Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №4: ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5052
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №4: Конкуренция – не самоцель. Регулирование рынка никто не отменял. (730)

Опубликовано: 30.03.2015 в 14:04

Четыре причины победы «Аргус-Спектра» в споре с ФАС №4: Конкуренция – не самоцель. Регулирование рынка никто не отменял.
Аргус-Спектр 19.03.2015 одержал победу в Арбитражном суде Москвы в самом важном для себя деле против незаконных действий ФАС. Решение ведомства о признании компании виновной в заключении запрещенных вертикальных соглашений и в монополизации рынка признано судом незаконным. Разрушение в угоду посредникам системы автоматического вызова «Стрелец-Мониторинг», снизившей число жертв от пожаров на оборудованных объектах в 14 раз, – недопустимо.
МЧС добилось в 14 раз снижения числа жертв на пожарах, прописав требования к схеме передачи тревоги на пульт пожарных частей, где приемник и передатчик – одна система. Это понятно: если приемники и передатчики будут проходить сертификационные испытания отдельно, не будет никаких гарантий, что они смогут исправно работать друг с другом, а сигнал тревоги дойдет до пожарных. Однако ФАС считает, что такой подход ограничивает конкуренцию, создавая непреодолимые барьеры для входа на рынок посредникам и производителям, изготавливающих оборудование, не соответствующее ГОСТ Р 53325-2012.

Безусловно, это создает определенные барьеры для входа на рынок, но такие же барьеры создаются требованиями авиаконструкторов к типу и надежности двигателей или Центробанком для банков, обслуживающих население.

При этом никто никогда не запрещал интеграцию объектовых станций различных производителей в ПАК. Для этого производители должны сертифицировать совместное решение, пройти государственные испытания, в случае успешного прохождения которых будут внесены изменения в техническую документацию ПАК. Безусловно, это создает определенные барьеры для входа на рынок, но такие же барьеры создаются требованиями авиаконструкторов к типу и надежности двигателей или Центробанком для банков, обслуживающих население. Можно привести еще массу примеров, когда государством устанавливаются критерии, которые ограничивают число участников на том или ином рынке. Законодатель сознательно идет на это, чтобы обеспечить требуемый уровень безопасности и благополучия граждан государства. Ведь главной ценностью, согласно Конституции, в России является вовсе не конкуренция, а человек.
19 марта 2015 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования «Аргус-Спектра» в полном объеме. Решение ФАС России о признании компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства признано незаконным и отменено (дело № А40-198265/2014).






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«АРМО-Системы» анонсировала 8-портовый уличный коммутатор Lantech IPES-5408T для работы на ж/д поездах
«АРМО-Системы» анонсировала 8-портовый уличный коммутатор Lantech IPES-5408T для работы на ж/д поездах
Линейку сетевого оборудования компании Lantech пополнили промышленные 8-портовые коммутаторы серии IPES-5408T, которые предназначены для построения отказоустойчивой сетевой инфраструктуры системы видеонаблюдения,... Подробнее
Улучшения в линейке IP-оборудования TANTOS серии Light
Улучшения в линейке IP-оборудования TANTOS серии Light
Линейка Light IP-оборудования для была разработана специалистами TANTOS для небольших систем. Отличительной особенностью данного оборудования является небольшая цена, так что иногда возможности оборудования ограничены.... Подробнее
Компания TRUE-IP Systems приглашает посетить свой стенд на MIPS 2015
Компания TRUE-IP Systems приглашает посетить свой стенд на MIPS 2015
с 13 по 16 апреля 2015 года продукция и новинки компании "TRUE-IP Systems" будет представлена на международной выставке MIPS 2015. Наша компания будет представлена в павильоне 75А, стенд №679 вместе с компанией АЛПА... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00