Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Компания Тэндо выводит на рынок автоматизации комплексные ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5075
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Компания Тэндо выводит на рынок автоматизации комплексные решения для интеграции биометрической технологии сканирования вен ладони в бизнес-процессы любого предприятия. (1035)

Опубликовано: 23.06.2015 в 10:03

Компания Тэндо выводит на рынок автоматизации комплексные решения для интеграции биометрической технологии сканирования вен ладони в бизнес-процессы любого предприятия.
Компания Тэндо представляет новое комплексное решение для интеграции технологии сканирования рисунка вен руки для повышения уровня безопасности при идентификации объектов учета (сотрудников, посетителей и т.д.).
Недостатки традиционных методов идентификации.
Системы контроля доступа получили широкое распространение в современных офисах и предприятиях. По большей части, СКУД уже используют не столько для обеспечения безопасности, сколько для контроля и анализа передвижения сотрудников внутри компании, анализа бизнес-процессов компании, для учета рабочего времени. Как правило, системы строятся на технологиях идентификации при помощи бесконтактных карт доступа. В то же время бесконтактные технологии идентификации имеют один существенный недостаток – возможность передачи карты другому лицу, либо ее несанкционированному изъятию. И этот факт делает применение СКУД для определенных целей ущербным. Основной задачей в принятии решения при автоматизации любого вида деятельности является решения задачи КТО? Кто вы? Можно ли вам доверять? Тот ли вы? Для ответа на все эти вопросы люди придумывали различные решения: вопросы - ответы (пароль - отзыв), присутствие отличительных предметов (пропуск), совокупность предметов, контрольные слова, их последовательность, метки, карты... Однако ни один способ не дает 100% уверенности в правильности идентификации.
В наше время активно эксплуатируются технологии, использующие карты доступа и метки, однако, по сути, происходит идентификация самой карты или метки, а не человека.
Биометрические системы
Технологии биометрической идентификации полностью лишены вышеуказанного недостатка и позволяют получить практически 100% точность полученных фактов проходов. На основании этой информации уже можно получить необходимые данные по отработанному времени сотрудников и производить расчет з/п. Если же говорить с точки зрения обеспечения безопасности объекта, то несанкционированных вход уже невозможен.
Биометрические технологии основаны на биометрии, измерении уникальных характеристик отдельно взятого человека. Это могут быть как уникальные признаки, полученные им с рождения, например: ДНК, отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза или рисунок вен ладони; так и характеристики, приобретённые со временем или же способные меняться с возрастом или внешним воздействием, например: почерк, голос или походка.
Все биометрические системы работают практически по одинаковой схеме. Во-первых, система запоминает образец биометрической характеристики. Затем полученная информация обрабатывается и преобразовывается в математический код.
Идентификация по любой биометрической системе проходит четыре стадии:
• Запись – физический или поведенческий образец запоминается системой;
• Выделение – уникальная информация выносится из образца и составляется биометрический образец;
• Сравнение – сохраненный образец сравнивается с представленным;
• Совпадение/несовпадение - система решает, совпадают ли биометрические образцы, и выносит решение.
В специальной базе данных хранится цифровой код длиной до 3К, который ассоциируется с конкретным человеком, имеющим право доступа. Сканер или любое другое устройство, используемое в системе, считывает определённый биологический параметр человека. Далее он обрабатывает полученное изображение или звук, преобразовывая их в цифровой код. Именно этот ключ и сравнивается с содержимым специальной базы данных для идентификации личности.
Почему сканирование вен руки?
Сравнение биометрических технологий
Как видно из приведенной таблицы наиболее оптимальным решением для обеспечения контроля доступа в помещения с повышенными требованиями к безопасности является технология распознавания по венам руки (PalmSecure или PalmVeins)
Специалисты компании Тэндо проанализировали существующий рынок биометрических методов, которые можно использовать для идентификации человека и остановили свой выбор на технологии сканирования вен ладони.
Принцип работы биометрической идентификации по венам руки (ладони):
Инфракрасная камера делает снимки внешней или внутренней стороны руки. Поскольку восстановленный гемоглобин крови поглощает инфракрасное излучение, то от венозных сосудов ладони отражается излучение меньшей интенсивности, чем от остальной ее поверхности. Так формируется уникальный рисунок венозных сосудов, и вены становятся видимыми при сканировании в ИК-лучах.
Специальная программа на основе полученных данных создает цифровую свертку (код). Не требуется контакта человека со сканирующим устройством.
Преимущества:
• Большое количество сосудов ладони обеспечивает высокую точность идентификации и безопасность
• Обеспечивает бесконтактное и комфортное использование
• Нет необходимости использовать дополнительными идентификаторами – ключ доступа – рука сотрудника.
• Высокая надежность технологии считывания
• Снижает затраты и трудоемкость системы безопасности за счет исключения дополнительных подсистем, таких как видеонаблюдение; Использование RFID карт по сути не идентифицируют хозяина, а только карту, что делает необходимым визуальный контроль.
• Нет необходимости использовать видеосистему как контроль за использованием карточек – система исключает человеческий фактор проверки соответствия людей предъявляемым данным.
• Относительно низкая цена – данная технология известна более 25 лет, однако ее широкое применение стало возможно благодаря существенному удешевлению компьютерных средств обработки данных.
