Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Премьера Schneider Electric — аппаратно-программная ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5051
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Премьера Schneider Electric — аппаратно-программная платформа VideoXpert™ для систем IP-видеонаблюдения неограниченного масштаба (730)

Опубликовано: 23.07.2015 в 13:41

Премьера Schneider Electric — аппаратно-программная платформа VideoXpert™ для систем IP-видеонаблюдения неограниченного масштаба
Новый аппаратно-программный комплекс Pelco VideoXpert™ компании Schneider Electric представляет собой VMS-платформу для построения системы видеонаблюдения, снабжен передовыми инструментами управления и работы с видео и позволяет наращивать систему с помощью модулей расширения. Используя этот продукт можно осуществлять IP-видеонаблюдение как на базе 100 IP-камер, так и более 10 000. При этом VMS-система VideoXpert™ может поставляться не только в аппаратно-программном варианте, но и в виде программного обеспечения, например, при использовании уже существующих аппаратных средств Pelco. Более того, благодаря открытой архитектуре, поддержке ONVIF и гибкой политике лицензирования, VideoXpert™ станет надежной базой для IP-видеосистем любого уровня сложности.
Модульная структура VideoXpert позволяет «собирать» легко масштабируемую, функциональную и устойчивую к отказам систему IP-видеонаблюдения без ограничений по числу источников видео, рабочих мест операторов и объему архива. Ее базовым элементом является ядро Core, обеспечивающее конфигурирование, настройку и централизованное управление видеосистемой, маршрутизацию трафика, ведение базы данных IP-камер, видеорегистраторов и т.д. Осуществлять IP-видеонаблюдение, просматривать текущее/архивное видео от камер и пользоваться инструментами для расследования происшествий позволяет программное приложение Ops Center для рабочих станций. За распределение видеопотоков в системе «отвечает» комплекс Media Gateway (MG), а за запись и хранение видео, а также доступ к архивным видеоматериалам — Storage Manager (VSM).
VideoXpert позволяет создавать одно- или мультисерверные решения — Professional, Enterprise и Ultimate, предназначенные для систем IP-видеонаблюдения различного масштаба и сложности. Так, версия Professional рекомендуется для небольших объектов и представляет собой систему «все в одном» с одним сервером, на котором уже установлены Core и Media Gateway. Многокомпонентная версия Enterprise, как и Ultimate, позволяет организовывать IP-видеонаблюдение на особо важных и крупных объектах с тысячами камер и отдельными серверами Core и MG. При этом Ultimate может объединять автономно работающие территориально-распределенные видеосистемы с управлением через один интерфейс. В качестве примера, стоит отметить, что решения Ultimate и Enterprise будут эффективны для систем «Безопасный город», для крупных аэропортов, предприятий, спортивных объектов и т.п.
Гибкость лицензирования VideoXpert позволяет оптимизировать затраты на приобретение программных приложений и аппаратных средств видеонаблюдения. Например, при покупке серверов марки Pelco заказчик получает их программную составляющую абсолютно бесплатно, а при приобретении программного обеспечения без «железа» лицензии на модули Core, Media Gateway и Storage Manager приобретаются отдельно. Кроме того, производитель предоставляет возможность постепенного перехода с ПО Pelco Endura и Digital Sentry на VMS-платформу VideoXpert, сохраняя существующую инфраструктуру и дополняя IP-видеонаблюдение новым функционалом. В качестве бонуса при покупке VideoXpert предоставляются приложения Ops Center и Pelco Mobile для мобильных устройств, а также Web-интерфейс администрирования Admin Portal.
Создание емких и отказоустойчивых хранилищ видео и данных в системах видеонаблюдения VideoXpert осуществляется на базе аппаратно-программных комплексов Storage Manager, например, E1-VSM-SVR-36 и U1-VSM-SVR-48 с емкостью 36 и 48 ТБ, соответственно. При этом VideoXpert позволяет создавать пулы хранения, включающие до 6 серверов с поддержкой балансировщика нагрузки между серверами в кластере (Load Balancer). За счет группировки серверов достигается высокий уровень резервирования и устойчивости к отказам, поэтому сбой одного/нескольких компонентов системы не прервет текущее IP-видеонаблюдение и работу комплекса в целом. Вместе с тем, сервер Core может служить хранилищем для видео с особым статусом, например, связанным с инцидентами, записанными на него или на стандартные средства видеозаписи.
В VideoXpert реализована поддержка видеостен с 6 мониторами, обслуживаемыми одной рабочей станцией, при этом напрямую к станции подключается только 1 монитор видеонаблюдения, а выводом видео на остальные 5 управляет независимый процессор CPU. С учетом того, что на каждом из шести мониторов могут отображаться максимально по 16 видеопотоков HD-разрешения, операторы могут вести IP-видеонаблюдение по 96 каналам одновременно, свободно переключаясь между «живым» и архивным видео и перемещая «окна» между мониторами. Вместе с тем, VideoXpert способен работать в режиме Investigation mode (расследование), когда на видеостену синхронно выводятся видеофрагменты, содержащие сцены происшествия, и экспортируются в Core для их сохранения или быстрого доступа по LAN/WAN сетям.
VideoXpert может служить единым центром управления комплексной системы безопасности объекта, объединяющим IP-видеонаблюдение, контроль доступа и системы жизнеобеспечения, для интеграции которых применяются современные IP-технологии, включая API и SDK. Кроме того, VideoXpert предоставляет возможности для расширения функционала приложения Ops Center с помощью различных плагинов. Так, например, плагин Mapping позволяет оператору создавать карту объекта с расположением на ней камер видеонаблюдения для того, чтобы быстро находить их при необходимости. В свою очередь, плагин PlateSmart обеспечивает распознавание автомобильных номеров, а eConnect предоставляет возможность накладывать текстовую или графическую информацию на видеоряд.
Новая VMS-платформа для IP-видеонаблюдения Pelco VideoXpert уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на этот аппаратно-программный комплекс, ПО и другие продукты производства Pelco by Schneider Electric для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Долгожданный потолочный извещатель от DSC
Долгожданный потолочный извещатель от DSC
На складе "Сатро-Паладин" долгожданная новинка - потолочный объёмный ИК-извещатель LC-360 от DSC. В LC-360 используется жесткая сферическая линза последнего поколения для ИК-детекторов. Она обеспечивает стабильную... Подробнее
Новая версия CitectSCADA 2015 (7.50)
Новая версия CitectSCADA 2015 (7.50)
Вышла новая версия программного обеспечения для диспетчерского управления современными автоматизированными системами – CitectSCADA 2015. Работая над новой версией, производитель сфокусировался на архитектуре системы... Подробнее
«Учебный центр «Рубеж» проводит ежемесячные практические семинары»
С июля 2015 года Учебный центр «Рубеж» проводит ежемесячные практические семинары с применением учебных стендов и тест- комплектов на базе оборудования системы ОПС Рубеж для инженеров пусконаладки и инженеров... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00