Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Премьера AXIS — уличная камера тепловизор Q2901-E с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Премьера AXIS — уличная камера тепловизор Q2901-E с поддержкой записи Full D1 видео на карту памяти (762)

Опубликовано: 28.07.2015 в 10:59

Премьера AXIS — уличная камера тепловизор Q2901-E с поддержкой записи Full D1 видео на карту памяти
Новая тепловизионная IP-камера AXIS Q2901-E снабжена металлическим термокожухом Bullet-типа с классами защиты IP66/IP67 и NEMA 4X, использует новые технологии для отслеживания изменения температуры в зоне обзора и рассчитана на работу в уличных условиях. Эта камера тепловизор оснащена высокочувствительной микроболометрической матрицей с разрешением 324х288 пикс., формирует изображение с качеством Full D1 (720х576 пикс.) при 8,3 к/с, способна осуществлять 3-потоковую передачу видео в форматах H.264 и M-JPEG, а также транслировать звук при подключении внешнего микрофона. Кроме того, тепловизор имеет слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC, 2 входа/выхода тревоги и поддерживает функции видеоаналитики, работу с ONVIF-совместимым ПО и может получать питание по технологии PoE.

Оперативно отслеживать тревожные события в зоне обзора Q2901-E позволяет встроенный пакет видеоаналитики, который осуществляет обнаружение попыток несанкционированного воздействия на корпус камеры и ее смотровое стекло, а также появление в области видеоконтроля подвижных объектов.

Обнаружение теплоизлучающего объекта с температурой от -40 до +550°С, в том числе человека или движущегося транспортного средства, обеспечивает микроболометрическая матрица камеры с температурной чувствительностью менее 50 мК и разрешением 324х288 пикс. При этом камера тепловизор позволяет увеличить разрешение программными средствами до стандарта Full D1 и транслировать до 3-х потоков видео в форматах M-JPEG и/или H.264 (варианты профиля Baseline и Main) с частотой обновления 8,3 к/с. Как и другие сетевые камеры AXIS, новый тепловизор предоставляет доступ к настройкам по сети и поддерживает различные механизмы защиты от неавторизированных пользователей.
В отличие от предшественниц, камера Q2901-E обеспечивает точное измерение температуры в любой точке кадра и может формировать два вида тревог, вызываемых повышением и понижением температуры контролируемого объекта относительно заданных значений. Благодаря этому, в случае слишком быстрого изменения температуры в отдельных участках кадра или ее отклонении относительно предустановленных значений камера тепловизор автоматически сформирует и отправит оператору тревожный сигнал. Вместе с тем, этот тепловизор передает изотермическую палитру с цветовым выделением зон с одинаковыми температурами для лучшего визуального восприятия оператором, а также позволяет выводить данные о температуре.
Надежную защиту камеры от атмосферных и механических воздействий обеспечивает ее металлический корпус с классами IP66/IP67 и NEMA 4X, а встроенные обогреватель и вентилятор гарантируют стабильную работу Q2901-E в диапазоне внешних температур от -40 до +60 °C даже в условиях 100% влажности воздуха. В качестве оптики камера тепловизор может использовать 9 мм или 19 мм германиевый объектив с углами обзора 35° или 17° и глубиной резкости 2,1 м или 9,5 м, соответственно. Помимо базовой модели, комплектующейся настенным кронштейном крепления, тепловизор имеет модификацию с корпусом PT Mount для его установки на поворотную платформу и последовательным портом RS422/RS485 для обмена данными с ней.
Оперативно отслеживать тревожные события в зоне обзора Q2901-E позволяет встроенный пакет видеоаналитики, который осуществляет обнаружение попыток несанкционированного воздействия на корпус камеры и ее смотровое стекло, а также появление в области видеоконтроля подвижных объектов. Через прикладную платформу AXIS Camera Application Platform камера тепловизор позволяет загрузить опциональные видеоаналитические модули и, тем самым, расширить охранный функционал. Наряду с этим, тепловизор предусматривает подключение 2-х внешних охранных датчиков и 2-х исполнительных устройств и внешнего микрофона для аудиозаписи и детекции по звуку.
Удобный доступ к «живому»/записанному видео, настройкам рабочих параметров камеры и пресетов поворотного устройства может осуществляться удаленно через интерфейсы штатного ПО AXIS Camera Companion, платного ПО AXIS Camera Station или ONVIF-совместимых программных продуктов других производителей. Благодаря поддержке технологии Edge Storage и наличию слота для карты памяти стандарта microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, камера тепловизор способна выполнять запись видео на сетевое хранилище и/или на карту памяти. Стоит отметить, что вместе с питанием от источников постоянного и переменного тока, тепловизор может запитываться по технологии PoE через кабель Ethernet-связи.
Новые вандалозащищенные уличные камеры тепловизоры Q2901-E производства AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 230 тыс. руб. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие тепловизионные устройства и ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«РТСофт» на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015»
«РТСофт» на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015»
«РТСофт» принял участие в VI Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015», представив инновационные разработки компании для повышения эффективности и качества производственных процессов. Крупнейшая в России... Подробнее
Выставки «Комплексная безопасность» и «Медицина и здоровье» пройдут в новом формате в Ижевске
Выставки «Комплексная безопасность» и «Медицина и здоровье» пройдут в новом формате в Ижевске
С 15 по 17 сентября в столице Удмуртии будут представлены современные технологии в сфере безопасности и здравоохранения. Подписано распоряжение Правительства Удмуртской Республики о проведении в Ижевске с 15 по 17... Подробнее
All-over-IP Expo 2015: новые темы, новые стимулы для бизнеса и карьеры
All-over-IP Expo 2015: новые темы, новые стимулы для бизнеса и карьеры
Новые темы форума All-over-IP Expo 2015 отражают растущие технологические сегменты. Производители и дистрибьюторы популяризируют свои бренды среди передовых покупателей, обучат партнеров по сбыту и расширят долю рынка.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00