Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Продажная безопасность.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5114
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Продажная безопасность. (1335)

Опубликовано: 15.02.2011 в 12:43

До Кремля далеко – казна рядом.
После страшных взрывов в метро СпецЛаб предложил бесплатно заменить существующую в метро антитеррористическую технику на эффективную http://ekspert-bezopasnosty.ru/news/vip-1345.html. Кому-то показалось, что это был чистый пиар, но только не нам самим. Мы, то, что называется, дошли до Кремля, исписав гору писем со своими предложениями в различные инстанции, в том числе и в Администрацию Президента России. Тому, что нас услышали, помогла группа депутатов Госдумы, в том числе лично господин Гудков. Несмотря на первоначальные отписки http://ekspert-bezopasnosty.ru/news/vip-response-ministry_transport.html, большим чиновникам все-таки пришлось пойти навстречу. И они издали указ «О создании пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности населения на станции «Охотный ряд» Московского метрополитена».
Указ - http://security-systems-video.ru/pressa/statya-prodagnaja_bezopasnost.html
Нас, разумеется, включили в список конкурсантов, которым предстояло разместить свое оборудование в тестируемой зоне и показать, на что оно способно. «Согласно техническому заданию в создаваемой пилотной зоне предусмотрена установка новейших передовых технических средств обеспечения безопасности, а также модернизация и совершенствование имеющейся на метрополитене системы безопасности в соответствии с рекомендациями правоохранительных органов… По результатам испытаний в пилотной зоне на станции метро «Охотный ряд» будут выработаны предложения по созданию комплексной системы безопасности на транспорте в городе Москве». (Из Указа.)
Окрыленные первым успехом, наши разработчики ринулись в разработку мощнейшего в нашей истории проекта. Были придуманы уникальные и в тоже время простые технологии непосредственно под специфику метрополитена. Например, синхронизация камер, установленных стационарно по линии эскалатора со скоростью движения эскалатора. Они могут передавать одних и тех же людей друг другу таким образом, что в одной видеозаписи мы видим все тех же лиц, перемещающихся по лестнице, хотя при этом их обслуживает несколько десятков камер по очереди. Таким образом, запись больше не напоминала мелькания разных лиц и событий, а была привязана к конкретным людям. Это дает возможность довольно долго (по несколько минут) анализировать всех входящих и выходящих из метро людей. При хорошем компьютерном видеоанализе в таком длительном режиме получились неплохие результаты по выявлению подозрительных лиц и действий. По крайней мере, по сравнению с тем, что стоит сейчас, где в каждой записи лишь мелькания разных тел.
Простых и эффективных технологий подобного рода в СпецЛабе было разработано (только по размеру описательной документации) на полтома «Война и мир». Закуплено и подготовлено оборудование. Просчитаны тысячи коллизий и отработаны внештатные ситуации. Но, к сожалению, все закончилось, не начавшись. Нам была выслана бумага с уведомлением, что:
«…было выбрано ООО "КАРДО МЕДИА". Выбор членами рабочей комиссии был сделан на основании того, что аналогичный проект был создан этой организацией на станции "Чкаловская" в С.-Петербурге 4 июля 2010 года и был продемонстрирован Министру МЧС РФ Сергею Шойгу. Информация с него передается в режиме реального времени в созданный оперативный штаб Центра комплексной системы обеспечения безопасности, что позволяет службам спасения моментально среагировать на создавшуюся чрезвычайную ситуацию».
Справочно: ООО "КАРДО МЕДИА" (КАРДО МЕДИА: 119121, Россия, Москва, ул. Бурденко, д.22. Телефон/факс: +7 (495) 221 00 21, 228 22 01/02). Год основания: 2008.
Основная сфера деятельности - полиграфия, создание медийных сетей на базе жидко-кристаллических мониторов, которые устанавливаются в так называемых местах вынужденного ожидания: лифтах и прилифтовых зонах холлов бизнес-центров, у стоек регистрации или около касс в аэропортах и на вокзалах, на наклонных ходах эскалаторов в метро, в холлах гостиниц и т.п.
Крупнейшие клиенты: "Трансаэро", Сбербанк, Инвестторгбанк, "Мегафон", "Билайн", "Крафт”, Фудс Рус", General Motors, Sony, Bacardi Rus, Rover, Sawatzky, JTI, KIA, L'Oreal, "КИТ Финанс", P&G, "Ингосстрах"
Количество объектов: более 400 офисных зданий
Количество рекламных поверхностей: 1150 LCD-мониторов
Штатная численность: более 60 человек
В общем, полиграфическая компания численностью в 60 человек, созданная немногим год назад, оказалась самой лучшей в технологиях безопасности.
С чем мы и поздравляем всю нашу страну. Теперь в метро надежная опасность того, что реклама пропадет - печатать будет некому, все полиграфисты ушли на войну с террористами!
Читать: http://security-systems-video.ru/pressa/statya-prodagnaja_bezopasnost.html



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Plustek помогает сети аптек из Германии перейти к IP-видеонаблюдению.
Сеть аптек Германии, в настоящий момент открывают два филиала, расположенных в центре Гамбурга и в городе Касселе, из-за высокого уровня арендной платы, гланвый офис расположился в пригороде Гамбурга. Когда заходят... Подробнее
Пожарная сигнализация или обнаружение дыма стандартными камерами видеонаблюдения.
Обнаружение дыма глазами видеокамер. D-Tec, является признанным пионером и признанным мировым лидером в области инноваций видеообнаружения дыма (Video Smoke Detection - VSD) с более чем 14-ти летним опытом в этой... Подробнее
Nextiva Verint обеспечивает Колумбийскую пивоваренную компанию Bavaria, IP-видеонаблюдением.
Verint® Systems Inc. объявила, что Bavaria SA, филиал SABMiller в Колумбии, реализует IP-видеонаблюдение на программном обеспечении Nextiva®, с кодированием, видео-аналитикой и IP-камерами от Verint Video Intelligence... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00