Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Программа " ЧОП: с нуля до лидера " – это ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4979
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Программа " ЧОП: с нуля до лидера " – это возможно? (693)

Опубликовано: 09.11.2015 в 14:34

Программа " ЧОП: с нуля до лидера " – это возможно?
Михаил Иванович, скажите, чья идея проведения курса лекций, и какую цель Вы преследуете ?!
Мысль о проведении курса под названием " ЧОП: с нуля до лидера ", давно была у меня в голове, но всегда останавливало то что, ну уж если человек открывает ЧОП, извините все по старинке, не могу отвыкнуть от прежнего названия, сегодня ЧОО, то он все знает об охранной деятельности. Но в последнее время, участвуя в различных совещаниях, я столкнулся с тем, что руководители охранных организаций, иногда задают вопросы мне, уже как опытному руководителю (стаж руководства с 1996 г) и человеку не отошедшему от практики, преподающему в Вузах именно дисциплины связанные с безопасностью. И интересуют их уже вопросы далеко не простые, их интересуют вопросы умения выстоять в условиях кризиса, умения распределить свои далеко не большие финансовые средства в период проведения тендеров, получение банковских гарантий, оформление в лизинг автомобилей, конечно это вопросы выходящие за курс по подготовке директоров ЧОО в учебных центрах по подготовке охранников. Сегодня, быть успешным руководителем очень не легко. Мы находимся в сегменте услуг, а потребитель, в нашем случае заказчик, может выбрать не качество, а дешевую услугу, и укорять его в этом мы не можем, у него свой подход, либо жизненная ситуация. Но, грамотный руководитель охранного предприятия, должен знать как достучаться до заказчика, в нем заказчик должен найти того человека, который всегда найдет правильный ответ на все поставленные жизнью вопросы, и тогда заказчик выберет именно его предприятие.

Еще хотел бы остановиться на одной особенности этого курса.

