Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новинка Smartec СКУД — кнопка разблокировки двери ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новинка Smartec СКУД — кнопка разблокировки двери аварийного выхода (1617)

Опубликовано: 21.04.2015 в 13:24

Новинка Smartec СКУД — кнопка разблокировки двери аварийного выхода
Линейку оборудования Smartec для систем контроля доступа пополнили универсальные кнопки ST-ER114, которые предназначены для разблокировки электрических замков нормально-открытого или нормально-закрытого типа у дверей, расположенных на путях эвакуации. Каждая кнопка разблокировки двери активируется путем разбития стеклянной пластины, которая впоследствии подлежит замене, а для исключения случайного срабатывания устройства — имеет защитную прозрачную пластиковую крышку. Следует отметить, что на электронной плате ST-ER114 имеется 2 группы контактов, одна из которых используется для разблокировки двери, а вторая — для оповещения о срабатывании кнопки.
Монтаж кнопки ST-ER114 может осуществляться врезным или накладным способами, в зависимости от пожеланий заказчика и технических возможностей помещения. В первом случае на месте установки устройства предварительно делается углубление в стене необходимых размеров, а во втором — кнопка разблокировки двери крепиться на поверхности стены в специальную монтажную коробку. При этом для управления электрозамком и, соответственно, разблокировки двери, ST-ER114 снабжена группой контактов (НЗ, НР), и имеет релейный выход для оповещения о срабатывании устройства.

Иными словами, кнопка разблокировки двери ST-ER114 может управлять электромеханическими и электромагнитными замками нормально-открытого или нормально-закрытого типов, осуществляя замыкание контактов либо их размыкание.

Активация кнопки аварийного открытия электрозамка довольно проста, но состоит из нескольких этапов для исключения ее случайного нажатия. Чтобы разблокировать дверь, необходимо откинуть пластиковую крышку корпуса ST-ER114, вместе с которой срывается пломба, а затем разбить стеклянную вставку, после чего кнопка разблокировки двери либо подаст, либо отключит питание запирающего механизма, в зависимости от логики его работы. Для выполнения всех действий по разблокировке двери не требуется специальных навыков, поскольку работа ST-ER114 интуитивно понятна, а место для удара указано непосредственно на стеклянной вставке.
Важным преимуществом новой кнопки Smartec является возможность ее работы с электрозамками разных типов и производителей, благодаря наличию стандартных НЗ и НР контактов. Иными словами, кнопка разблокировки двери ST-ER114 может управлять электромеханическими и электромагнитными замками нормально-открытого или нормально-закрытого типов, осуществляя замыкание контактов либо их размыкание. Важно отметить, что ST-ER114 может использоваться для разблокировки двери, необорудованной считывающим устройством, например, запасного выхода на лестничную клетку.
Другим достоинством ST-ER114 является ее работоспособность в диапазоне температур от -20 до +45 С, поэтому кнопка может быть смонтирована в непосредственной близости от двери аварийного выхода в неотапливаемых коридорах и фойе или же, наоборот, на выходах из производственных помещений, где технологические процессы сопровождаются значительным тепловыделением. Вместе с тем, кнопка разблокировки двери имеет пыле-/влаго- защищенный пластиковый корпус и будет надежно работать при попадании прямых брызг воды. Для фиксации срабатывания ST-ER114 и разблокировки двери аварийного выхода ее релейный контакт можно подключить к контроллеру СКУД или напрямую к устройству сигнализации.
Новые кнопки аварийной разблокировки двери Smartec ST-ER114 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 11 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации о кнопках и других устройствах марки Smartec для эвакуации людей обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
С радостью сообщаем о поступлении на склад долгожданной новинки от DSC - KIT455-4EU4 Impassa!
С радостью сообщаем о поступлении на склад долгожданной новинки от DSC - KIT455-4EU4 Impassa!
Долгожданная новинка от DSC - KIT455-4EU4 Impassa - уже на складе. Стартовый набор беспроводной системы сигнализации Impassa состоит из следующих модулей: - SCW9055 Контрольная панель с ЖКИ-индикатором, встроенной... Подробнее
«Стрелец-Мониторинг»: прибытие пожарных за 3 минуты
«Стрелец-Мониторинг»: прибытие пожарных за 3 минуты
9 апреля в Саратове из-за пожара из школы №5 Заводскоро района эвакуировали 400 человек. Мгновенная передача сигнала о пожаре "Стрельцом-Мониторингом" обеспечила своевременное прибытие пожарных. Как сообщают в ГУ... Подробнее
СКАТ и компания «Видеоглаз» анонсируют источник бесперебойного питания SKAT-12DC-1.0 со встроенной Li-ion батареей
СКАТ и компания «Видеоглаз» анонсируют источник бесперебойного питания SKAT-12DC-1.0 со встроенной Li-ion батареей
Компания СКАТ разработала и уже выпустила на рынок инновационный источник бесперебойного питания SKAT-12DC-1.0 Li-ion, рассчитанный на питание устройств номинальным напряжением 12В постоянного тока. Компания «Видеоглаз»... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00