Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Электромеханические защелки Optimus EMS-01-NC и Optimus ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5050
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Электромеханические защелки Optimus EMS-01-NC и Optimus EMS-01-NO (790)

Опубликовано: 17.12.2015 в 08:38

Электромеханические защелки Optimus EMS-01-NC и Optimus EMS-01-NO
Нормально-закрытые и нормально-открытые защелки Optimus EMS-01-NC и EMS-01-NO предназначены для работы в системах контроля доступа с электронным управлением блокировкой дверей.
Обе защелки используются с обычными замками с косым ригелем и врезаются в дверной косяк вместо стандартной ответной части. Благодаря врезному монтажу электромеханические защелки не нарушают дизайн дверной коробки, а симметричная конструкция позволяет устанавливать их как на правые, так и на левые двери.
EMS-01-NC и EMS-01-NO - станут отличным выбором для уже установленных дверей с механическими замками, когда их необходимо подключить к системе контроля доступа и при этом минимизировать затраты на покупку оборудования и переделку дверных конструкций.
Электромеханические защелки представляют собой механизм состоящий из электромагнита (обмотка с сердечником), поворотного якоря, закрепленного на оси вращения и возвратной пружины. Защелки Optimus выпускаются, как нормально-открытые (NO или НО), так и нормально-закрытые (NS или НЗ).
При этом электрозащелки НО типа разблокируют замок при отключении питания и блокируют при его подаче, а НЗ - имеют обратную логику срабатывания. Напряжение подается и сбрасывается с помощью нажатия на кнопку запроса на выход, установленной около двери внутри помещения, или управление состоянием осуществляет контроллер СКУД путем подачи и снятия напряжения питания.
Работа моделей нормально – закрытого типа
Для управления состоянием НЗ концы обмотки электромагнита выводятся на клеммы, через которые электрозащелки подключаются к кнопке запроса на выход или к плате коммутации СКУД. При подаче напряжения на электромагнит, якорь устройства притягивается к сердечнику, а закрепленный на якоре язычок разблокирует косой ригель механического замка, находящийся в выдвинутом положении. Когда электрозащелка обесточивается, пружина возвращает поворотный элемент в положение «закрыто» и устройство блокирует ригель замка.
Работа моделей нормально - открытого типа
Нормально-открытые электрозащелки работают по принципу электромагнитного реле: при подаче напряжения на обмотку электромагнита язычок электрозащелки притягивается к сердечнику и блокирует выдвинутый ригель дверного замка, тем самым запирая дверь. В случае прекращения подачи питания, язычок электромеханической защелки НО типа сдвигается, и дверь можно открыть при выдвинутом косом ригеле замка.
Зоны применения EMS-01-NC и EMS-01-NO
Нормально - закрытые защелки (EMS-01-NC) предназначены для установки на межкомнатные двери, где необходима надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электропитания.
Следует иметь в виду, что дверные конструкции, на которых устанавливаются электромеханические устройства НЗ типа, должны быть оснащены внутренними фалевыми ручками, которые позволяют при аварийном отключении электричества разблокировать защелку и открыть дверь изнутри помещения без использования ключа.
Нормально-открытые защелки (EMS-01-NO) могут быть использованы при оснащении межкомнатных дверей на путях эвакуации и аварийных выходов, при отключении электропитания они разблокируют механические замки и обеспечивают беспрепятственный проход. Кроме того, эти электрозащелки можно использовать в качестве дополнительного запорного устройства в противопожарных дверях.
Возможность установки на правые и левые двери
Конструкция устройств позволяет устанавливать на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону. Чтобы определить направление открытия двери, нужно встать с той стороны, где видны дверные петли, и посмотреть, в какую сторону (влево или вправо) движется дверь. За счет симметричного исполнения, эти электрозащелки могут фиксировать и замки, установленные в горизонтальном положении.
На все интересующие Вас вопросы ответят менеджеры по телефонам:
+7 (342) 219-62-92 — пермский офис;
+7 (495) 799-96-77 — московский офис.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Обзор ПИК извещателей серии Smile от компании AMC
Обзор ПИК извещателей серии Smile от компании AMC
Сегодня мы продолжим знакомить вас с оборудованием итальянской компании AMC и расскажем о семействе ПИК извещателей Smile, представленном тремя моделями: Smile 19/p, Smile 20 и Smile 20/p. Извещатели имеют округлую... Подробнее
Новые противотаранные барьеры от Delta обеспечивают нулевое проникновение
Новые противотаранные барьеры от Delta обеспечивают нулевое проникновение
Delta Scientific, производитель систем управления против контртеррористических атак с использованием транспортных средств, объявила, что ее новая электромеханическая антитеррористическая баррикада HD2055 остановила... Подробнее
NVR TANTOS H.265 4K уже в продаже
NVR TANTOS H.265 4K уже в продаже
В "Сатро-Паладин" очень интересная новинка. Уже на складе долгожданные видеорегистраторы TSr-NV0415 Light, которые открывают новую линейку видеорегистраторов. Основных отличий от существующей линейки – два: 1.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00