Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Спектр приёмов против пожаров и взломов
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Спектр приёмов против пожаров и взломов (615)

Опубликовано: 20.07.2015 в 17:13

Спектр приёмов против пожаров и взломов
Технологическое предпринимательство — дело рискованное, выигрывает тот, кто может превратить запросы рынка в свои возможности. Яркий тому пример — ведущий разработчик и производитель интеллектуальных систем охранной и пожарной сигнализации и оповещения, компания «Аргус-Спектр».
В 1993 году пять выпускников Ленинградского политехнического института решили организовать специализированное предприятие по разработке и производству систем безопасности. Перед разработчиками стояли две главные задачи: сделать максимально удобную конструкцию для монтажа, а также «научить» приборы распознавать нежелательные события: разбитие стекла, взлом, движение человека; не реагировать на ложные возмущения, но при этом не пропускать реальные опасности. Словом, создать «интеллектуальную» технику.
Получилось. Российские разработки превзошли импортное оборудование. И тому есть наглядный пример: в одной из сибирских тюрем зимой проводились испытания российского, американского и израильского датчиков разбития стекла. Вызвали двоих заключённых и поставили им задачу: «В запертой бытовке на столе приз. Если пролезете в неё через окно и датчик не сработает, то добыча ваша». Один из домушников полил окно водой, приложил к нему газетку и фуфаечкой поддавил. Газетка моментально примёрзла к стеклу, осколки не упали, и шум был минимальный. Импортные датчики в результате не сработали, и только российский смог обнаружить проникновение.
В начале 2000-х годов руководству компании стало понятно: чтобы быть успешным на российском рынке, нужно иметь «спарринг-партнёров» на рынке глобальном. Так была создана вторая производственная площадка в Италии. Два центра разработки, дополняя друг друга, смогли создать более интересные решения как для нашего, так и для европейского рынка.
Компании удалось одной из первых разработать беспроводные системы пожарной сигнализации «Стрелец». Системы «Аргус-Спектра» охраняют такие знаковые Европейские объекты, как: замок королевы в Шотландии, Королевский театр Бельгии, аэропорт Франкфурт-на-Майне и т.д. С этими решениями «Аргус-Спектр» вышел в Европу, а сейчас партнёры компании поставляют системы пожарной и охранной безопасности как законченное решение в Америку и Японию.
Компания своим примером доказала, что из России помимо нефти и газа можно экспортировать наукоёмкие технологические разработки. Получив в своё время поддержку от фонда Бортника (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере), «Аргус-Спектр» компенсировал государству вложения не только налогами, но и признанием российских технологий на мировом рынке.
По материалам: «Наука и жизнь»






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
"Амиком" представляет 2 Мп IP-видеокамеры Beward B2710RV с ИК-подсветкой
"Амиком" представляет 2 Мп IP-видеокамеры Beward B2710RV с ИК-подсветкой
В компании "Амиком" стартовали продажи IP-видеокамер Beward B2710RV, предназначенных для эксплуатации в условиях сильных морозов и оборудованных встроенной ИК-подсветкой с диодами третьего поколения. При инсталляции в... Подробнее
Macroscop приглашает на технический семинар в Ижевске 23 июля
Macroscop приглашает на технический семинар в Ижевске 23 июля
Компания Macroscop, разработчик профессиональных продуктов для систем IP-видеонаблюдения, позволяющих в 4 раза экономить на серверном оборудовании, приглашает принять участие в бесплатном техническом обучающем семинаре... Подробнее
Уличная IP-камера Acumen AiP-L25N-66Y2B от компании «Видеоглаз» – встроенный интеллект и ИК прожектор на 60 метров
Уличная IP-камера Acumen AiP-L25N-66Y2B от компании «Видеоглаз» – встроенный интеллект и ИК прожектор на 60 метров
Компания Acumen представила инновационную сетевую камеру AiP-L25N-66Y2B, оснащенную встроенным интеллектом. Ее разрешение «всего» 2 Мп, но качество изображения настолько безупречно, что двух мегапикселей хватает для... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00