Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
КРОК поддержит Антарктическое соглашение на ArtBiennale ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

КРОК поддержит Антарктическое соглашение на ArtBiennale 2015 (648)

Опубликовано: 05.06.2015 в 17:22

Центр 3D-решений КРОК поддержал павильон Антарктиды на венецианской АrtВiennale 2015. Открытие международного павильона, посвященного будущему Антарктиды, состоялось 7 мая на Гранд-канале.
Павильон Антарктиды в Венеции был открыт в июне 2014 года на архитектурной биеннале по инициативе всемирно известного российского художника Александра Пономарева. Это единственный наднациональный павильон на ежегодно проводимой с 1895 года выставке за всю историю ее существования. Центр 3D-решений КРОК второй год подряд поддерживает павильон ведь именно демонстрируемые в Центре 3D-технологии позволяют ученым, художникам и архитекторам намного эффективнее разрабатывать свои проекты, избегая личного присутствия в сложных климатических условиях, которые существуют и в Антарктиде. В Центре 3D-технологий можно, в частности, ознакомиться с возможностями трехмерного представления структуры горных пород, созданного на основе высокоточных спутниковых съемок.

Сегодня Антарктида – зона международного сотрудничества, которая все больше привлекает внимание исследователей, представителей искусства и культуры, простых людей.

Благодаря поддержке КРОК АrtВiennale 2015 главный арт-объект антарктического павильона — судно Costa Concordia — будет воспроизведен в Москве, в центре 3D-решений компании и доступен для ознакомления его посетителям. В прошлом году КРОК создал 3D-модель «Снежинки будущего», выполненной известными российскими архитекторами Алексеем Козырем и Ильёй Бабаком и экспонировавшейся в павильоне «Антарктопия» на венецианской ArchBiennale 2014. Побывать в «Снежинке будущего» можнои сегодня. Для этого нужно зайти в представленный в Центре единственный в Москве 3D-куб компании EON Reality.
«3D-решения создают голографическую проекцию вокруг человека и обеспечивают полную иллюзию присутствия на объекте. Вот вы надели очки, вошли в 3D-куб и уже прогуливаетесь по Антарктиде, рассматриваете венецианские арт-объекты или ищите нефтеносные месторождения. При этом мы можем развернуть 3D-проекцию практически в любом месте, что и планируем сделать для ключевого объекта павильона Антарктида Artbiennale 2015», – пояснил Павел Почтеннов, директор центра 3D-решений компании КРОК.
Сегодня Антарктида – зона международного сотрудничества, которая все больше привлекает внимание исследователей, представителей искусства и культуры, простых людей. Это отразилось в создании уникального The Antarctic Pavilion — павильона, за идею которого Александр Пономарев был включен журналом Foreign Policy в рейтинг 100 самых влиятельных мыслителей мира – Top 100 Global Thinkers.
Главная тема выставки этого года – Согласие, раскрывается через инсталляцию покрытого льдами судна Costa Concordia (лат. concordia - согласие, единодушие). «Кренящийся корабль символизирует сдвиг во взглядах людей и хрупкость «Договора об Антарктике» 1959 года, который с каждым годом подвергается все большей опасности из-за глобальной борьбы за ресурсы, — рассказывает Александр Пономарёв, комиссар The Antarctic Pavilion. – Мы хотим напомнить странам-участницам о необходимости соблюдения соглашения во благо человечества и привлечь внимание общественности к нему».
«Мы рады, что Центр 3D-решений КРОК является частью проекта мирового масштаба. Ведь согласие, без которого невозможно изучение Антарктиды, необходимо нам всегда и в бизнесе, и в жизни. На меня произвело огромное впечатление, что художник расположил судно «Конкордия» под потолком павильона Антарктида, на наклонных рельсах, снижающихся в сторону Гранд канала, и закрепил канатом. Достаточно перерубить канат, и хрупкое «Согласие» будет нарушено, утонет в Гранд канале, исчезнет», – поделилась Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новинка DIVITEC: аналоговая камера 960Н для систем уличного видеонаблюдения
Новинка DIVITEC: аналоговая камера 960Н для систем уличного видеонаблюдения
DIVITEC представляет классически простую и эффективную основу для аналоговых систем видеомониторинга — цилиндрическую 960Н камеру DT-CA8014BVF-I4. Это новая модель в семействе аналоговых камер DIVITEC, которая вызвала... Подробнее
TSA не смогла обнаружить оружие в 95% тестах
TSA не смогла обнаружить оружие в 95% тестах
Оказывается система, которая зачастую раздражает многих пассажиров и занимает массу времени намного менее эффективна, чем вы могли себе представлять. Члены Администрации транспортной безопасности (TSA) не удалось... Подробнее
Fort Telecom выпускает на рынок специализированный взрывозащищенный коммутатор для IP-видеонаблюдения
Fort Telecom выпускает на рынок специализированный взрывозащищенный коммутатор для IP-видеонаблюдения
Компания Fort Telecom представляет серию взрывозащищенных коммутаторов TFortis PSW-Ex для установки во взрывоопасных зонах: на предприятиях нефтеперерабатывающей, газовой, химической, горнодобывающей и других отраслей... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00