Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Пожарная сигнализация или обнаружение дыма стандартными ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5133
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Пожарная сигнализация или обнаружение дыма стандартными камерами видеонаблюдения. (3333)

Опубликовано: 12.02.2011 в 12:59

Обнаружение дыма глазами видеокамер.
D-Tec, является признанным пионером и признанным мировым лидером в области инноваций видеообнаружения дыма (Video Smoke Detection - VSD) с более чем 14-ти летним опытом в этой области.
Преобразование частоты на основе компьютерного анализа видеоизображений реализуется на стандартных камерах видеонаблюдения. VSD автоматически идентифицирует определенный шаблон движения дыма и предупреждает оператора системы, чтобы принять меры в кратчайшие сроки. Быстрое реагирование на возникновение потенциальный пожара, экономит драгоценное время даже на больших площадях или на объектах с высокими потолками. Система при обнаружении дыма или пламени позволяет моментально отправлять изображение на сетевой принтер, где для печати лучше всего использовать картриджи canon mp540 или подобные.

Это, безусловно, позволит быстро реагировать на возникновение пожара.

ТЕХНОЛОГИЯ
Что такое видеообнаружение дыма?
Video Smoke Detection (далее по тексту VSD) была разработана для преодоления многих проблем, связанных с обнаружением дыма. Система представляет решение, с ранее неразрешимыми сценариями обнаружения пожара. Система может обнаружить пожар как внутри помещений, так и наружи.
Среди объектов оснащенными системой обнаружения дыма VSD от D-Tec есть: актовые залы исторических зданий, автодорожные туннели, железнодорожные депо, склады, торговые центры, авиационные ангары и многие другие, где система была определена как передовая технология в области противопожарной защиты.
Специалисты в области пожарной безопасности, постоянно ищут способы раннего обнаружения пожара. В идеальном мире можно было бы разместить сотни датчиков обнаружения дыма над и вокруг любых предметов или помещений, подверженных риску возгорания. Это, безусловно, позволит быстро реагировать на возникновение пожара. Но, такой подход не является возможным, с практической или финансовой точки зрения.
Технология видеообнаружения дыма воплощает эту мечту в реальность.
Как это работает?
Видеообнаружение дыма и пламени осуществляется программным алгоритмом на основе визуальных сигнальных процессоров, которые реализуют параллельную обработку сигнала на аппаратном уровне. Видеоматериал анализируется в режиме реального времени, применяя методы цифровой обработки изображений, что позволяет обнаружить дым и пламя с высокой степенью достоверности. Ведется постоянный контроль за видеоизображением, отслеживая изменения исключая ложные тревоги путем компенсации шумов камеры и приобретенными "знаниями" о камере, с течением времени.
Для каждой камеры могут быть определены несколько зон для обнаружения дыма и пламени. Каждая из зон, имеет набор параметров, которые обеспечивают полный контроль над алгоритмом обнаружения. Эти параметры настраиваются индивидуально для каждой зоны, для настройки широкого спектра сценариев. Кроме того, можно объединять информацию из нескольких камер для повышения уровня достоверности обнаружения и снижению ложных тревог.
Из-за большого развития систем видеонаблюдения и повсеместного его использования, было бы логично использовать систему Video Smoke Detection от D-Tec, в качестве запасной системы обнаружения пожара на ранней ее стадии. Это особенно актуально на стратегических объектах, а так же объектах с пребыванием большого количества людей (торговые центры, спортивные комплексы и т.д.).



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Nextiva Verint обеспечивает Колумбийскую пивоваренную компанию Bavaria, IP-видеонаблюдением.
Verint® Systems Inc. объявила, что Bavaria SA, филиал SABMiller в Колумбии, реализует IP-видеонаблюдение на программном обеспечении Nextiva®, с кодированием, видео-аналитикой и IP-камерами от Verint Video Intelligence... Подробнее
Индигирка - решение для важных государственных объектов
В рамках Международного форума Технологии безопасности – 2011 компания СИГМА-ИС совместно с системным интегратором Техносерв представит новый интегрированный комплекс средств и систем физической защиты (ИК СФЗ)... Подробнее
ПО для IP камер MACROSCOP: конкурс на лучшую инсталляцию в 2010 году
Компания «Сателлит Инновация» — российский разработчик программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения объявляет конкурс на лучшую инсталляцию на основе MACROSCOP, проведенную в 2010 году. MACROSCOP - первое... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00