Рынки и сферы применения:
Безопасность зданий:
• Контроль физического доступа
• Контроль рабочего времени
• Вход в систему, технология единого входа
o Жилые помещения
o Аэропорты
o Казино
o НИОКР
o Мореплавание
o Тюрьмы
o Гостиницы
o Больницы
o Центры обработки данных
o Правительственные учреждения
o Промышленные предприятия
o Оздоровительные учреждения
Здравоохранение:
• Идентификация пациентов
• ERM
• Продажа лекарств
• Вход в систему, технология единого входа
o Больницы
o Аптеки
o Частные врачи
o Стоматология
o Страхование
o Государственные услуги
o Реабилитация
o НИОКР
o Уход на дому Финансовый сектор:
• Банкоматы
• On-line банкинг
• Безналичные расчеты
• Вход в систему, технология единого входа
o Банки
o Страховые компании
o Розничная торговля
o Аренда автомобилей
o Рестораны
o Заправки
o Ж/Д
o Депозитарные ячейки и сейфы
o Электронная торговля
o Супермаркеты
Государственный сектор:
• Перепись
• Удостоверение личности гражданина
• Миграционный контроль
• Социальные пособия
• Вход в систему, технология единого входа
o Правительство
o Местные органы власти
o Полиция
o Внутренняя безопасность
o Армия, оборона
o Тюрьмы
o Гавани
o Аэропорты
Компания Тэндо предлагает на рынке как полностью готовые решения, использующие биометрическую технологию сканирования рисунка вен ладони (такие как Тэндо: СКУД, Тэндо: Учет рабочего времени и другие), так и решения для интеграторов.
Решения для интеграции технологии в бизнес-процессы предприятия
При интеграции требуемого оборудования в информационные системы предприятия интеграторы зачастую сталкиваются со многими организационными и техническими проблемами. К организационным можно отнести, например, лицензионную политику производителя, когда за каждую установку единицы оборудования необходимо производить определенные отчисления. Кроме того, обычно производители оборудования используют собственные протоколы обмена и алгоритмы шифрования данных между оборудованием и базами данных. Кроме того, разработка решения по интеграции всегда подразумевает использование дополнительных ресурсов: специалистов, времени.
Для разработчиков систем безопасности специалистами компании Тэндо разработано самостоятельное готовое решение, которое позволят достаточно просто встроить оборудование, использующее технологию сканирования вен ладони, в собственные приложения. При этом основная масса организационных и технических проблем в этих разработках уже решена. Решение позволяет комфортно использовать биометрическое оборудование в корпоративных системах, таких как СКУД, учетные и управляющие системы, системы учета рабочего времени, системы безопасности.
В состав предлагаемого решения входят:
• Сканер (считыватель) рисунка вен руки – устройство позволяющее сканировать ладонь для дальнейшего преобразования образа ладони в цифровой шифрованный код, по которому и производится идентификация объекта.
• Контроллер – специализированное цифровое микропроцессорное устройство, принимающее информацию со считывателя для дальнейшей обработки в соответствии с заранее заложенной логикой. Также контролер осуществляет непосредственное взаимодействие с программным обеспечением.
• Программный модуль Tendo: PalmDriver – модуль интеграции, обеспечивающий защищенный интерфейс взаимодействия биометрического оборудования со сторонним программным обеспечением (корпоративная учетная система, СКУД, программы учета рабочего времени и др.). При этом модуль использует собственную базу данных для хранения зашифрованных биометрических данных, что обеспечивает максимальный уровень безопасности. Кроме того модуль может обеспечивать и визуальный интерфейс взаимодействия с пользователями. При помощи данного функционала реализовываются дополнительные возможности для пользователей, не заложенные в корпоративном программном обеспечении.
На рабочем месте «Станция регистрации данных» производится регистрация образа ладони сотрудника или посетителя при помощи биометрического считывателя. Образ ладони сопоставляется с идентификатором сотрудника или посетителя, полученным из корпоративной учетной системы. Цифровой «образ ладони» передается для хранения в БД TDS. В точках контроля располагаются сканеры вен ладоней, подключенные к контролерам. В PalmDriver заранее разрабатываются правила, по которым система должна реагировать на те или иные события. Правила загружаются в контроллеры, которые будут осуществлять реагирование. При наступлении события (например, сканирование ладони) контроллер принимает решение в соответствии с правилами или передает информацию в PalmDriver, который в свою очередь обрабатывает информацию и, при необходимости, передает ее в стороннее программное обеспечение. Все перемещение информации осуществляется исключительно по шифрованным каналам связи.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Биометрический учет рабочего времени в ритейле: сеть «Милабель» обновила систему BioLink BioTime
Биометрический учет рабочего времени в ритейле: сеть «Милабель» обновила систему BioLink BioTime
Эта система эксплуатируется в сети второй год и стала эффективным средством управления персоналом Компания BioLink Solutions объявляет о внедрении в столичной сети магазинов женского белья «Милабель» новой версии... Подробнее
Новинка от STELBERRY и компании «Видеоглаз» – активный двунаправленный микрофон нового поколения M-1100
Новинка от STELBERRY и компании «Видеоглаз» – активный двунаправленный микрофон нового поколения M-1100
Компания STELBERRY представила вниманию потребителей очередную инновационную разработку – активный двунаправленный микрофон M-1100, который обеспечивает высокую разборчивость речи даже в условиях сильных звуковых помех.... Подробнее
DIVITEC: уже на складе iDVR с поддержкой AHD-камер и регистраторы iNVR
DIVITEC: уже на складе iDVR с поддержкой AHD-камер и регистраторы iNVR
На склад DIVITEC в Москве поступила большая партия видеорегистраторов формата iDVR с поддержкой камер видеонаблюдения формата AHD, а также две популярных модели сетевых видеорегистраторов iNVR. Все устройства... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00