Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (1251)

Опубликовано: 28.10.2015 в 16:00

Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской области по делу о «рейдах на рассвете». Суд признал, что «Аргус-Спектр» - не монополист и запрещенных вертикальных соглашений не заключал, а обвинения антимонопольной службы не имеют под собой никаких оснований. Ранее такое решение было вынесено Арбитражным судом города Москвы, а затем и Девятым арбитражным апелляционным судом.
В 14 раз меньше жертв на пожарах, благодаря системе автоматического вызова пожарных «Стрелец-Мониторинг», разработанной совместно с МЧС. Однако ФАС считала, что конкуренция важнее человеческих жизней. По мнению ФАС, к системе «Стрелец-Мониторинг», которая автоматически и бесплатно передает сигналы о пожаре, нужно подключать посредников, зарабатывающих деньги на услугах социальным объектам по передаче сигнала о пожаре, не неся при этом никакой ответственности, в случае если сигнал не будет доставлен. В результате - «рейд на рассвете», 83 параллельные проверки, 68 оборотных штрафов со всех компаний, 3 года судебных тяжб.

В поддержку компании выступил Уполномоченный при Президенте по правам предпринимателя, отметив, что в данном случае претензии участников рынка к МЧС, а «Аргус-Спектр» лишь рычаг воздействия.

В поддержку компании выступил Уполномоченный при Президенте по правам предпринимателя, отметив, что в данном случае претензии участников рынка к МЧС, а «Аргус-Спектр» лишь рычаг воздействия. И лишь нежелание недобросовестных конкурентов проходить сертификацию в установленном Законом порядке, приводит к тому, что их оборудование не работает совместно с «Стрелец-Мониторинг». И кассационная, и апелляционная инстанции согласились с этим, подтвердив законность решения Московского арбитражного суда от 31 марта 2015 года о признании компании «Аргус-Спектр» невиновной.
ФАС «бьет исключительно по своим». «Аргус-Спектр» - настоящий национальный чемпион: более 100 патентов, 2 премии Правительства в области науки и техники, 16-е место в рейтинге высокотехнологичных компаний «Техуспех-2015». Компания доказала, что российская электроника существует: резиденция королевы в Шотландии, Корабли ВМФ Великобритании, станция «Восток» в Антарктиде и многие другие объекты под защитой системы «Стрелец».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Эффективный видеомониторинг внутри помещений с новой 1080Р AHD камерой DIVITEC
Эффективный видеомониторинг внутри помещений с новой 1080Р AHD камерой DIVITEC
Для установки внутри помещений DIVITEC рекомендует новую 2,1 Мп AHD камеру DT-AC1000DVF-I2. Видеоизображение с камеры передается на расстояние до 350м без дополнительных усилителей, что позволяет задействовать данную... Подробнее
Материалы четвертого номера журнала «Алгоритм безопасности» в свободном доступе на сайте издательства
Материалы четвертого номера журнала «Алгоритм безопасности» в свободном доступе на сайте издательства
Любители печатной периодики уже получили свежий выпуск. Те, кто предпочитает электронные версии могут использовать сайт издательства. Тематический выпуск журнала «Алгоритм безопасности» №4-2015, посвященный системам... Подробнее
«АРМО-Системы» представила 3-мегапиксельные IP камеры Smartec STC-IPM3598A для уличной видеосъемки
«АРМО-Системы» представила 3-мегапиксельные IP камеры Smartec STC-IPM3598A для уличной видеосъемки
Ассортимент продуктов Smartec для охранного видеонаблюдения пополнили IP-камеры STC-IPM3598A, которые имеют корпус купольного типа с классом защиты IP66 и работоспособны в диапазоне внешних температур до -40 °С.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00