Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Решение в силе: «Аргус-Спектр» - не монополист
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5051
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Решение в силе: «Аргус-Спектр» - не монополист (768)

Опубликовано: 22.07.2015 в 10:28

Решение в силе: «Аргус-Спектр» - не монополист
«Аргус-Спектр» - не монополист и запрещенных вертикальных соглашений не заключал, а обвинения антимонопольной службы не имеют под собой никаких оснований. 14 июля Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность решения ФАС по делу о «запрещенных вертикальных соглашениях» против ЗАО «Аргус-Спектр» и его дилеров.
В 14 раз меньше жертв на пожарах, благодаря системе автоматического вызова пожарных «Стрелец-Мониторинг», разработанной совместно с МЧС. Однако ФАС считала, что к системе «Стрелец-Мониторинг», которая автоматически и бесплатно передает сигналы о пожаре, нужно подключать посредников, зарабатывающих деньги на услугах социальным объектам по передаче сигнала о пожаре, не неся при этом никакой ответственности, в случае если сигнал не будет доставлен. В результате - «рейд на рассвете», 83 параллельные проверки, 68 оборотных штрафов компании и ее дилерам, 3 года судебных тяжб.
Уполномоченный при Президенте по правам предпринимателя поддержал позицию компании, отметив, что в данном случае претензии участников рынка к МЧС, а «Аргус-Спектр» лишь рычаг воздействия. И только нежелание недобросовестных конкурентов проходить сертификацию в установленном Законом порядке, приводит к тому, что их оборудование не работает совместно с «Стрелец-Мониторинг». Суд согласился с этим и подтвердил законность решения Московского арбитражного суда от 31 марта 2015 года о признании компании «Аргус-Спектр» невиновной.
ФАС «бьет исключительно по своим». «Аргус-Спектр» - настоящий национальный чемпион: более 100 патентов, 2 премии Правительства в области науки и техники, 20-е место в рейтинге высокотехнологичных компаний «Техуспех-2014», системы безопасности «Аргус-Спектра» охраняют Замок Королевы Елизаветы II в Шотландии, эсминцы ВМФ Великобритании, университеты Кембриджа, Итона, научную станция «Восток» в Антарктиде и свыше 100 тысяч объектов в России.
Чем был интересен этот процесс:
1. В поддержку позиции компании выступил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.
2. Притчей во языцех стала практика ФАС находить монополистов в границах дома, чердака, земельного участка, парка или кинотеатра. В рамках слушания можно было воочию увидеть, как ФАС самовольно распоряжается понятием «рынок», сужая его границы для получения «нужной» для ФАС доли рынка компании.
3. Грубые нарушения со стороны ФАС. В частности, в процессе рассмотрения дела «Аргус-Спектр» обвиняли в одном, а итоговым решением антимонопольная комиссия в вину компании вменило совсем другое нарушение при полном несоответствии доказательств, на основании которых было возбуждено дело.
4. Что важнее – человеческие жизни или конкуренция? МЧС добилось в 14 раз снижения числа жертв на пожарах, прописав требования к схеме передачи тревоги на пульт пожарных частей, где приемник и передатчик – одна система. Это понятно: если приемники и передатчики будут проходить сертификацию отдельно, не будет никаких гарантий, что они смогут исправно работать друг с другом, а сигнал тревоги дойдет до пожарных. Однако ФАС считал, что такой подход ограничивает конкуренцию.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Почему стоит посетить «Мастер-классы профессионалов безопасности 2015»?
Почему стоит посетить «Мастер-классы профессионалов безопасности 2015»?
«Мастер-классы профессионалов безопасности 2015» - специализированное выездное мероприятие для практиков отрасли, о котором его участники уже в первый (2014) год его проведения отзывались только положительно. Эти... Подробнее
В Macroscop появится новый дизайн интерфейса
В Macroscop появится новый дизайн интерфейса
Начиная с версии 2.0 пользователи Macroscop смогут оценить удобство и функциональность нового интерфейса. Помимо панели настроек и окна просмотра изменения коснулись журнала событий и окна поиска. Пользуясь... Подробнее
Семинар подкомитета D2 РНК СИГРЭ по автоматизированным системам управления в распределительных электрических сетях
Семинар подкомитета D2 РНК СИГРЭ по автоматизированным системам управления в распределительных электрических сетях
В июне 2015 года в Инженерном доме «РТСофт» прошел первый научно-технический семинар подкомитета D2 РНК СИГРЭ «Автоматизированные системы управления в распределительных электрических сетях России: достижения и... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00