Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новая антивандальная панорамная камера марки AXIS с полем ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4980
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Новая антивандальная панорамная камера марки AXIS с полем зрения 360° и степенями защиты IP66/IK10 (660)

Опубликовано: 15.04.2015 в 14:43

Новая антивандальная панорамная камера марки AXIS с полем зрения 360° и степенями защиты IP66/IK10
«АРМО-Системы» представила оригинальные уличные камеры Q6000-E с обзором на 360°, в конструкции которых предусмотрена интеграция с любой поворотной моделью AXIS семейства Q60-E с управлением ее PTZ-функциями вместе с панорамной видеосъемкой. Новинки имеют термокожух с классами защиты IP66 и IK10 и работоспособны при температурах до -30°С. Каждая панорамная камера оборудована четырьмя КМОП-сенсорами и формирует несколько потоков видео в H.264/M-JPEG с разрешением до HDTV 720p при 25 к/с. Кроме того, Q6000-E поддерживает ONVIF (S), технологию питания High PoE и аналитику сторонних разработчиков через ACAP, имеет слот для 64 ГБ карты памяти и сервисный порт.
Конструкция Q6000-E предусматривает простую и быструю установку уличной PTZ-камеры AXIS из семейства Q60-E, которая размещается в корпусе панорамной модели без использования каких-либо специальных монтажных кронштейнов и аксессуаров. При этом для прямого подключения к сети и упрощения конфигурирования и настройки панорамная камера имеет собственный сетевой разъем. В результате такой интеграции получается гибридная камера, с помощью которой можно осуществлять обзор на 360 градусов и одновременно просматривать любой участок сцены в требуемом приближении.

Интеллектуальные функции Q6000-E позволяют ей обнаруживать движение в интересующих областях панорамной картинки и оперативно реагировать на события, имеющие статус тревоги, в частности, попытки повреждения корпуса камеры.

Полноценное панорамное изображение Q6000-E формирует с помощью четырех 2-мегапиксельных CMOS-сенсоров, видео от которых обрабатывает и собирает в единую картину мощный процессор. Получая такое изображение, оператор может осуществлять видеомониторинг ситуации на объекте площадью до 20 000 кв.м., которая сопоставила с площадью четырех футбольных полей. При этом для прицельной видеосъемки удаленных участков сцены панорамная камера позволяет задействовать функционал PTZ камеры AXIS Q60-E, которая оборудована высокоточным поворотным механизмом и трансфокатором с оптическим зумом от 30 до 36 крат (в зависимости от модели).
Повысить эффективность видеоконтроля с быстрым доступом, как к панорамному, так и к зуммированному изображению, позволяет удобный пользовательский интерфейс Q6000-E и расширенные возможности просмотра видео в режиме онлайн за счет средств управляющего ПО. Таким образом, панорамная камера предоставляет возможность в один клик инициировать функции поворота и зума подконтрольной ей PTZ камеры, чтобы не упустить ни одной важной детали, такой, например, как номерной знак автомобиля на расстояниях до 300 метров. При необходимости, панорамное изображение от Q6000-E можно разделить на 4 части и просматривать каждое в отдельном окне.
Интеллектуальные функции Q6000-E позволяют ей обнаруживать движение в интересующих областях панорамной картинки и оперативно реагировать на события, имеющие статус тревоги, в частности, попытки повреждения корпуса камеры. Вместе с тем, панорамная камера может использовать функции видеоаналитики сторонних разработчиков за счет поддержки ACAP, а администрирование и управление новинкой может вестись средствами любого ONVIF-совместимого ПО, в том числе AXIS Camera Station. При этом для записи тревожного видео, а также пред и посттревожных кадров, можно использовать встраиваемую в корпус камеры карту памяти формата SD/SDHC/SDXC объемом до 64 ГБ.
Защиту электроники и оптики обеспечивает алюминиевый корпус панорамной камеры с прозрачной поликарбонатной вставкой, который соответствует классу вандалозащиты IK10, т.е. выдерживает существенные механические нагрузки и прямые удары. Для бесперебойной работы в уличных условиях Q6000-E, как и интегрируемые в них камеры AXIS серии Q60-E, соответствуют требованиям стандарта IP66 и могут эксплуатироваться на открытых площадках. При этом диапазон рабочих температур, в котором панорамная камера обеспечивает все заявленные параметры, составляет от -30 до +50 градусов по Цельсию.
Новые интегрированные панорамные камеры AXIS Q6000-E уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти вандалозащищенные камеры и другие панорамные модели и ПО марки AXIS для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новинка от НПП «Стелс»: модемный пул «GET-01»
Новинка от НПП «Стелс»: модемный пул «GET-01»
Научно-производственное предприятие «Стелс», выпускающее оборудование и ПО под торговой маркой «Мираж», готовит к серийному выпуску очередную новинку — модемный пул «GET-01». «GET-01» предназначен для обмена данными... Подробнее
Банкоматы - под надежной защитой с миниатюрной IP камерой Acumen AiP-C24W от компании «Видеоглаз»
Банкоматы - под надежной защитой с миниатюрной IP камерой Acumen AiP-C24W от компании «Видеоглаз»
Обеспечение безопасности банкоматов и их защита от вандалов и мошенников – непростая задача, особенно если банкомат находится не в охраняемом помещении (например, в банке), а на улице или в людном месте без надежной... Подробнее
В Совете Федерации обсудили меры безопасности от лесных пожаров
В Совете Федерации обсудили меры безопасности от лесных пожаров
Сегодня, 14 апреля 2015 года, на заседании Совета Федерации обсудили важную и актуальную на сегодня тему лесных пожаров. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00