Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
На рынок поступили неадресные дымовые извещатели System ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

На рынок поступили неадресные дымовые извещатели System Sensor с повышенной защитой от ложных тревог (860)

Опубликовано: 03.06.2015 в 10:08

На рынок поступили неадресные дымовые извещатели System Sensor с повышенной защитой от ложных тревог
«АРМО-Системы» анонсировала точечные пожарные извещатели ИП212-58M серии ЕСО производства System Sensor, которые предназначены для обнаружения возгораний в помещениях в составе неадресных систем пожарной сигнализации. Новые дымовые извещатели относятся к устройствам оптико-электронного типа, имеют оригинальную конструкцию дымозахода и горизонтально-вентилируемой дымовой камеры, и осуществляют анализ воздуха на наличие задымлений путем оценки его оптической плотности. Кроме того, ИП212-58M имеют привлекательную цену по сравнению с аналогами и сертифицированы на соответствие требованиям Технического регламента пожарной безопасности (ФЗ № 123) и ГОСТ Р 53325-2012.
Значительно снизить влияние пыли и мелкодисперсных загрязнений воздуха на точность срабатывания ИП212-58M позволяет ряд конструктивных особенностей устройства, включая специальную форму дымозахода и применение горизонтально-вентилируемой дымовой камеры. Вместе с тем, новые точечные дымовые извещатели используют программные средства компенсации запыления, реализованные на базе процессора, которые тоже снижают вероятность ложных срабатываний. Важно отметить, что ИП212-58M могут работать от источников питания с напряжением от 8 до 30 В в составе различных систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации.
Одним из преимуществ дымовых моделей ИП212-58M является наличие у них двухцветного (зеленого/красного) светового индикатора состояния. При этом красный светодиод имеет световод с широкоугольной диаграммой направленности и высокую яркость свечения в режиме «Пожар», поэтому он будет виден из любой точки помещения. Периодическое мигание зеленого индикатора указывает на то, что дымовые извещатели работают в дежурном режиме, а его отсутствие — о неисправности устройства или проблемах в шлейфе. Кроме того, оба встроенных в извещатели светодиода получают стабилизированный ток, благодаря чему яркость и интенсивность их свечения не зависит от перепадов напряжения питания.
Экранирование печатной платы делает новые дымовые устройства System Sensor устойчивыми к воздействиям внешних электромагнитных помех, включая помехи от сотовой связи, а за счет герметизации платы полимерным покрытием они надежно защищены от влаги и последующей коррозии. Другим немаловажным конструктивным элементом, который используют дымовые извещатели, является мелкоячеистая сетка на всех отверстиях корпуса для защиты от проникновения насекомых. Стоит отметить, что для транспортировки ИП212-58M или во время ремонта в помещении производитель рекомендует закрывать извещатели специальными пластиковыми крышками, которые входят в комплект поставки.
Универсальность дымовых устройств ECO ИП212-58M позволяет использовать их не только в рамках систем пожарной сигнализации стационарных объектов, таких как помещения торговых комплексов, больниц, школ, метрополитена, а также на подвижных составах электропоездов и т.п. При этом дымовые извещатели могут работать при внешних температурах от – 30 °С до + 70 °С, а их наработка на отказ превышает 450 000 часов или 50 лет в режиме непрерывной работы. Подобные эксплуатационные характеристики имеют не только новые извещатели System Sensor, но и другие устройства этого производителя.
Простой монтаж ИП212-58M осуществляется на базовое основание Е1000R (с резистором) или Е1000B (без резистора), которые не позволяют снимать эти дымовые датчики без специального инструмента. Подобный прием обеспечивает и дополнительную надежность крепления, если дымовые извещатели работают в условиях постоянных вибраций. Чтобы быстро установить или снять эти извещатели с высоты до 5 м без использования лестницы, System Sensor предлагает использовать съемник ХR-1000 с телескопической штангой ХР3, а проверку их работоспособности производить с помощью лазерного тестера (ЛТ).
Новые оптико-электронные дымовые извещатели ИП212-58M компании System Sensor доступны со склада по розничной цене 570 рублей. Дополнительную информацию на новые пожарные извещатели и другое оборудование System Sensor можно получить, обратившись по эл. почте armosystems@armo.ru, либо по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции компании System Sensor, или в региональные офисы «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Программное обеспечение Macroscop на выставке в Португалии
Программное обеспечение Macroscop на выставке в Португалии
Программное обеспечение Macroscop, позволяющее в 4 раза экономить на серверном оборудовании IP-видеосистемы, представлено на португальской выставке SEGUREX компанией SKUA Technology. Выставка SEGUREX 2015 - крупнейшее... Подробнее
Накопители WD Purple NV - для масштабируемых систем IP-видеонаблюдения
Накопители WD Purple NV - для масштабируемых систем IP-видеонаблюдения
Недавно компания Western Digital представила свой новый продукт - WD Purple NV, специализированную линейку 3,5-дюймовых накопителей ёмкостью 4 и 6 ТБ. Новинки предназначены для использования в масштабируемых системах... Подробнее
Мобильный каталог продукции
Мобильный каталог продукции
Мобильный каталог продукции - интерактивный каталог продукции компании Болид, выполненный в виде бесплатного приложения для мобильных устройств на платформе Android. Приложение будет полезно в первую очередь для... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00