Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Программное обеспечение DIVITEC: основные ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Программное обеспечение DIVITEC: основные возможности (1024)

Опубликовано: 28.08.2015 в 12:04

Программное обеспечение DIVITEC: основные возможности
ПО DIVITEC — профессиональное программное обеспечение, для работы с платами видеозахвата а так же с любыми IP камерами и видеорегистраторами, работающими по протоколу ONVIF.
Программное обеспечение DIVITEC построено по принципу работы Клиент-Сервер. Данная архитектура дает возможность постройки масштабируемых и распределенных систем видеонаблюдения, исходя из требований заказчика. Возможности программного обеспечения DIVITEC позволяют как создавать системы с нуля, так и модернизировать уже работающие системы видеомониторинга.
Итак, серверная часть ПО DIVITEC предназначена для установки на сервер под управлением ОС WINDOWS и позволяет обеспечить интеграцию с аналогичными серверами.

Помимо этого, как уже было написано, при каждой детекции формируется метка на видеоархиве, позволяющая быстро найти нужный интервал видеоролика.

Клиентская часть призвана объединить и отобразить данные с серверов DIVITEC, данные могут выводиться одновременно на 2 монитора. Клиентская часть представлена бесплатным ПО СMS Client, а также мобильным приложением NDVR Client.
Представим основные возможности серверной части рассматриваемого ПО. Итак, данное программное обеспечение поддерживает работу с IP-оборудованием более чем 20 самых распространенных брендов: Divitec, Hikvision, Dahua, Axis, Sunell, ArecontVision, Mobotix, Vivotek и т. д. Работа с оборудованием сторонних производителей обеспечивается поддержкой протокола ONVIF.
Программное обеспечение DIVITEC позволяет создавать, настраивать и запускать гибридные системы видеонаблюдения, собранные на базе плат видеозахвата и IP-оборудования. Поддерживается до 64 каналов, поступающих из аналоговых устройств (путем подключения плат видеозахвата), IP-камер, видеорегистраторов. Возможно одновременное отображение и запись всех каналов в режиме реального времени. О преимуществах гибридных систем видеонаблюдения, особенно в рамках масштабных проектов, можно рассказывать долго. Основные из них — гибкость построения системы, дополнение уже существующей части системы и так далее.
Управления PTZ-устройствами осуществляется по протоколу RS-485 для аналоговых устройств, и по сети для IP-устройств.
ПО DIVITEC работает с операционными системами Windows XP, 7, 8, а также поддерживает 64-разрядные системы.
В ПО DIVITEC реализована функция мультимониторной поддержки, которая позволяет задействовать доступные в системе мониторы для отображения видео, поступающего с камер наблюдения. Важным моментом является поддержка различных разрешений монитора, от стандартного VGA монитора с параметрами 1024x768 до монитора высокой четкости - Full HD 1920x1080. Кроме того, поддерживается возможность раскладки монитора: т.е. каждый пользователь может настроить необходимую ему раскладку камер так, как ему это удобно. Данная функция является очень актуальной при необходимости одновременного просмотра большого количества камер, к примеру, при проведении расследования после какого-нибудь происшествия, в рамках ситуационного центра.
В программном обеспечении DIVITEC реализованы некоторые функции видеоанализа: детекция лица, подсчёт объектов, детекция пропавших/оставленных предметов, детекция направления движения и пересечение линии.
Итак, детекция лица. Данная функция обрабатывает видеопоток и производит поиск и определение лиц на картинке в заранее заданной оператором зоне. При захвате в кадре лица человека — программа сохраняет его в базе данных и выводит на экран. Реализуется метка в видеоархиве, позволяющая по базе данных лиц быстро найти видеоролик с участием данного лица.
Подсчет объектов. Данный модуль автоматически ведет подсчет объектов настраиваемых масштабов, которые пересекают заданную границу как в направлении входа, так и выхода. Данная функция будет востребована на таких объектах, как автопарковки а также магазины розничной торговли для учета нагрузки кассовых зон. Актуальным эта возможность будет и для учета нагрузки на входы и выходы различных зданий.
В ПО DIVITEC достаточно востребована и функция обнаружения пропавших / оставленных предметов. Это особенно интересно в сфере ритейла, для предотвращения краж. Кроме того данная функция может работать для предотвращения террористических актов. Имеется возможность автоматизации процесса наблюдения оператором за событиями в кадре, что уменьшает или исключает вовсе влияние «человеческого фактора».
В программном обеспечении DIVITEC успешно реализована функция определения направления движения. Что она делает? Выдает сигнал тревоги при движении в направлении, противоположном заданному. Это помогает пресекать правонарушения, а также, например, отслеживать передвижения автомобилей по необходимым зонам, при движении по промышленным территориям и т. д.
