Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Система распознавания лиц VOCORD FaceControl обеспечивает ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Система распознавания лиц VOCORD FaceControl обеспечивает безопасность крупнейших спортивных сооружений Сибири (811)

Опубликовано: 16.12.2015 в 12:31

Система распознавания лиц VOCORD FaceControl обеспечивает безопасность крупнейших спортивных сооружений Сибири
Москва, 16 декабря 2015 года. Инновационная биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl российской компании Вокорд – одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – задействована в обеспечении безопасности многофункционального спортивного комплекса города Омска.
«Арена Омск» входит в шестёрку самых больших спортивных сооружений России и является крупнейшим комплексом Сибири, вместимостью более 10 тысяч человек. Очевидно, что обеспечение безопасности такого объекта требует применения современных отработанных технологий. Одним из значимых инструментов в этом ряду является биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl.

Такой принцип «отсеивания» лишних данных разгружает систему и значительно повышает её производительность.

В настоящее время в местах массового прохода людей в многофункциональный спортивный комплекс установлено оборудование VOCORD FaceControl, включающее специализированные камеры нового поколения VOCORD NetCam4 со встроенным детектором лиц. Каждая из них отслеживает на объекте по два турникета. Таким образом, в любой зоне входа система одномоментно способна определять до 128 лиц, что способствует оперативному проходу посетителей и позволяет избежать массового скопления людей. За время работы системы (а это всего несколько месяцев) комплекс VOCORD FaceControl уже распознал более 400 тысяч человек, т.е. почти треть населения Омска.
Поскольку лицо человека выделяется непосредственно в камере VOCORD NetCam4, нагрузка на сеть передачи данных снижена, т.к. на сервер распознавания уходит только информация, касающаяся лиц посетителей. Такой принцип «отсеивания» лишних данных разгружает систему и значительно повышает её производительность. Так, VOCORD FaceControl передает сигнал на «тревожный монитор» оператора о появлении на турникетах нежелательных посетителей менее чем через секунду.
Напомним, что комплекс распознавания VOCORD FaceControl способен идентифицировать человека по фотографиям не только из баз розыска, но и загруженным из социальных сетей. При этом система собирает и архивирует лица всех посетителей матчей, попавших в поле зрения камеры, и позволяет опознать человека при возникновении чрезвычайной ситуации на трибунах.
«Наша система биометрического распознавания – единственная в России, показавшая практические положительные результаты работы в местах массового прохода людей: на вокзалах, в бизнес-центрах и крупнейших сетевых магазинах розничной торговли. “Арена Омск” стала одним из первых в России крупных спортивных объектов с особыми требованиями к безопасности, где внедрены наши испытанные в реальных условиях технические решения. Показательно, что научные разработки в данном направлении ведутся компанией годами. И сегодня мы видим результат этих усилий: наши системы служат людям, что особенно важно в период стремительного развития спортивной отрасли нашей страны. Уверен, что наши разработки в области машинного зрения способны обеспечить безопасность объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года», – подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Использование камер видеонаблюдения в крупных городах
Использование камер видеонаблюдения в крупных городах
Крупные мегаполисы должны сосредоточиться на модернизации систем безопасности после теракта на перекрестке Ратчапросонг, в районе Патхум Ван и других терактов в Бангкоке, Тайланд в 2015 году. В результате терактов в... Подробнее
Новая линейка видеорегистраторов от AXIOS.
Новая линейка видеорегистраторов от AXIOS.
Подходящий к концу 2015 год компания AXIOS завершает выпуском серии новых моделей видеорегистраторов: AXI-041 (AHD), AXI-081 (AHD), AXI-161 (AHD). Данные видеорегистраторы соответствуют всем требованиям к современным... Подробнее
Компания «Видеоглаз» получила награду за активное продвижение продукции Synology
Компания «Видеоглаз» получила награду за активное продвижение продукции Synology
Девятого декабря этого года в ресторане «Пятый океан» (г. Москва) состоялось ежегодное мероприятие Synology Open Day. Его организатор – тайваньская компания Synology с 2000 года занимается разработкой и производством... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00