Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Премьера HID Global — система контроля доступа с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Премьера HID Global — система контроля доступа с использованием мобильных телефонов (727)

Опубликовано: 12.08.2015 в 10:17

Премьера HID Global — система контроля доступа с использованием мобильных телефонов
Новый комплексный продукт HID Mobile Access позволяет организовать доступ в помещения и/или сети через системы физического или логического контроля доступа с использованием смартфонов, поддерживающих технологии NFC и/или Bluetooth. Осуществлять контроль доступа с идентификацией по мобильным устройствам позволяют считыватели HID серий iClass SE и multiClass SE, а также сервисный пакет HID Mobile Access, который объединяет специальный веб-ресурс управления, приложение для телефона и мобильные идентификаторы (ID), защищенные от копирования. Кроме того, новое решение для доступа использует новейшие защитные алгоритмы для безопасного обмена информацией смартфона со считывателем.
Ядром системы управления доступом HID Mobile Access является «облачный» портал HID Secure Identity Services, а носителями идентификационного кода — современные смартфоны с предустановленным приложением HID Mobile Access App. При этом процедура выдачи мобильного пропуска максимально проста. Сотрудник компании, администрирующий контроль доступа, вводит вручную или делает автоматическую выгрузку данных персонала из СКУД в «облачный» сервис, после чего на их смартфоны поступают инструкции по установке мобильного приложения, на которое впоследствии передается один или несколько ID для контроля доступа. Такая схема работы упрощает выпуск/отзыв идентификатора, не требует его физического кодирования и персонализации.
Основными технологиями системы мобильного доступа HID Mobile Access являются NFC версии Host-based Card Emulation (HCE) и Bluetooth Smart. При этом NFC HCE работает на платформах Android и BlackBerry, а Bluetooth Smart «покрывает» большее число мобильных операционным систем, включая Android от 4.3, iOS 7.0, BlackBerry 10 и Windows Phone 8.1. Благодаря этому, на базе технологии Bluetooth Smart можно реализовать контроль доступа с использованием смартфонов различных производителей. Кроме того, дальность идентификации по мобильным устройствам при Bluetooth-соединении достигает двух метров, поэтому их можно применять не только для контроля прохода людей, но и для их проезда на автомобилях через шлагбаумы или ворота.
Надежное распознавание кодов идентификаторов (ID) смартфонов осуществляют считывающие устройства HID серий iClass SE и multiClass SE. При этом доступ по мобильному устройству через точки, оборудованные этими считывателями, может осуществляться как с близкого расстояния, так и на удалении до 2 метров при использовании в считывателе Bluetooth-модуля. Важно отметить, что в iClass SE и multiClass SE реализован не только контроль доступа по мобильным устройствам, но и традиционные способы идентификации персонала с помощью бесконтактных карт с применением технологий iCLASS Seos, стандартного iCLASS, iCLASS SE, MIFARE и др., а также по пин-коду (в зависимости от модели), что позволяет использовать их и для перевода систем контроля на новые технологии.
Моментальная передача кода доступа от смартфона считывателю iClass SE/ multiClass SE может осуществляться по одной из двух технологий жестов — Tap или Twist and Go. Стоит отметить, что Tap целесообразно применять для стандартных приложений, например, когда осуществляется контроль доступа через турникеты или двери, расположенные в непосредственной близости друг от друга, а Twist and Go, запатентованную HID Global, рекомендуется использовать на объектах большой площади, на парковках, в складских зонах, а также в случаях, когда считыватели не находятся в прямой видимости, а скрыты за конструкцией двери. При этом для контроля успешной идентификации и разрешения входа в помещение/сеть настраивается ответная реакция считывателя, вызывающая вибрацию смартфона или воспроизведение им звукового сигнала.
Уровень защиты данных при доступе по мобильному устройству достаточно высок, поскольку средства защиты и шифрования используются и на смартфоне и на считывателе. Более того, HID Mobile Access обеспечивает безопасное хранение на одном смартфоне нескольких кодов доступа, разработанных с использованием SIO (Secure Identity Object) и имеющих криптографическую защиту. При обмене данными между смартфонами и считывателями, осуществляющими контроль доступа в помещения, применяется защищенный протокол Seos, гарантирующий безопасное «соединение» устройств независимо от используемой технологии связи. Более того, цифровые коды доступа могут быть дополнительно защищены средствами самого смартфона, в том числе путем контроля разблокировки экрана с помощью пароля.
Новая система мобильного контроля доступа HID Mobile Access уже доступна для российских заказчиков. Для получения дополнительной информации на используемые устройства и решения марки HID для организации мобильного доступа обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО компании HID Global.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Скоро в продаже в компании «Видеоглаз»: умные выключатели BAS-IP для системы «умный дом»
Скоро в продаже в компании «Видеоглаз»: умные выключатели BAS-IP для системы «умный дом»
Компания BAS-IP продолжает радовать покупателей новыми разработками для повышения уровня комфорта и качества жизни, и уже во второй половине августа на рынок выйдет первая партия инновационных «умных выключателей». Для... Подробнее
3 Мп IP-камера марки TVhelp уличного исполнения с ИК-подсветкой российского производства
3 Мп IP-камера марки TVhelp уличного исполнения с ИК-подсветкой российского производства
«Компания ТБ-Проект», дистрибьютор торговой марки TVhelp, анонсирует начало продаж IP-оборудования для видеонаблюдения. Всепогодная цилиндрическая сетевая камера серии Standart ST-I50WSFA2812B(подробнее:... Подробнее
Видеорегистраторы 1280H серии Beyond от Samsung Techwin
Видеорегистраторы 1280H серии Beyond от Samsung Techwin
«Компания ТБ-Проект», партнер Samsung в сегменте оборудования для видеонаблюдения на территории Российской Федерации, сообщает о начале поставок новой серии видеорегистраторов. Серия устройств записи Beyond... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00