И, наконец, функция пересечения границы или указанной зоны с возможностью выбора направления пересечения. Данный модуль будет весьма полезен для пресечения проникновения посторонних людей на территорию/с территории объекта. Например, если выделить на видеоизображении зону двери или другого охраняемого прохода, то можно производить запись только в момент прохода человека, что существенно снижает требования к объёму жёстких дисков для хранения архива. Кроме того, в случае несанкционированного проникновения модуль подаст сигнал тревоги.
Различного вида детекции, реализованные программным методом, отличаются от детекции движения тем, что для оператора будет подаваться звуковой сигнал, а также визуальное сообщение. Помимо этого, как уже было написано, при каждой детекции формируется метка на видеоархиве, позволяющая быстро найти нужный интервал видеоролика. Данная функция называется умный поиск по архиву. Так, поиск производится по типу события с отображением событий в журнале. Доступен также ICON поиск – одновременный просмотр в нескольких окнах (до 16 окон) архива с камеры с определённым временным шагом. Так, оператор может просмотреть полуторачасовой архив для поиска необходимого момента всего за 5 минут. С файлами архива можно проделывать операции сохранения и конвертации.
Функционал ПО позволяет создавать реакции на тревожные события. К примеру, при детекции движения, потере видео или срабатывании сигнала тревожного входа запускается реакция на событие: активация PTZ, отправка e-mail, начало записи, подача звукового сигнала, отправка сигнала на тревожный выход. Комплекс событий, составленный из приведенной группы реакций называется сценарием и позволяет гибко настроить способ оповещения оператора и работы системы при каком-либо событии.
Безопасность серверной части ПО DIVITEC обеспечивается многоуровневым разграничением прав доступа. Реализована возможность блокировки системы с целью невозможности изменения настроек работы. Возможно быстрое сохранение, сброс и восстановление настроек сервера.
Клиентская часть программы, CMS Client, позволяет организовать центральную систему мониторинга. Поддерживается возможность до 256 подключений к серверу, с учетом ширины канала. Здесь также реализовано многоуровневое разграничение прав доступа и блокировка системы при несанкционированном доступе.
CMS Client позволит организовать видеостену количеством до 24 мониторов (по 16 камер видеонаблюдения на каждый монитор).
Для удобства пользователя возможно удаленное воспроизведение видеоизображения с разных серверов в разных окнах. Для каждого окна раскладки выбирается сервер и определенные камеры на сервере. Таким же образом, удаленно, пользователь может производить и настройку серверов, и просматривать статус записи диска на удаленном сервере.
При необходимости все настройки клиента могут быть сохранены и восстановлены.
И еще одна разновидность клиентской части - NDVR Client – мобильное приложение для Android/iOS. Данный программный продукт позволяет просматривать видео с камер наблюдения посредством смартфонов и планшетов, а также производить некоторые другие действия.
Пользователь осуществляет просмотр видео в режиме реального времени (до 4 каналов одновременно). Через мобильное приложение можно производить поиск и сохранение выбранных записей на мобильное устройство, а также просмотр сохраненных файлов. Пользователь может делать скриншоты с выбранной камеры наблюдения в режиме реального времени. Кстати, переключение между камерами производится простым касанием экрана.
Производится поддержка воспроизведения как основного, так и дополнительного видеопотоков.
Функционал данного клиентского ПО дает возможность пользователю осуществлять контроль тревожных входов/выходов, а также удаленный просмотр /управление состоянием тревожного входа.
ПО DIVITEC, надежное и многофункциональное, позволяет создать распределенную многосерверную систему видеонаблюдения для глобальных объектов. Для этого достаточно установить несколько серверов с ПО DIVITEC. Все данные с серверов будут сведены в единый центр под управление CMS Client.
По вопросам тестирования и приобретения оборудования DIVITEC обращайтесь к менеджерам компании по телефону 8-800-555-67-04 (по всей России звонок бесплатный).
По вопросам сотрудничества, представительства в регионах или заключения дилерских договоров пишите на dealer@divitec.ru или звоните +7(499)754-01-15, Евгений Лятиев.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новая версия ПО ПЦН «Мираж»
Новая версия ПО ПЦН «Мираж»
Научно-производственное предприятие «Стелс» выпустило новую версию программного обеспечения пульта централизованного наблюдения «Мираж». Версия 4.15 предназначена для обновления ранее приобретенного программного... Подробнее
Новые IP-камеры RVi с ИК-подсветкой и расширенным функционалом
Новые IP-камеры RVi с ИК-подсветкой и расширенным функционалом
В ассортимент "Амиком" добавлены новые IP-видеокамеры торговой марки RVi. Для их управления разработан улучшенный WEB-дизайн. Новые сетевые камеры оптимально используют ширину пропускной полосы канала связи,... Подробнее
Новинка: замок-защёлка TS-EML300
Новинка: замок-защёлка TS-EML300
Электромеханический замок-защёлка TS-EML300 предназначен для запирания распашных дверей, ворот и калиток, с возможностью их дистанционного открывания с помощью контроллеров СКД, аудио- и видеодомофонов, кодовых... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00