Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
AHD: новый формат качественного видео. Как это реализовано ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5052
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

AHD: новый формат качественного видео. Как это реализовано в DIVITEC? (1884)

Опубликовано: 23.04.2015 в 17:46

AHD: новый формат качественного видео. Как это реализовано в DIVITEC?
DIVITEC представляет гибкое практическое решение для построения систем видеомониторинга, основанное на технологии AHD.
AHD - это симбиоз цифровых сигналов и аналогового видео, который позволяет быть гибче и воплощать любые реализации без особых проблем. Формат AHD-М для тех заказчиков, кто намерен наладить видеоконтроль своего объекта бизнеса или частной жизни, получая видеоизображение отличного качества, но при этом не готов перекладывать кабельные трассы с коаксиального кабеля на витую пару и вкладывать большие деньги в покупку оборудования. Особенно в условиях кризиса. Технология AHD дает возможность получать качественное видео формата HD, сопоставимое с видео от от сетевых устройств, но без трудностей сетевых настроек.

И, далее, плюс в карму AHD-L - в отсутствии помех, за что следует благодарить дискретный (цифровой) способ передачи сигнала.

Линейка видеорегистраторов iDVR версии update способна работать с камерами формата AHD. Часть из них (модели DT-iDVR04170, DT-iDVR08110, DT-iDVR16110) поддерживает формат AHD-L, а устройства DT-iDVR04100, DT-iDVR08100, DT-iDVR16300 - формат AHD-M.
Выделяют три разрешения стандарта AHD:
- AHD-L — 960H, разрешающая способность соответствует примерно 800 ТВЛ, чуть больше, чем у стандартной аналоговой камеры;
- AHD-M - 960Р (1280х960) и 720Р (1280х720). Наши камеры работают именно в таком формате. Камеры 960Р за счет использования более дорогой матрицы и встроенных алгоритмов обработки изображения дают картинку лучшего качества, камеры 720Р уступают в качестве картинки, но имеют более низкую стоимость;
- AHD-H. Это Full HD качество изображения, 1080Р (1920х1080). Данные камеры скоро появятся в линейке нашего оборудования.
Логично предположить, что видеорегистраторы с поддержкой формата AHD-L не будут поддерживать подключение камер формата AHD-M, как и наоборот, показывая вместо картинки классический черный квадрат.
В номенклатуре DIVITEC уже есть 2 камеры формата AHD-М с разрешением 960Р и совсем скоро появится еще несколько камер с разрешением 720Р. Их можно подключить к устройствам видеорегистрации, поддерживающим формат AHD-M, но не только к ним. А ко всем регистраторам, поддерживающим формат AHD!
Как так? Просто, удобно, цивильно и аккуратно. На выходном коннекторе камер появился пульт OSD-меню, знакомый всем по аналоговым камерам. На этом пульте можно переключить формат камеры.
Джойстик OSD-меню двигается стандартно вверх, вниз, влево и вправо. При нажатии кнопки Enter — пользователь попадает в основное меню, в котором можно настроить много различных параметров камеры, как-то: функции обработки изображения типа AWB, HLC и многого другого. Далее, жмем кнопку «стрелка вправо» → камера запускается в своем стандартном режиме, по умолчанию, AHD-M. Зато если нажать и придержать 5 секунд кнопку «стрелка вверх» ↑ - камера перейдет в режим AHD-L! И, наконец, если нажать и 5 секунд придержать кнопку «стрелка влево» ← то камера перейдет в аналоговый режим CVBS с разрешением 960Н.
Понятно, что разрешение картинок формата AHD-L и 960Н тождественно. Но «фишкой» AHD-L остается передача видеосигнала на 500 м безо всяких усилителей, а «аналоговый поток» 960Н имеет гораздо меньшую дальность передачи сигнала. И, далее, плюс в карму AHD-L - в отсутствии помех, за что следует благодарить дискретный (цифровой) способ передачи сигнала. В то время как при 960Н сигнал идет волновой, и помехи вполне имеют место быть.
Таким образом, к любому из регистраторов, поддерживающих формат AHD, можно подключить камеру видеонаблюдения формата AHD-М, переключить ее в режим AHD-L и получить качественную чистую картинку.
Такая гибкость реализации системы видеонаблюдения может стать аварийным выходом в случае поломки или кражи видеорегистратора. Чтобы не терять видеоконтроль над ситуацией, можно вытащить из запасников старый запылившийся DVR формата D1, перевести все камеры в аналоговый формат и продолжать наблюдать за объектом до покупки нового регистратора.
Помимо этого, у данного технологического решения есть еще несколько плюсов. Прежде всего, регистраторы пишут свое максимальное число каналов при скорости 25 к/с. Таким образом, на выходе получается картинка HD качества в реальной скорости 25fps с очень простой установкой и настройкой.
Второй плюс: стоимость. При расширении функционала цена регистратора не изменилась, камеры формата AHD стоят чуть-чуть дороже аналоговых. Все это дает довольно бюджетную стоимость канала — значительно дешевле IP и «почившего» SDI и даже немного дешевле, чем HDCVI.
Третий, и очень важный плюс: полная совместимость. Камеры и регистратор могут быть от разных производителей, купленными в разных местах. Главное - чтобы поддерживали формат AHD. Все будет работать, ведь данный формат является открытым!
Остальные функции регистраторов iDVR остаются на месте: бесплатный облачный сервис divicloud.ru, поддержка 3G и Wi-Fi, CMS, позволяющий объединить несколько регистраторов в локальную сеть и тянуть потоки с одного регистратора на другой и многое другое.
Видео с AHD-M камер можно посмотреть на нашем канале на Youtube, либо на сайте DIVITEC, на страницах товаров.
Протестировать, заказать и купить AHD камеры видеонаблюдения DIVITEC, получить рекомендации по установке можно у менеджеров и технических специалистов официальных Дилеров DIVITEC, или по телефону +7(499) 189-24-44, а также у онлайн-консультанта на сайте www.divitec.ru.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новинки PERCo на московской выставке MIPS-2015
Новинки PERCo на московской выставке MIPS-2015
На ежегодной международной выставке в Москве MIPS-2015 компания PERCo представила большое количество новых товаров, многие из которых уже поступили в продажу, остальные новинки планируется запустить в ближайшее... Подробнее
Итоги MIPS-2015 от компании "Видеоглаз" , 3S Vision и Iptronic!
Итоги MIPS-2015 от компании "Видеоглаз" , 3S Vision и Iptronic!
Завершилось одно из самых значимых отраслевых событий в сфере видеонаблюдения - выставка MIPS-2015. Безусловно, это мероприятие принесло много положительных эмоций его участникам, а так же пополнило записные книжки... Подробнее
«Альтоника СБ» в Воронеже: лучше сто раз услышать и сто раз увидеть!
«Альтоника СБ» в Воронеже: лучше сто раз услышать и сто раз увидеть!
В апреле 2015 года компания «Альтоника СБ» осуществила оформление одной из учебных аудиторий в Воронежском институте МВД России. Действующие стенды с оборудованием и примерами технических решений на его основе позволили... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00