М.И вы упомянули о том, что руководители охранных предприятий проходят обучение у Вас в Центре профессиональной подготовки Глобал-Безопасность, а почему не совместить Ваш курс лекций с этим обучением?
Хороший вопрос! Я думаю, при успешно реализованном проекте, я говорю о нашем курсе, так оно и будет. На данный же момент, на курс записываются уже действующие руководители, у них уже возникла необходимость повышения своей квалификации. Они уже знают чего им нужно получить от наших семинаров. Руководители, так как они общаются между собой, задают друг другу вопросы, они же меня и подтолкнули к этой идее - почему не устроить круглый стол, не поделиться опытом?! Семинары будут вести руководители нашего Объединения, сотрудники которые отработали со мной от 5 до 15 лет. Они знают свое направление деятельности на все 100%. Я знаю, что к ним постоянно отправляют для консультации сотрудников лицензионно - разрешительной службы и еще ни один не ушел без толкового совета. Да мы и сами подхватываем любое дельное предложение по усовершенствованию, учиться никогда не поздно. Сегодня такая ситуация в нашем направлении бизнеса, если не будешь лавировать между проблем, то упрешься в нее и скорей всего потеряешь бизнес. Как я уже говорил, что мы полностью зависим от заказчика, поэтому, чем больше услуг мы предложим ему, тем больше вариантов, что он останется с нами, либо выберет нас. Это раньше мы могли за любую услугу, не оговоренную в договоре, попросить денег, сегодня же нужно работать с клиентом, он для нас - "кормилец". Два, три года тому назад я мог просчитать все условия тендера по закупке услуги охраны, я готовился и практически всегда мой расчет был верен. На сегодняшний день, ситуация поменялась, я многих ходов своих конкурентов просто не понимаю. Они не соответствуют ни одному закону, правилу ведения бизнеса, они не зарабатывают сами и не дают зарабатывать нам. Кто выиграл я не знаю, заказчик не получил качественную услугу, охранная организация никогда не сможет выполнить свои обязательства по таким ценам. Я вам сейчас назвал одну из проблем, которую мы будем решать вместе на нашем курсе, поверье таких вопросов очень много, мы будем находить выход из тупиков, лавировать между проблем. Почему я говорю с такой уверенностью, да потому что я ежедневно занимаюсь решением именно таких вопросов. Иногда сравниваю себя с переговорщиком, плюс в своей преподавательской деятельности, мы составляем совместные курсы лекций с привлеченными, как и я, преподавателями от бизнеса, для "студентов " которые получают второе, третье образование уже далеко в зрелом возрасте. Им это нужно для успешного ведения бизнеса, а почему нашим (директорам от охранного сообщества) это не нужно, конечно нужно, даже необходимо.
Еще хотел бы остановиться на одной особенности этого курса. Наши руководители, которые будут читать лекции, не оторваны от жизни, они такие же директора, руководители направлений в нашем объединении, то есть живут в этой среде.
Михаил Иванович, в информации о курсах указано, что все слушатели получат практически всю нужную для работы документацию, это какая-то усовершенствованная вами документация? Ведь образцы договоров, инструкций и других документов есть в общем доступе?
Правильно Вы отметили, образцы присутствуют в открытом доступе, а вот проверенные годами документы - это совсем другое, в них горький опыт, выстраданные новшества, поэтому любой грамотный руководитель использует чужой опыт, смысл изобретать велосипед, если он уже давно изобретен? Послушай тех, кто уже "разбил себе лоб" и сохрани свой. Наши юристы постоянно мониторят изменения документооборота в охранных организациях, у них тесные контакты с контролирующими наш бизнес структурами, иногда они принимают участие в разработке этих документов, а последующем они внедряются в нашу действительность. У этих же юристов есть колоссальный опыт претензионных писем к клиентам, ответов на претензии клиентов к нам. Поверьте грамотно подготовленное письмо это половина пути к победе, а опыт участия в судебных тяжбах, это выученный наизусть урок, поверьте о таком опыте лучше услышать, чем его получить самому. А опыт сотрудников отдела по работе с персоналом? Раньше мы говорили: " кадры решают все". Сегодня без грамотного кадровика нет смысла открывать бизнес. Объект под охрану, Вы, может быть, и найдете через друзей, рекламу, а вот где Вы возьмете сотрудников охраны. А оформление трудовых отношений с работником, не дай Бог Вам попасть под проверку трудовой инспекции, после такой проверки к Вам придут все проверяющие органы. Скажите, запугивают будущих слушателей? Нет, это во мне говорит опыт. Опыт, его потерять не возможно, а горький - тем более.
Вчера обсуждали, с заместителями директоров по вооружению, что ждет охранный бизнес с 1 января 2016 года, после вступления в силу Постановления Правительства РФ от 22.09.2015годаN948 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ". По идее авторов поправок это должно повысить ответственность руководителей охранных организаций, ведь на рынке охраны объектов "особой важности" мы их так называем в нашей среде, останутся только вооруженные ЧОО. Лично я, давно ждал такого постановления, у меня большие надежды на то, что уменьшится число организаций безответственных, демпингующих на тендерах, мешающих развиваться нормальным, перспективным организациям. Эти вопросы мы, также, планируем рассматривать на семинарах. При этом один из руководителей Объединения был в рабочей группе по разработке законопроекта, поэтому легко ориентируется во всех изменениях, планируемых в охранной деятельности.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новые решения для систем безопасности «АРМО-Системы» будут демонстрировать на 8-м форуме All-over-IP
Новые решения для систем безопасности «АРМО-Системы» будут демонстрировать на 8-м форуме All-over-IP
Компания «АРМО-Системы» совместно с партнерами продемонстрирует на форуме All-over-IP Expo 2015 новейшее оборудование для систем видеонаблюдения, с которым можно будет познакомиться на стенде N1-1 в 4-м павильоне... Подробнее
«Амиком» представляет AHD видеокамеры марки JUST с разрешением 1080p
«Амиком» представляет AHD видеокамеры марки JUST с разрешением 1080p
«Амиком» предлагает видеокамеры марки JUST, использующие технологию AHD. К заказу доступны купольные и уличные модели. Все модели обеспечивают видео в разрешении HD 1080р. При формировании видеоизображений... Подробнее
Smartec и компания «Видеоглаз» анонсируют 12 В ИБП для систем безопасности ST-PS110 с двумя АКБ и выходным током 10А
Smartec и компания «Видеоглаз» анонсируют 12 В ИБП для систем безопасности ST-PS110 с двумя АКБ и выходным током 10А
Компания Smartec выпустила на рынок источник бесперебойного питания ST-PS110 с выходным током 10 А, представленный в двух вариантах: ST-PS110E с выходом типа «открытый коллектор» и ST-PS110EM с релейными выходами. ИБП... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
Надежная охрана строительных объектов в Москве
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00