемые документы должностные лица антимонопольной службы обязали сотрудника компании, не наделенного соответствующими полномочиями. Месяц спустя ФАС России прислала запрос с требованием предоставить надлежащим образом заверенную доверенность на одного из сотрудников компании. «Аргус-Спектр» отказался наделять нужными ФАС полномочиями запрашиваемое лицо. Таким образом, все документы, которые были получены ФАС в ходе рейда, были сфальсифицированы на основании подложного документа – доверенности, якобы выданной на одного из сотрудников компании.
4.Сроки возбуждения дела в отношении «Аргус-Спектра» не соответствуют Закону о защите конкуренции
Законодатель установил предельные сроки рассмотрения антимонопольным органом, материалов, полученных после проведения проверки. Максимальный срок не может превышать трех месяцев со дня получения материалов. Проверка «Аргус-Спектр» была проведена 18.02.2013, то есть до 18.05.2013 ФАС (согласно статьи 44 Закона о защите конкуренции) должна была принять решение о возбуждении антимонопольного дела, либо об отказе в его возбуждении в связи с отсутствием признаков нарушений антимонопольного законодательства. ФАС возбудила дело по материалам проверки, но значительно позже установленных Законом сроков: 04.02.2014 – то есть спустя год после проверки, превысив допустимый срок на 8,5 месяцев.
5.Полное несоответствие доказательств выдвинутым обвинениям
В процессе проверки «Аргус-Спектр» обвиняли в одном, а итоговым решением антимонопольная комиссия в вину компании вменило совсем другое нарушение при полном несоответствии доказательств, на основании которых было возбуждено дело. По результатам проверки был составлен акт с перечнем договоров, свидетельствующих, по мнению ФАС, о заключении запрещенных вертикальных соглашений. В своем же решении ФАС России сослалась на другие договоры, которые в материалах проверки никоим образом не фигурировали, и антимонопольного дела по ним возбуждено не было.
19 марта 2015 года состоялось судебное заседание по заявлению ЗАО «АРГУС-СПЕКТР» о признании незаконным и об отмене решения ФАС России (дело № А40-198265/2014). Требования ЗАО «АРГУС-СПЕКТР» удовлетворены в полном объеме. В процессе рассмотрения дела ФАС заявила, что ЗАО «АРГУС-СПЕКТР» монополизировали рынок производства систем передачи сигнала о пожаре. Согласно позиции ФАС России, «потребители» – детские сады, школы, больницы, дома престарелых лишились права выбирать: передавать сигнал о пожаре с их объектов через коммерческие структуры и за деньги, причем немалые, или – напрямую в пожарную часть и бесплатно. Тогда как у социальных учреждений, по мнению ФАС России, должно быть право выбора: платить за передачу сигнала о пожаре коммерческой структуре, которая не несет никакой ответственности, даже если не обеспечит выполнение своих обязательств или воспользоваться «услугами» пожарных бесплатно.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Hikvision и компания «Видеоглаз» представляют компактную поворотную IP камеру с 3х трансфокатором для помещений DS-2DE2103
Hikvision и компания «Видеоглаз» представляют компактную поворотную IP камеру с 3х трансфокатором для помещений DS-2DE2103
Новинка от Hikvision – поворотная сетевая камера DS-2DE2103 внешне похожа на обычную купольную модель, но она оснащена 3х трансфокатором с автоматической регулировкой диафрагмы и имеет отличный функционал при вполне... Подробнее
Уличная Full HD CVI камера DIVITEC на MIPS 2015
Уличная Full HD CVI камера DIVITEC на MIPS 2015
На выставке MIPS 2015 с 13 по 16 апреля в Москве DIVITEC представит линейку популярных HDCVI камер видеонаблюдения. Об одном из экспонатов расскажем подробнее прямо сейчас. Представляем DT-HC1010BVF-I4, Full HD... Подробнее
Новый обучающий семинар от ЮНИТЕСТ
Новый обучающий семинар от ЮНИТЕСТ
Уважаемые коллеги! 2 апреля в городе Владивосток состоится обучающий семинар компании ЮНИТЕСТ Тема предстоящего семинара: «Построение систем сигнализации любого типа сложности, с учетом современной Российской... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00