Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Axis Communications вывела на рынок высокоскоростные PTZ ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Axis Communications вывела на рынок высокоскоростные PTZ видеокамеры с обзором выше линии горизонта на 20° (504)

Опубликовано: 29.09.2015 в 10:20

Axis Communications вывела на рынок высокоскоростные PTZ видеокамеры с обзором выше линии горизонта на 20°
Продуктовый портфель Axis Communications пополнили уличные поворотные видеокамеры Q6115-E с уникальной конструкцией корпуса Sharpdome, обеспечивающей совместное вращение купола и видеомодуля на 360°. Новинки используют 30-кратный трансфокатор с автофокусом и АРД, высокочувствительный CMOS-сенсор, технологии Lightfinder и WDR до 130 дБ с функцией Dynamic Capture и формируют высококачественное изображение с разрешением Full HD при 60 к/с на объектах со сложными световыми условиями. За счет реализации технологии Speed Dry и соответствия классам защиты IP66 и NEMA 4X, PTZ видеокамера работоспособна при любых погодных условиях и внешних температурах от -50 до +50 °C. Кроме того, ее электроника и PTZ устройство запитываются по технологии High PoE.

Для стабильной работы видеокамеры в неблагоприятных погодных условиях применена новая технология Speed Dry, которая обеспечивает быструю очистку поверхности купола от капель воды наиболее эффективным на сегодняшний день способом — высокочастотной вибрацией купола.

Уникальная конструкция купола видеокамеры, который не статичен, а синхронно вращается с видеомодулем (технология Sharpdome) предоставляет на ряде объектов дополнительные возможности. В частности, такая новация позволяет добиться высокого качества видео без оптических искажений во всех позициях панорамирования и наклона, за счет того, что расстояние между плафоном купола и объективом остается неизменным. К тому же, эта PTZ видеокамера выполняет детализированную видеосъемку без смазывания при углах наблюдения на 20° выше уровня горизонта, чего не удавалось получать от моделей с фиксированным куполом. Стоит отметить, что широкий ассортимент аксессуаров крепления, унифицированных для большинства PTZ моделей AXIS, обеспечивает для Q6115-E множество вариантов монтажа на объекте.
Поддержка разрешения Full HD, 30-кратного оптического зума и скоростного панорамирования/наклона позволяет использовать эти видеокамеры для видеоконтроля за обширными территориями и получать изображение удаленных предметов с высокой степенью детализации. Немаловажно, что PTZ видеокамера способна транслировать по сети несколько независимых видеопотоков в форматах M-JPEG и H.264 (включая профиль High Profile) с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. и фреймрейтом 60 к/с, а для видеосъемки в сложных световых условиях при освещенностях до 0,2/0,02 лк эта PTZ модель использует режимы работы «день/ночь», фирменную технологию Lightfinder, а также расширенный до 130 дБ динамический диапазон (WDR) с функцией Dynamic Capture.
Широкий диапазон скоростей поворотно-наклонного механизма новой видеокамеры AXIS варьируется в диапазоне от 0,05°/с до 700 и 500°/с. Для упрощения работы оператора предусмотрено программирование до 256 предустановленных позиций, одного тура патрулирования и начальных координат, к которым PTZ видеокамера будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, PTZ механизм новинки может переводить видеомодуль в зону с движением (функция Active Gatekeeper), сопровождая подвижный объект, и обеспечивать автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip) для правильной ориентации изображения на экране монитора.
Для стабильной работы видеокамеры в неблагоприятных погодных условиях применена новая технология Speed Dry, которая обеспечивает быструю очистку поверхности купола от капель воды наиболее эффективным на сегодняшний день способом — высокочастотной вибрацией купола. При активации Speed Dry, PTZ видеокамера механически разрушает поверхностное натяжение капель воды, в результате чего они быстро стекают вниз. Неизменно высокое качество видео при работающей Speed Dry или при видеосъемке в ветреную погоду обеспечивает система цифровой стабилизации изображения (EIS), которая компенсирует «дрожание» картинки при физических вибрациях PTZ механизма.
Надежная работа видеокамеры в диапазоне внешних температур от -50 до +50 °C и влажности воздуха до 100% обеспечивается продуманной конструкцией корпуса, выполненного в соответствии с классами защиты IP66/IK08. Кроме того, для исключения обледенения подвижного купола при низких температурах эта PTZ видеокамера снабжена обогреваемым уплотнительным кольцом silicon ring. Благодаря этому, Q6115-E можно применять для круглогодичного мониторинга в аэропортах, на открытых спортивных объектах, промышленных предприятиях и т.п. При этом электропитание электроники Q6115-E и ее PTZ платформы можно организовать по технологии High PoE через 1-портовый мидспан, входящий в комплект поставки.
Новая 2-мегапиксельная PTZ видеокамера AXIS Q6115-E уже поступила на российский рынок и доступна для заказа по розничной цене 149 902 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие PTZ видеокамеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«Альтоника СБ» на Дне инноваций Минобороны
«Альтоника СБ» на Дне инноваций Минобороны
«Альтоника СБ» приглашает на международную выставку «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации-2015», которая пройдет 5-6 октября одновременно в городах Кубинка (Московская область) и Владивосток. На... Подробнее
ПО Macroscop продемонстрировано на выставке в Казахстане
ПО Macroscop продемонстрировано на выставке в Казахстане
Macroscop, профессиональный программный комплекс для IP-камер, позволяющий экономить на серверном оборудовании, был представлен на выставке Kazakhstan Security Systems-2015, прошедшей 9-11 сентября в... Подробнее
Macroscop и Beward приглашают на технический семинар в Нижнем Новогороде
Macroscop и Beward приглашают на технический семинар в Нижнем Новогороде
Компании Macroscop, разработчик программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, и Beward, производитель профессионального IP-оборудования, приглашают принять участие в бесплатном техническом обучающем семинаре... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00